JXTGエネルギー株式会社の社員レビュー

社員が一丸となって働く職場
プラントオペレーター (現在は退職) –  神奈川県 川崎市 川崎区浮島2018年12月19日
夏季休暇後半に定修期間が決まっている為、その前後を合わせて約一ケ月は休みが取れない。又残暑為現場作業が大変。
休暇が取得しやすい
組織的に動く傾向がある。
販売・企画 (現在は退職) –  神奈川県 川崎市2018年8月25日
幅広い業務を経験できると思います。
現場の意見を重視する傾向があり、予算執行時の承認以外は、
担当の意思を尊重すると思い魔手。
最悪です
小売 (現在は退職) –  千葉県2018年8月08日
利益だけ追及する会社
社員からのパワハラセクハラが本当に酷いです。
売り上げのためならお客様の為にならないことでも
どんなことでもする人も見たことあります。
売り上げが少なくなれば働く日数、時間を
減らされ事務所では陰口言われ放題。
本当最悪です。
最悪
人事課 (現在は退職) –  埼玉県2018年7月21日
この会社は利益を追及するだけの会社
SSでは日々Winとゆうのがあり
社員のアルバイトもそれがあり
目標に行かないアルバイト働く日数を
減らされたり、時給を下げたり
させられる
パワハラ、セクハラがすごい会社です
ブラック企業です
とくになし
社員はほとんど中でしゃべっている
職場の文化
システム管理事務 (現在は退職) –  大阪府 堺市2018年1月29日
時間外勤務を極力しない取り組みが行われていて、残業や休日出勤をする時は上司の承認が必要でした。(状況によっては事後でもOKでした。)私は契約社員だったため、正社員の方より責任度が低い業務を担当していたので、時間外勤務には厳しいところがありました。

私は工場勤務だったのですが、安全に対して非常に厳しく、工場の敷地内へ出る時は、ヘルメット、ゴーグル、革手袋着用が義務づけられていました。建屋内でも階段を昇降する際は手すりを持つ事、高所で物を取り付ける際は脚立とヘルメット着用を徹底していました。
社員食堂がリーズナブル
正社員と契約社員の取り扱い格差大
福利厚生が充実している
事務·技能職 (在職中) –  2017年11月08日
住宅手当てや宿泊施設の割引、その他至るところまで福利厚生が手厚く、充実していると思います。
また休暇も取りやすいです。
休みやすい
自分は交替勤務の為勤務が不規則
時給が高くお客様とフレンドリーになれる
ガソリンスタンド アルバイト (在職中) –  福岡県久留米市2017年3月18日
この会社ではアルバイトではありますが、様々な営業を通して、一人一人のお客様と寄り添い会話をすることが可能です。
自分に見合った対価だと感じました。
時給が高い
店長が仕事をしない。バイトへのセクハラ、パワハラ行為

JXTGエネルギー株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。