JAGフィールド株式会社

JAGフィールド株式会社での施工管理に関するクチコミ

施工管理4件のクチコミ

研修が短く、未経験者にはちょっと辛いかも

今年だけかもしれないが、研修の期間がとても短かった。1週間もない状態で、特に研修というような内容をやっておらず、ただ現在働いている人の現場状況や現場でやっていく上で大切なことなどを約2日をかけて聞いたり、気を付けておくポイントを動画を流して終わりみたいな感じで研修が終了した。研修が終われば、即派遣先で現場に出るって感じで進んでいった。現場や業界の未経験者も受け入れるとあり、未経験者で入る自分は不安だったので面接や面談で何か学んでおくことはあるかと聞いても特になく現場でて学んでと言っている感じだった。もう少し現場でこういうことやるよ的なことを具体的に研修や面接、面談で教えてほしかった。現場や業界の未経験者で入社を考えている人は、一度考え直してみてほしい。未経験者にはちょっと辛いかも。

他の派遣会社と比べたら…

施工管理補助で派遣先に行き、他の派遣会社からも派遣されている人がいて、その人に給料を聞くと自分の倍以上もらっていて経験年数も同じくらいで派遣先の担当者から派遣社員には同じ金額払ってると言うのを派遣会社からの請求書も見せられ知ったので、結果的にはJAGフィールドがかなり取ってることを知り、転職しようと思いました。あまりおすすめできない派遣会社です。

良い点

すぐ派遣先が見つかる

悪い点

基本給が安過ぎる

案件により違うと思う

営業担当者は、前向きだと思う。取引先の案件によって、良い職場とそうでない職場がある。職場へ就業してみないと分からない。癖の強い案件も有ります。

良い点

営業担当が前向き

悪い点

給料がすぐには、上がらないかも

対応が早い

相談や要望に対する対応を早く行ってもらえますが、相談しなければ3ヶ月毎に2~3回ほどの個人面談しかないです。 働く環境を快適にするには良くも悪くも自分次第と感じます。

JAGフィールド株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

JAGフィールド株式会社をどの企業と比較しますか?