JAGフィールド株式会社
JAGフィールド株式会社 のクチコミをすべて表示

JAGフィールド株式会社

JAGフィールド株式会社のクチコミ

地元のゼネコンに入社できました

現場のOJTだけでなくビジネスマナーやBIMCADのスキル研修などがあって、着任後も将来に向けたキャリア相談など積極的にフォローしてくれた。悩んだ末、担当に相談して地元のゼネコンに入社できました。

派遣会社としては

福岡支社での所属だったが、福岡に進出して間もなかったので、まだ手探り状態だったのだと思う。私は良くしてもらったが、他の方がどうかはわからない。話しやすく、私には合っていた。

研修が短く、未経験者にはちょっと辛いかも

今年だけかもしれないが、研修の期間がとても短かった。1週間もない状態で、特に研修というような内容をやっておらず、ただ現在働いている人の現場状況や現場でやっていく上で大切なことなどを約2日をかけて聞いたり、気を付けておくポイントを動画を流して終わりみたいな感じで研修が終了した。研修が終われば、即派遣先で現場に出るって感じで進んでいった。現場や業界の未経験者も受け入れるとあり、未経験者で入る自分は不安だったので面接や面談で何か学んでおくことはあるかと聞いても特になく現場でて学んでと言っている感じだった。もう少し現場でこういうことやるよ的なことを具体的に研修や面接、面談で教えてほしかった。現場や業界の未経験者で入社を考えている人は、一度考え直してみてほしい。未経験者にはちょっと辛いかも。

疲れました。

3ヶ月の仕事で次を探してといっても6なのはなかった。配属先は癖の強い上司で4日で切られそうになった。2ヶ月別でみつかったのでよかったが、二度と関わりたくない。

良い点

特にないが、3ヶ月続くと3万貰える。

悪い点

派遣先の質が悪かった。

JAGフィールド株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

JAGフィールド株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別のJAGフィールド株式会社のクチコミ