HITOWAグループのクチコミ

配属の老人ホームによって異なる
介護職 (現職) –  千葉県 千葉市 稲毛区2019年9月01日
雰囲気や残業の多さなどは老人ホームによって異なると思います。
給料は介護としてはそこそこ良い方ではないでしょうか。
人手不足がマンネリ化
介護 (退社済み) –  横浜市2019年6月13日
先ずは施設長の入れ替わりが一年持たない。シフトはまともに組めない。人がいないので日勤~遅番とか日常茶飯事。人間関係もあまり良く無かった。他にも書けないこと多々あり。
良い点
他の有料老人ホームより高給
悪い点
人が全く集まらない。
お粗末です
管理者候補 (退社済み) –  札幌市2019年6月11日
管理者候補で入っても、研修体制が整っていない
どこも人手が足りず、職員が疲弊している
とてもじゃないが、おすすめできない
良い点
悪い点
ありすぎて書けない
働きやすい職場環境
法務 (現職) –  東京都 港区2019年3月16日
フレックス勤務体制が整っており、プライベートな時間の有効活用が可能であることが一番に評価できる点です。社内全体も30代の若手が中心で、非常に活気があり明るい雰囲気があります。
良い点
活気がある
悪い点
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
本社の平均年齢は若い
介護付有料老人ホーム管理者 (現職) –  東京都 港区2019年2月28日
現場と本社の溝が深いと感じました。人員が少ない中で現場はとても良く頑張っていると思います。本社も頑張っています。しかしそれを繋ぐ部分が脆弱と感じていました。
当時の常務が
代理店募集営業 (退社済み) –  大阪府 大阪市2017年11月10日
仕事自体は、私自身の営業スキルを上げることが出来たので良かったですが、古い社員のパワハラが多かった。
辞めたのも、当時の常務よりもうやめたら?とまでいわれました。
今じゃ考えられないこと言われてましたね

尊敬できる先輩もいたことも有り、数年間は非常に充実した時間を過ごせました。忙しかった為、年間休日30ほどの時も有りました。
悪い点
サービス残業・サービス休日出勤が多い
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
今まで勤めてきた会社の中で、1番素晴らしい会社
介護保険スーパーバイザー・介護施設施設長 (退社済み) –  千葉県 市原市2016年12月01日
社員教育の充実・適材適所を考えてくれる異動・頑張っただけしっかり評価してもらえる制度・風通しの良い社風等、いずれを取っても、今まで勤めてきた会社の中で、1番素晴らしい会社でした。
良い点
職場の雰囲気が明るく、楽しく働ける
悪い点
ほとんど無い

HITOWAグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.1経営陣