K・Pクリエイションズ株式会社

K・Pクリエイションズ株式会社のクチコミ

自社媒体は富裕層向けやイタリアの機内誌などの出版から、ハウスメーカーやプライベートバンク、某ホテルなどの館内誌から社内報や広告関係の制作・印刷などの企画から提案などを行い営業としてのスキルをドンドン上げることができてます!! また社内の雰囲気もメリハリがあり、真剣にやるときはやり、気を抜くときは抜くなど働きやすい雰囲気だと思います♪
良い点
駅から近い
悪い点
パソコンが古い
社員同士や外注で入ってるライターさんとも関係は良好で、会社内の雰囲気は良いと思います!ただ、社員が少なくて一人ひとりの仕事の負担が大きいのが少し辛いですね・・・ でも、残業した後など食事にいったりもしているから、残業は良い口実になっているかもしれないです笑 前の職場の雰囲気はあまり良くなかったので、仕事は大変でもこの会社の雰囲気はとても働きやすいですね!
良い点
社員同士が仲が良い
悪い点
一人ひとりの負担が大きい
扱っている案件が自社の強みを生かした企画が多く、 また、皆が面白いと思ったことは積極的に実現できる環境にあり、 やりがいがあります。 また富裕層向けターゲットの企画が多く、自社だからこそ 体験できる仕事内容は面白く、実績を積めます。 また、少人数ならではの自由さと効率の良さがあり、社内の風通しも 良く、各スキルに合わせ仕事ができるのが魅力です。
良い点
やりがいのある仕事内容
悪い点
忙しいときは少人数のため一人ひとりの負担が大きい
初めての転職で不安ばかりでしたが、皆さん優しく、丁寧に仕事を教えてくれたので安心して仕事に取り組むことができています! また社長の近くで仕事を行うことにより、日々スキルアップができているのを感じることができ、自分の仕事に自信をもつことができる環境だと思います!!
良い点
自分の仕事に自信を持つことができる
悪い点
オフィスが狭い