KFCの社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 12 件見つかりました 22,785 件のレビューを見る
並べ替え: トップレビュー | 総合評価 | 回答日
5.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
フレンドリーで働きやすい雰囲気
飲食店 (在職中) –  大阪府 堺市 北区 北花田駅2019年2月02日
笑顔でお客様に接客をすること、テキパキお客様に商品を提供することを学びました。
分からないことは即座に聞くことが大事。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
1.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
向き不向き、かなりあります
キッチン (現在は退職) –  山梨県2019年1月21日
社会保険加入で入ったケンタッキー。
契約時間ぴったりで勤務できたのは、入って数ヶ月程。
売上減でシフトがかなり減らされました。
店長の性格が悪くて、事務所でパートアルバイトの悪口ばかり。
そんな店長でも気が合えば、シフト減もなくなったのかも(笑)
結局、シフト減が原因で辞めました。
長所
社員割引でケンタッキーの商品が食べられる。
短所
暇な時が多い
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
4.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
主婦に優しい
パートナー (在職中) –  岩手県2018年2月20日
どこの店舗もそうなのかは分かりませんが、私が働いている店舗は、主婦は平日のみ、土日祝は休みという契約だったので、家族との時間も大事にでき、とても働きやすいです。
クリスマスはやはり大変ですが、他のパートナーと頑張り達成感はあります。
仕事を覚えればその分給料が上がるので、頑張りがいがあります。
長所
頑張り次第での昇給
短所
人事
このレビューは役に立ちましたか?はい 8いいえ 2報告する
3.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
仕事さえ出来れば融通が利く
飲食 (在職中) –  大阪府 堺市2017年12月05日
仕事ができればシフトや休憩時間の融通が利き、大変働きやすい環境です。質問すればしっかりと答えてくれるし、働きやすい。
このレビューは役に立ちましたか?はい 6いいえ 1報告する
5.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
Kfc
Senior Training Specialist (現在は退職) –  Technical Training2017年7月31日
A TYPICAL DAY IN THE WORK PLACE
My typical day starts with setting-up the room for training. This includes training materials (manuals, pads, pencils), refreshments (coffee, tea, and candies) and training equipment (projectors, LCD, screen etc.)

The next 7 hours would be the training proper. Depending on training, I am sometimes accompanied by a fellow technical trainer. But most of the time, we conduct training by ourselves.

After training, we do admin work like checking exam during training, make certificates, prepare for tomorrow's material and the like.

WHAT I LEARNED WHILE WORKING
Patience and resourcefulness is one of my biggest learning as a Technical Trainer. Patience to your trainees is a must. In a class, you would always encounter a fast learner and a slow learner. As the facilitator, it is your responsibility that both types of students receive a fair amount of learning.

There would be times, especially during Field Training, that not all the equipment needed would be available. It may seem hard for the trainer and the student but it is the responsibility of the facilitator to still provide the training needed for the improvement of each employee.

THE HARDEST THING IN THIS JOB
I think the hardest part of this job is combining the practical and theoretical learning and be able to apply it to store operations.

THINGS I THINK THE MOST FUN IN THIS JOB
Being a trainer itself is already fun and rewarding.
このレビューは役に立ちましたか?はい 3いいえ 17報告する
5.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
Really nice experience working with the team as a crew member
Customer service (現在は退職) –  Japan2017年7月05日
I got an excellent experience working in a restaurant such as KFC. It was sad that I had to leave the job when I returned to my home country. Therefore, now I am looking forward to be working in the same area and give my best efforts to the team.
長所
Flexible hours
短所
Far
このレビューは役に立ちましたか?はい 1いいえ 15報告する
5.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
出張が多かったのです
店舗開発 (現在は退職) –  東京都 港区2017年4月28日
色々な企業で店を立ち上げしていく仕事でした
住まいもありましたが月に2、3日でした
永く勤めたので色々な人と出会え楽しくやってました
やはり人事の事に悩みましたね
同期の人には仲間意識が強かったですね
永く勤めたのでキャリア意識もあったかも知れないでしょうかね
長所
色々なところで色々な人と出会える事
短所
給料は安かったので1番不満でした
このレビューは役に立ちましたか?はい 3いいえ 8報告する
4.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
アットホーム
アルバイト (現在は退職) –  相模原2017年3月27日
忙繁盛時期等はとっても大変ですがそれを上回るやりがいがある仕事です。
販売接客を学べる職場環境、アットホームな職場環境で長く働ける。
長所
3割引
短所
人手不足
このレビューは役に立ちましたか?はい 23いいえ 4報告する
5.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
fun work
Kitchen Hand/Waitress (在職中) –  japan2017年2月24日
As KFC is busy many different kinds of costumers visit there and i love to serve them any time.Managment AT KFC are good and people are also frendly.The hardest part of the job is when it is in rush hour
長所
free lunches
短所
long hours
このレビューは役に立ちましたか?はい 1いいえ 10報告する
4.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
目的意識がはっきりしていて働きやすい
接客業 (現在は退職) –  熊本県 熊本市北区植木町2017年1月02日
接客はもちろん、手が空いている時には店内の掃除や補充など。

社員さんアルバイト、パートと形態は多様ですが皆仲良く働ける。

大型連休、クリスマスシーズンは多忙。
販売目的だけでなく、同僚とのコミュニケーション、お客様との関わり、学べることが沢山あります。
長所
自己申告のシフト制なので好きな時に働ける
短所
クリスマスは忙しい
このレビューは役に立ちましたか?はい 21いいえ 4報告する
5.0
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
楽しい職場
販売.製造 (在職中) –  大阪府 大阪市2016年7月31日
みんなが支えあい、助け合い
教えあってみんなが成長していき
仲間意識が高まり楽しい職場です。
難しいこともすぐにこなせて
働ける楽しさが生まれました。
長所
KFCカード
短所
人手不足
このレビューは役に立ちましたか?はい 21いいえ 14報告する

KFCのレビューをもっと見る

次をお試しください:

申請されたプロフィール

この企業について質問する

KFC での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

質問する

総合評価

3.6
22,785 件のレビューに基づく
56,286
46,395
36,157
22,125
11,822

カテゴリー別評価

3.4ワーク・ライフ・バランス
2.9待遇/福利厚生
3.2雇用保障 / 昇進
3.3マネジメント
3.4企業文化

勤務地別のKFCのレビュー