GMOインターネット株式会社

GMOインターネット株式会社のクチコミ

インフラ系のサービスに強みを持つ企業の為、地味な印象だが市場的な立ち位置はインターネットベンチャーのでは大手に位置している。
良い点
地方は採用時は契約社員です。 が正社員になると一気に責任が重くなるので、躊躇してしまいます。 ボーナスも、ほとんど無し、退職金なしです。できれば転職したいですが なかなか無いのが現実。 ただ、社内の雰囲気はとても良く働きやすいです。
良い点
雰囲気良い
悪い点
給与安い
・この職場での典型的な1日  朝MTGで事務的な共有と個人タスクを報告したあと、個人のタスクを実施。 ・働きながら学んだこと  この会社の仕事の進め方 ・マネジメント  なし ・職場の文化  人間関係が希薄だと思いました。 ・この仕事で一番大変なこと  基本的に他人に頼れません ・この仕事で一番楽しいこと  楽しいと感じたことがありません。
良い点
フリードリンク
悪い点
人間関係が希薄
憧れていたタワーオフィスでの仕事 大きい会社でしたが各部署との連携がよく、雰囲気はとてもよく感じました。
良い点
眺めが良い
悪い点
フロアからの外への行き来に時間がかかる
チームというより個人に趣がおかれた社風であり、外資系の職場のような雰囲気となっている。 特にプロジェクトの進め方が純日本的なパワーポイントやエクセルをほとんど使用せずつまりはドキュメントをほとんど作らず口頭ベースでプロジェクトを進めるような本当に技術力がないとついていけないところである。 自身がいた部署は残業が当たり前の感じだったのでワークバランスは悪いと感じた。
良い点
個人が尊重されるため、やりたいことが明確でありかつ技術力があれば上にどんどん上がっていけるが、そうでない場合はしんどいと感じる