研修が短く、未経験者にはちょっと辛いかも
施工管理 (現職) - 大阪 - 2022年5月12日
今年だけかもしれないが、研修の期間がとても短かった。 1週間もない状態で、特に研修というような内容をやっておらず、ただ現在働いている人の現場状況や現場でやっていく上で大切なことなどを約2日をかけて聞いたり、気を付けておくポイントを動画を流して終わりみたいな感じで研修が終了した。 研修が終われば、即派遣先で現場に出るって感じで進んでいった。 現場や業界の未経験者も受け入れるとあり、未経験者で入る自分は不安だったので面接や面談で何か学んでおくことはあるかと聞いても特になく現場でて学んでと言っている感じだった。 もう少し現場でこういうことやるよ的なことを具体的に研修や面接、面談で教えてほしかった。 現場や業界の未経験者で入社を考えている人は、一度考え直してみてほしい。 未経験者にはちょっと辛いかも。
疲れました。
CAD+事務 (退社済み) - 大阪府 大阪市 中央区 本町 - 2022年4月13日
3ヶ月の仕事で次を探してといっても6なのはなかった。 配属先は癖の強い上司で4日で切られそうになった。 2ヶ月別でみつかったのでよかったが、二度と関わりたくない。
良い点
特にないが、3ヶ月続くと3万貰える。
悪い点
派遣先の質が悪かった。
このクチコミは役に立ちましたか?
地元のゼネコンに入社できました
施工管理技術者 (退社済み) - 関東 - 2022年2月04日
現場のOJTだけでなくビジネスマナーやBIMCADのスキル研修などがあって、着任後も将来に向けたキャリア相談など積極的にフォローしてくれた。悩んだ末、担当に相談して地元のゼネコンに入社できました。
このクチコミは役に立ちましたか?
他の派遣会社と比べたら…
施工管理 (退社済み) - 宮崎県 - 2021年11月24日
施工管理補助で派遣先に行き、他の派遣会社からも派遣されている人がいて、その人に給料を聞くと自分の倍以上もらっていて経験年数も同じくらいで派遣先の担当者から派遣社員には同じ金額払ってると言うのを派遣会社からの請求書も見せられ知ったので、結果的にはJAGフィールドがかなり取ってることを知り、転職しようと思いました。 あまりおすすめできない派遣会社です。
良い点
すぐ派遣先が見つかる
悪い点
基本給が安過ぎる
担当者次第なのか
一般事務(派遣社員) (現職) - 福島県 双葉郡 浪江町 - 2021年5月28日
40代で初めて派遣登録したのですが、厳しい条件の派遣先を提示される。 通勤的にキツい為、断ろうとすると「ここ以外は無いですね」と行かざるを得ない状況の話をされる。 派遣後は基本的に連絡なしで、派遣先の請求額の半額ほどしか自分の給料にはならない。他の派遣会社は、6割以上が普通だとか…交通費も安い。 正直、お勧めはしない。
悪い点
担当者がハズレだった
案件により違うと思う
施工管理 (退社済み) - その他 - 2021年4月17日
営業担当者は、前向きだと思う。 取引先の案件によって、良い職場とそうでない職場がある。職場へ就業してみないと分からない。 癖の強い案件も有ります。
良い点
営業担当が前向き
悪い点
給料がすぐには、上がらないかも
このクチコミは役に立ちましたか?
派遣会社、対応がとても悪い
CADオペレーター (退社済み) - 岩手県 久慈市 - 2021年3月30日
あくまで派遣会社ですので働きやすいかどうかは派遣先によります。(派遣先はとても楽しかったです!)私の担当営業の方はとても対応が悪く連絡しても最後まで1本も帰ってきませんでした。次の仕事があるかどうかの連絡もなく 逃げてる感じでした。なぜか責任者の方と連絡を取る始末…。そして最終的に次の仕事を見つけられませんでしたと言われ退職を1週間前に余儀なくされました。次からは気をつけますと謝罪されましたが、では私は?!という感じでした…。派遣会社に何社か勤めてきましたが1番最低な対応でした。 同じ境遇にはなって欲しくないので 何度も言いますがおすすめできません。
良い点
給料はいい・休みがしっかりしている
悪い点
営業が最低
JAGフィールド株式会社の転職/就職/求人情報
担当によって差が大きすぎる
CADオペレーター、事務 (退社済み) - 愛知県 - 2019年11月17日
親会社の大きさを自慢しているが、それに関連する業務の紹介はなかった。担当によって仕事内容や待遇は左右される。担当がすべてにおいてルーズであり派遣先でとても肩身の狭い思いをした。
良い点
親会社の大きさ
悪い点
担当が仕事に対して真面目に向き合わない
このクチコミは役に立ちましたか?
時給などの面は他の派遣より良いと思います。
土木設計コンサルタント (現職) - 広島県 広島市 中区 - 2018年9月26日
私は派遣ではなく社員として会社に勤務したいので、退職するつもりですが、派遣会社としては、他と比べたら、時給もいいし、交通費も支給されるし、良いと思います。
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち3.0
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち2.5
定着率・昇進の評価は5つ星のうち2.2
上司との関係の評価は5つ星のうち2.3
企業文化の評価は5つ星のうち2.5
JAGフィールド株式会社をどの企業と比較しますか?
JAGフィールド株式会社 に関する質問
- もしあなたが責任者なら、JAGフィールド株式会社をより良い職場にするために何をしますか?1人が回答しました
- JAGフィールド株式会社での仕事のやりがいについて教えてください。1人が回答しました
- JAGフィールド株式会社の休暇規定はどのようなものですか?休暇は年に何日ありますか?1人が回答しました
- JAGフィールド株式会社の職場環境と文化について教えてください。1人が回答しました
- JAGフィールド株式会社における平均勤務時間・残業時間を教えてください。1人が回答しました
- JAGフィールド株式会社における仕事の裁量度や自分の意見を述べる機会について教えてください。1人が回答しました
- JAGフィールド株式会社の一次面接に辿りつくまでのフローについて教えてください。1人が回答しました
- 無資格での大丈夫ですか。 面接はどのような形で行われるのですか。1人が回答しました
- JAGフィールド株式会社での女性の働きやすさについて教えてください。1人が回答しました
- 年齢ってどれくらいからですか?
職種別のJAGフィールド株式会社のクチコミ
- 企業検索