JAGフィールド株式会社

JAGフィールド株式会社のクチコミ

派遣会社としては

福岡支社での所属だったが、福岡に進出して間もなかったので、まだ手探り状態だったのだと思う。私は良くしてもらったが、他の方がどうかはわからない。話しやすく、私には合っていた。

研修が短く、未経験者にはちょっと辛いかも

今年だけかもしれないが、研修の期間がとても短かった。1週間もない状態で、特に研修というような内容をやっておらず、ただ現在働いている人の現場状況や現場でやっていく上で大切なことなどを約2日をかけて聞いたり、気を付けておくポイントを動画を流して終わりみたいな感じで研修が終了した。研修が終われば、即派遣先で現場に出るって感じで進んでいった。現場や業界の未経験者も受け入れるとあり、未経験者で入る自分は不安だったので面接や面談で何か学んでおくことはあるかと聞いても特になく現場でて学んでと言っている感じだった。もう少し現場でこういうことやるよ的なことを具体的に研修や面接、面談で教えてほしかった。現場や業界の未経験者で入社を考えている人は、一度考え直してみてほしい。未経験者にはちょっと辛いかも。

疲れました。

3ヶ月の仕事で次を探してといっても6なのはなかった。配属先は癖の強い上司で4日で切られそうになった。2ヶ月別でみつかったのでよかったが、二度と関わりたくない。

良い点

特にないが、3ヶ月続くと3万貰える。

悪い点

派遣先の質が悪かった。

地元のゼネコンに入社できました

現場のOJTだけでなくビジネスマナーやBIMCADのスキル研修などがあって、着任後も将来に向けたキャリア相談など積極的にフォローしてくれた。悩んだ末、担当に相談して地元のゼネコンに入社できました。

他の派遣会社と比べたら…

施工管理補助で派遣先に行き、他の派遣会社からも派遣されている人がいて、その人に給料を聞くと自分の倍以上もらっていて経験年数も同じくらいで派遣先の担当者から派遣社員には同じ金額払ってると言うのを派遣会社からの請求書も見せられ知ったので、結果的にはJAGフィールドがかなり取ってることを知り、転職しようと思いました。あまりおすすめできない派遣会社です。

良い点

すぐ派遣先が見つかる

悪い点

基本給が安過ぎる

他の派遣会社よりも

意見を言いやすい環境にあり、意思疎通や引き継ぎがスムーズな連携をしているので、その点においては非常に良い会社だと思う。

良い点

意思疎通、連携、サポート

悪い点

派遣先ではあくまでも1人

担当者次第なのか

40代で初めて派遣登録したのですが、厳しい条件の派遣先を提示される。通勤的にキツい為、断ろうとすると「ここ以外は無いですね」と行かざるを得ない状況の話をされる。派遣後は基本的に連絡なしで、派遣先の請求額の半額ほどしか自分の給料にはならない。他の派遣会社は、6割以上が普通だとか…交通費も安い。正直、お勧めはしない。

悪い点

担当者がハズレだった

案件により違うと思う

営業担当者は、前向きだと思う。取引先の案件によって、良い職場とそうでない職場がある。職場へ就業してみないと分からない。癖の強い案件も有ります。

良い点

営業担当が前向き

悪い点

給料がすぐには、上がらないかも

研修

研修は適宜希望すれば参加できます。普通の人材派遣会社です。求人数は、多い方な気はしますが、もう少し更新期間が長いと先が見通すことができるのにと思います

良い点

交通費

悪い点

更新期間

派遣会社、対応がとても悪い

あくまで派遣会社ですので働きやすいかどうかは派遣先によります。(派遣先はとても楽しかったです!)私の担当営業の方はとても対応が悪く連絡しても最後まで1本も帰ってきませんでした。次の仕事があるかどうかの連絡もなく逃げてる感じでした。なぜか責任者の方と連絡を取る始末…。そして最終的に次の仕事を見つけられませんでしたと言われ退職を1週間前に余儀なくされました。次からは気をつけますと謝罪されましたが、では私は?!という感じでした…。派遣会社に何社か勤めてきましたが1番最低な対応でした。同じ境遇にはなって欲しくないので何度も言いますがおすすめできません。

良い点

給料はいい・休みがしっかりしている

悪い点

営業が最低

対応が早い

相談や要望に対する対応を早く行ってもらえますが、相談しなければ3ヶ月毎に2~3回ほどの個人面談しかないです。 働く環境を快適にするには良くも悪くも自分次第と感じます。

担当によって差が大きすぎる

親会社の大きさを自慢しているが、それに関連する業務の紹介はなかった。担当によって仕事内容や待遇は左右される。担当がすべてにおいてルーズであり派遣先でとても肩身の狭い思いをした。

良い点

親会社の大きさ

悪い点

担当が仕事に対して真面目に向き合わない

時給などの面は他の派遣より良いと思います。

私は派遣ではなく社員として会社に勤務したいので、退職するつもりですが、派遣会社としては、他と比べたら、時給もいいし、交通費も支給されるし、良いと思います。

JAGフィールド株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

JAGフィールド株式会社をどの企業と比較しますか?

• JAGフィールド株式会社