Ikeaの社員口コミ

検索条件に一致する口コミが 9 件見つかりました 5,964 件の口コミを見る
並べ替え: 注目の口コミ | 総合評価 | 回答日
2.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
学級委員タイプが輝く職場
Sales-coworker (在職中) –  長久手2018年12月14日
気が強く、メンタルも体力もタフな人しか無理。
揉め事が苦手な平和主義な人には向いていないと思います。
ガンガン自己主張ができて、周りにも怯まず意見できるような人が評価される職場。なので、キャラの濃い人の集まりです。

勤務時間がかなり不規則で、週1出勤のときもあれば週6出勤のときもあり。休み希望は3ヶ月前に締め切られ(希望できる日は3日のみ)、シフトはランダムに組まれます。
なるべく規則正しいシフトにして欲しいと、マネージャーに何度か相談するものの、「小売業だから仕方がない」ということで改善されず。
朝8時出勤の時もあれば、夕方18時出勤の日もあり。
生活のリズムが崩れやすく、体調を崩してしまう人多数。
仕事内容よりも、勤務時間の不規則さに厳しさを感じます。

休みの日も業務連絡のラインが引っ切り無しなので、気が休まる時がない。

某ドキュメンタリー番組で紹介されていたIKEAという会社は、素晴らしい会社だったはずなのですが。。。
(創設者のイングバルさんや、社長の人柄や考え方は、素晴らしいのは間違いないです。)
長所
バケーション(有給休暇)がしっかりもらえる
短所
勤務時間の不規則さ。休日の業務連絡の多さ。
この口コミは役に立ちましたか?はい 3いいえ報告する
4.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
diverse company with lots of opportunities
Country food commercial manager (現在は退職) –  東京都2018年11月19日
a very open environment, lots of opportunities to grow.
この口コミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
3.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
Spændende arbejde i en udfordrende kultur, krydret med en udfordrende business performance
Retail Expansion Manager og Property Manager (現在は退職) –  Tokyo, Japan2018年8月16日
IKEA Japan har gennem de sidste mange år vist negativ business performance og det gennemsyrede desværre firmakulturen, optimismen og beslutningsprocesserne. Skift af Management hver tredie år gør ikke situationen bedre. Ingen langsigtig strategi.
この口コミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
2.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
工作環境良好
Sales Manager (現在は退職) –  港島及九龍區2018年4月13日
團隊精神高及工作分配量平均
溝通管道及管理方式
管理層正面及接納意見
工作文化方向發展正面以人為本
升職機會較小!多以外聘
產品知識豐富
長所
人事管理良好
短所
升職機會不多
この口コミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
3.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
明るく活気ある雰囲気
オーダーカーテン販売 (現在は退職) –  仙台市2017年5月18日
平日は1人勤務の日も多く、カーテンの発送や本社との連絡で売り場を離れる時間も多いが、他の担当の方々も声掛けをしてくれるので楽しい職場でした。日本製では見られないデザインや新商品も多いので毎日が新鮮です。
長所
IKEAのバイキング型フードコートと同じランチが低価格で食べられる。
短所
1人勤務は寂しい。
この口コミは役に立ちましたか?はい 6いいえ 3報告する
2.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
月に一度従業員全員を集め、ミィーティング。
正社員 (現在は退職) –  愛知県弥富市2016年5月30日
・各部署ごとに出勤時間、退社時間は違いますがチームで業務に取り組んでいる。

・ニーズにあった商品管理、タイムライン、ライフバランスの確立。

・イレギュラーでの人員、連絡業務。

・年齢に関係なくフラット。

・リードタイムを守り港のコンテナを効率よく動かす事。

・自分で考え業務に取り組み、一年事に評価制度がある事。
長所
雇用保険など手厚い保障。
短所
離職率が高い
この口コミは役に立ちましたか?はい 8いいえ 3報告する
1.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
なんにもない
家具組立代行 (現在は退職) –  JPE2015年4月19日
・出社時間がバラバラ
・連絡事項はホワイトボードもしくはノート
・仕事について誰ひとり教えてくれなかった。
長所
なし
短所
辞めて行く人たち多数
この口コミは役に立ちましたか?はい 68いいえ 14報告する
5.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
Omväxlande
Co worker IF Food, IKEA Shin Misato (現在は退職) –  Shin Misato, Saitama Japan2013年6月25日
Under min tid som anställd för IKEA Japan så arbetade jag mycket med att organisera mina medarbetares arbetsscheman samt att se till att restaurangen fungerade optimalt.

Detta var en mycket lärorik period eftersom att dels så var kundkontakten mycket stor men också träffade jag på en del kulturella skillnader som är specifika för Japan. Jag har länge studerat japanska och varit i Japan ett flertal gånger men detta var den första gången jag arbetade där.

Det jag främst känner att jag har lärt mig från min tid hos IKEA är att man måste vara kapabel att anpassa sig efter situationen. Detta eftersom att hur man än planerar kan något otippat hända som ändrar ens planer.

Den bästa delen av jobbet var helt klart kundkontakten och när tillfällen gavs att prata om svensk kultur och sprida vad IKEA kallar för "swedishness".

Var tyvärr tvungen att avbryta min anställning hos IKEA på grund av sjukdom i familjen.
長所
Kontakten med kunderna
この口コミは役に立ちましたか?はい 1いいえ 5報告する

Ikeaのレビューをもっと見る

次をお試しください:

申請されたプロフィール

この企業について質問する

Ikea での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

質問する

総合評価

4.0
5,964 件の口コミに基づく
52,315
42,011
31,082
2319
1237

カテゴリー別評価

3.8ワーク・ライフ・バランス
3.9待遇/福利厚生
3.6雇用保障 / 昇進
3.5マネジメント
4.0企業文化

勤務地別のIkeaの口コミ