Hotto Motto ほっともっとの社員レビュー

職場の雰囲気はいいが…
調理 (現在は退職) –  北海道2019年3月07日
教えてはくれますが、一気にかなりの量の仕事を覚えさせられます。

最終的にはすべての仕事を覚えないといけないので大変だと思います。
電話応対、クレーム処理もあります。

人員不足の為小さい子供さんが熱出しても対応できないので小さな子どもがいる主婦は大変かもしれません。
私も妊娠退職しましたが復帰する予定はありません。
ジュースお茶飲み放題などの福利厚生
飲食店なので家庭の予定になかなか合わせられない
覚える事が多い
店員 (現在は退職) –  東大宮西口店2019年3月01日
調理手順、盛り付け、時間など細かなマニュアルがあるが、それを覚えるのが大変。
忙しい時はマニュアルを見ることも出来ず、覚えてこなければならず、普段はわきアイアイだが忙しい時の雰囲気は良くない。全面禁煙は表だけで裏は煙たい。
仕事の時は社割で半額でお弁当を1つ買える。
社割
マニュアルが細かく覚えるのが大変
働くメンバーは仲良しで楽しかった
接客 サービス 飲食 (現在は退職) –  福岡県 田川市2019年2月06日
課長が贔屓目がすごかった。
今は係長になったらしいが、もう少し頭ごなしじゃなくてパートさんに歩み寄る姿勢があってもいいと思う
割引料金で美味しいお弁当が食べられる
上の人間が贔屓目が激しすぎる
業務は簡単
飲食 アルバイト (現在は退職) –  岩手県 北上市2019年1月13日
お弁当を作る作業が主ですが、マニュアルもあり特に苦戦することもありません。接客も少ないのでおすすめのアルバイトです。
業務が簡単
人手不足
忙しく覚えることも多いです。
パート (在職中) –  山梨県2019年1月12日
・土日祝日は、月の半分は出勤
・年末年始は、12/31か1/3のどちらかは必ず出勤です。
店舗によって違いはあるかとは思いますが、
先ず、一緒に入る人によって働きやすさが全く違います。
仕事内容は、簡単そうに思うかもしれませんが、
カウンター業務も中の調理業務も全てを覚えなければいけませんし、忙しい合間に、あれこれ教えてくれて(?というか、ほぼぶっつけ本番でやらされるので)
やらされるのでかなり大変です。
とにかく、土日祝日、年末年始等は忙しいので、ベテランパートさんたちの物の言い方もきつく、正直心が折れそうです。残業になってしまうことは、ザラですが、、、ちくちく嫌みを言われたりすることも、、、。
一番めんどくさい業務が、レジを閉めての精算業務。
毎日、昼間(1時すぎまでには精算と銀行への入金をしろと言われています)やるので、レジを閉めてお金を全部数えて入力して、、、は、かなりキツいです。お客様がご来店するタイミングによっては、なかなかはかどらず、、、。
レジももっと効率的な最新の物にしてもらいたいです。
また6時間勤務では、休憩もなしで
【勤務時間中は、ドリンク飲み放題】と求人には書いていますが、奥の冷蔵庫に2リットルのペットボトルが入っていて、紙コップを持ってきて飲むスタイルなので、飲む暇なんてありません。6時間、下手したらそれ以上、飲まず食わずで勤務です。
体を壊してしまいそうです。
うちの地域では高時給なこと、シフトの融通が利くこと、家から近いことで選びましたが、正直後悔しています。3月が契約更新なので、辞めようかと考えています。
特になし。
6時間15分以上でないと休憩なし。業務が多い。人手不足のためさらに激務。人間関係がきつい。
仕事内容は料理ができれば難しくない
販売 調理 (現在は退職) –  福岡県と長崎県2019年1月10日
店によってですが、忙しい所は給与にあわないくらい忙しい。(今は少し時給が上がっている)
どこの職場でも人間関係はあるが、オバちゃんが多い職場なので、人間関係がヒドイ所はヒドイ。
メニューが多いので最初は覚えるのが大変だけど、覚えてしまえば大したことない。
休みの希望は出せます。残業も基本的ないけど、忙しいとなかなか上がれないからサービス残業の時もあった。
配達もあるので忙しくて配達が遅れたらお客さんに怒られたこともある。
休みの融通がきく
給与安い
優しく雰囲気が良い
調理 (現在は退職) –  横手条理店2018年9月22日
採用して頂き、自分の要望なども受け入れていただきました。接し方も優しく接して頂き雰囲気も良く働きやすいところだと思っていたのに、自分の認識不足で白紙に戻す事になり、心苦しかったのですが、電話で断りの電話をしたところ、不快感を与えることもなく受け入れて頂き大変ありがたく感謝しております。
優しく接してくれる
長時間労働の割りに給料が安い
持ち帰り弁当 (在職中) –  上田市上田原1349-12018年3月26日
店長として月300時間働いて来ました。パートさんの休みの時は都合つけて入り、休みのない月もあるほど頑張ってきました。
食事が無料
労働時間が長い
みんなで協力し合って
パート (在職中) –  朝倉市2017年11月12日
年配の方が多いですが、皆さん楽しく和気あいあいとした雰囲気で、とても働きやすいです。
子供が風邪引いたり、学校行事などで急に休みをとらない時も
休むことができるので助かります。
休みが取りやすい
なし!
やることが多い
アルバイト (在職中) –  堺材木店2017年10月23日
ほっともっとは役割があります。
最初は楽ですがどんどんきつい役割になります。
電話対応クレーム対応もアルバイトがやることもなかにはあります。正直飲食店より弁当屋の方がきついですよ
弁当屋が好き!という方は応募してみてはどうでしょうか?
社割
忙しいときは生きてる感じがしない
丁寧で笑顔溢れる雰囲気
サービス業 (現在は退職) –  大阪府大阪市2017年10月01日
0からのスタートで不安だった私でしたが
丁寧できちんと教えて下さり、
ちゃんと褒めてくれて、評価してくださる会社でした
楽しく丁寧
この職場での典型的な一日
販売 (現在は退職) –  東京都大田区2014年9月02日
私は昼間の時間に入ることが多かったので、
09:00~10:30 在庫の確認、お昼の時間に向けての準備
10:30~11:30 お弁当を作る
~13:00 お弁当を作り、提供、レジ業務
13:00~14:00 レジの精算

Hotto Motto ほっともっと での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.1

勤務地別のHotto Motto ほっともっとのレビュー