H.R.I株式会社

H.R.I株式会社のクチコミ

スキルアップできる会社

全くの未経験から手厚いカリキュラム、サポートを頂いた。講師のかたも分かりやすく教えてくれて自身のスキルアップに繋がった。将来的にはフリーランスを目指せる挑戦的な社風で自分にピッタリ。もちろん、学習は大変だが努力を必ず鑑みてくれる。

良い点

自社開発のカリキュラム

悪い点

仕事と勉強の両立は大変

速度間のある会社

定期的に本社勤務の方と面談を行っているのですが、カジュアルな面談の内容から「こうあったらいいな」を自然に引き出してくださり、またそれが実行されているのは驚きでした。今の給与体系があるのも、学習環境やコミュニケーション環境も社員それぞれの意見が反映されて成り立っているものだと実感してますね。

良い点

賞与、基本給与、副業、

悪い点

配属される現場によりまちまち

成長スピードがとてもはやい会社

役員も面接官も担当営業も同期もみなさん若いメンバーです。年齢が近いこともあり、なんでも相談しやすいです。面談やアンケート等を定期的に行っているので、福利厚生や研修制度等社員の声が反映されることもあります。業績も伸ばしており、拡大移転したり、自社サービスをリリースしたりと成長スピードの速さに驚いています。成長意欲がある方がどんどん昇進していく社風なのでとてもやりがいがあります。

良い点

みなし残業がない

悪い点

都内住みでないと場合によっては通勤が遠いかもしれない

成長を感じられる会社

自分からアンテナをはることに重きを置いている会社です。やりたいことがあるならまず発言、発言したことで実現できたことも多々あります。そのためのMTGなど、意見交換の時間が用意されている印象です。

良い点

やりたいことがやれる

悪い点

やりたいことが重ねると多少衝突する

向上心を大切にしてくれる社風

未経験でITを目指す以上受け身ではなく、自発的に学ぶ姿勢を教えてくれる会社です。また社員のほとんどの方が未経験だからこそ相談に乗ってもらった際の安心感や、また多数のキャリアビジョンを描ける体制に挑戦する気持ちをサポートしていただけてます。

良い点

人事の方や、担当営業の方が親身にサポートしてくれる

悪い点

成長スピードが、早いので事業の展開や情報共有がワンテンポ遅くなってしまう

派遣

コールセンターに派遣された派遣先はいい人達ばかりで環境も悪くなかった勉強しながら仕事するのはやはりきつかった自分次第

本人の意欲次第で成長のチャンスはある

自社の教育制度によって未経験からITエンジニアを目指せるという触れ込みで採用を行っていますが、入社後半年~1年程度は携帯の販売やコールセンターに派遣され、フルタイムで働きながらwebの勉強をする事になります。そのため、プライベートを削ってでもスキルを身に付けたいと思う方以外にはオススメできません。また、研修については、本社内の学習スペースやチャットで質問等には対応してくれますが、基本的に自分で学習を進める形になります。カリキュラム修了後は、基本的にSESとして社外の業務に当たり実務経験を積む形になります。その間、社内の人と会うことは定期的な面接以外あまり無いです。経営陣や社員の平均年齢は若く、事業規模も拡大傾向で、自社サービスの立ち上げにも力を入れはじめてます。また、上場を目指し経営体制を一新したりオフィスの統合・移転等も行っており、頑張り次第で将来性は期待できるかもしれません。webデザイナーの募集もありますが、現状、未経験者は全員HTMLとLAMPのカリキュラムをやるので、デザイナー系のスキルは独学しないと身に付きません(不定期でデザイナーによる講習会があり、今後増える見込みはあり)ちなみに、正社員として雇用されてますが、ボーナスと退職金は無いです。

良い点

未経験からエンジニアを目指せる

悪い点

ボーナスが無い

H.R.I株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

勤務地別のH.R.I株式会社のクチコミ

• H.R.I株式会社