Hotto Motto ほっともっと の社員クチコミ

Hotto Motto ほっともっと のクチコミをすべて表示

忙しく覚えることも多いです。
パート (在職中) –  山梨県2019年1月12日
・土日祝日は、月の半分は出勤
・年末年始は、12/31か1/3のどちらかは必ず出勤です。
店舗によって違いはあるかとは思いますが、
先ず、一緒に入る人によって働きやすさが全く違います。
仕事内容は、簡単そうに思うかもしれませんが、
カウンター業務も中の調理業務も全てを覚えなければいけませんし、忙しい合間に、あれこれ教えてくれて(?というか、ほぼぶっつけ本番でやらされるので)
やらされるのでかなり大変です。
とにかく、土日祝日、年末年始等は忙しいので、ベテランパートさんたちの物の言い方もきつく、正直心が折れそうです。残業になってしまうことは、ザラですが、、、ちくちく嫌みを言われたりすることも、、、。
一番めんどくさい業務が、レジを閉めての精算業務。
毎日、昼間(1時すぎまでには精算と銀行への入金をしろと言われています)やるので、レジを閉めてお金を全部数えて入力して、、、は、かなりキツいです。お客様がご来店するタイミングによっては、なかなかはかどらず、、、。
レジももっと効率的な最新の物にしてもらいたいです。
また6時間勤務では、休憩もなしで
【勤務時間中は、ドリンク飲み放題】と求人には書いていますが、奥の冷蔵庫に2リットルのペットボトルが入っていて、紙コップを持ってきて飲むスタイルなので、飲む暇なんてありません。6時間、下手したらそれ以上、飲まず食わずで勤務です。
体を壊してしまいそうです。
うちの地域では高時給なこと、シフトの融通が利くこと、家から近いことで選びましたが、正直後悔しています。3月が契約更新なので、辞めようかと考えています。
特になし。
6時間15分以上でないと休憩なし。業務が多い。人手不足のためさらに激務。人間関係がきつい。

Hotto Motto ほっともっと のその他の社員クチコミ

働きやすい
飲食 調理 (現在は退職) –  佐賀県有田2019年5月28日
分からない事があれば、聞いてみりと親切に対応してくれる。
ただ覚えるのは大変だが、分かりやすく説明してくれるのでいいです。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
チームワークが大切な職場
販売業、調理補助 (在職中) –  福島県 伊達市2019年4月07日
やりがいがあり楽しい職場

覚えることがたくさんあり、最初は大変かもしれないけど店長や先輩従業員が優しく教えてくれるから安心して仕事ができる環境。
半額でお弁当が購入できる

Hotto Motto ほっともっと での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.1

勤務地別のHotto Motto ほっともっとのクチコミ