Earth Technology株式会社

Earth Technology株式会社のクチコミ

自身の成長にとても良い環境
IT未経験で入社しました。
個人の資格取得への会社からの支援が手厚く、

バイリンガルのエンジニアがほとんどです。
良い点
スキルアップすることが評価に直接つながっているところ
悪い点
社員間の横のつながりがあまりない
自分のやる気次第で色々と挑戦できる会社
英語とITをどちらも磨けるお仕事が多く、
やる気さえあれば色々と挑戦できる会社です。

未経験者でも応援してくれますので自分の可能性が広がりました。
グローバルな環境で賑やか!
アーステクノロジーに入社して感じたのは、社員のモチベーションが高いメンバーが非常に多いということ。海外に住んだことがあるもしくは、海外で働いた経験のある方が非常に多く、自分の考えをしっかりもっていて、主体性のある人材が多いと思いました。
入社時に、それぞれ目標や将来の夢を発表する機会があるのですが、入社してしばらくして同期会など行うと目標を実現している方が多く、まさに「有言実行」してる~って刺激される環境とメンバーに感謝したい。

自分ももっと頑張らないとならないと刺激をもらえる。この会社独特の文化というかMissionがあり「社会人大学」という考えがある。

キャリアップの環境と機会を沢山与えてくれる文化が私は好きかな。人事制度も新たに構築されて、工数は少し増えたが、自分は最高に満足している。同期にも話を聴いてみたが、新たな人事評価制度については好評。
良い点
あらゆる会社の経営課題に積極的に会社は取り組んで対応している感じがする
悪い点
社歴がまだ短いので、社内規程や制度がまだ整備されいていないところがある
経験が浅くても、頑張りを評価してくれる
IT業界未経験で入社しました。

未経験なので、自分の時間を使って勉強を重ねて働きながら資格を取得しました。研修は1ヶ月間あったのですが、1ヶ月での取得は難しかったです。

仕事に関する勉強にプライベートの時間を使いたくないという人が多いかもしれませんが、アースはそういった陰の頑張りを評価してくれます。
良い点
頑張りをちゃんと評価してもらえる
悪い点
本社との距離感
プライベートも仕事も充実。やりたいことができる環境。
あたりまえのことですが、休日に出勤した際に振り替え休日を絶対に取らないといけません。有給申請も100%通るのでプライベートが充実できます。

また、提案をすると上司が進んでやってみましょう!と言ってくれる環境なのでどんどん新しい挑戦をさせてくれます。

社内もとても明るくカフェミュージックをかけながら仕事ができる環境です。

自身のスキルアップにもつなげることができるため、向上心を持って働くことができています!

ただ、最初の1ヶ月の研修ですがとにかく勉強をします。勉強が仕事になるので8時間勤務の8時間ひたすら勉強でしたが、資格取得に苦労しました。研修中は土日を使い勉強する必要があります。
良い点
研修制度が充実しているので、未経験でも挑戦させてくれる環境です。
悪い点
資格取得が大変
「社会人大学」が合言葉
平均年齢が20代後半と、とても若い従業員が主力となっている企業です。そのため、一般的な企業と比べ活気があり、伸びしろのとても大きな企業です。
「社会人大学」を合言葉に、従業員の育成に力を入れています。
自分の人生について考えさせられた
アーステクノロジーはキャリアを支援してくれる会社。英語を話せる人しか基本的には採用されないが、学歴が高い人やポテンシャルが高い人は内定されるかも。入社してから高学歴が非常に多いと感じた。早慶上理はもちろん、東大の方も多い。私が入社した理由は、世界を舞台にして働きたいと思い、その夢を叶えるのは英語だけじゃなく何かスキルが必要だったから。ITがやりたいというより、ITなしでは世界で働くことは難しいと考えていた。海外で単に働くというようなことはしたくないとも思ってた。カフェで働くことや、自分以外の誰でもできる仕事はしたくない。入社してすぐに研修を行ってもらった。徹底的に1ヶ月間ITを学んだ。こんなに勉強するの?って最初は驚いた。研修講師からは「勉強が業務だよ」って言われてどこか会社に甘えていた自分に気付かされた。
これだけ勉強したのは受験以来だ。ネットワークのCCNAを1ヶ月で取得して、すぐにCCNPを取得した。頑張りを評価してくれて

ネットワーク設計から運よくプロジェクトに配属していただけた。

会社の社風としては従業員はめちゃ優秀でみんな明るい。キャリアップの考えが定着しているので、自己成長にみんな必死に頑張っている感じがする。卒業ありきで入社する社会人大学は本当に面白い仕組だと感じた。終身雇用のあってないような今の社会に自分コンテンツ化は非常に重要だ。英語×ITは当然。その他自分の長所を仕事にするようにと会社に言われて私は今もなお自分の長所や得意を模索している。仕事と人生はイコールだと思っている。仕事を楽しめる人生は、最高だと。
良い点
成長意欲の高い社員がほとんどで、刺激されて自分もモチベーションがあがる
悪い点
大学と同じようにそれぞれ将来やりたいことが違うので、自由度は高いが同じ目的で仕事をする会社ではないので少し寂しいところもあるかも。部活動のような感じでチーム重視ではない。