LINE株式会社の社員クチコミ

人事やマネジメントが完成されてない。
メディア局 (現在は退職) –  新宿2019年1月08日
・人事内で言った言わない、話が通っていないことが多い。
・マネジメントできる人材がいない。中堅どころがどんどん辞めている。
・伸び止まりを感じる。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 22いいえ報告する
自由な社風
IT (在職中) –  福岡県 福岡市 博多区2018年10月26日
全体的にかなり自由な会社。いろいろなことがまだ決まっていなかったり、やりながら決めていったりと答えがないものが多い。社員用のカフェがあったり、オフィスはテレビ取材がよくきていてとても綺麗。上下関係がほとんどなく、みんなそれぞれパソコンに向かい自由に仕事をしている。
自由な社風
しまりがない
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
長くなるので2点だけ書きます
ゲームアプリの運営ディレクター (現在は退職) –  福岡県 福岡市 博多区2018年10月10日
まず福岡と東京のどちらに就職したかで雇用形態・待遇が大きく異なります。
東京が本社にあたるため多少は仕方ないのですが、福岡は管理職ですら正社員になれない場合もあるようなので、一生働ける職場か?と聞かれると素直に答えられる人間は少ないと思います。
しかし、福岡社内の人柄はとても良く、さまざまな業務を体験することができるため、有名企業でばりばり働くことに憧れている人にはおすすめかもしれません。
人柄が良い
給料が安い
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
コミュニケーションにコストをかけない。
編集・SNS運用 (現在は退職) –  東京都 新宿区 新宿2018年9月27日
コミュニケーションが取りづらく、オンラインでの会話に依存している。私が見たのは、メディア局の文化だけなので、それ以外の部署のことはよくわかりませんが、コミュニケーションが円滑にできる部署ではありませんでした。
社員食堂が充実している。
コミュニケーションが取りづらい。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 26いいえ報告する
プライベートとのバランスがとれる職場
ローカライズ/CS対応 (在職中) –  福岡県 福岡市2018年6月20日
プライベートとのバランスがとれる職場ではありますが、上層部は偉い人の紹介で入社された方のみで固まっているため、将来のキャリアアップが見込めない。
プライベートとのバランスがとれる職場
将来のキャリアアップが見込めない。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
ベンチャー企業
マーケティング (在職中) –  新宿2017年12月11日
特定の専門性を持ったキャリアを積みにくい。良くも悪くもベンチャー企業なので、何でも屋になって働くとこが良しとされやすい。
朝飯ただ
雑用的な仕事が多い
楽しい
韓国語講師 (在職中) –  東京都新宿区2017年10月14日
雰囲気が自由で会社全体が楽しい感じです。
自由な分、仕事の効率が良い印象を受けました。
週1のアルバイトなので外から見た印象だけで、中身はどうなのか正直に分かりません。
残業はかなりあるようです。

LINE株式会社のクチコミをもっと見る

次をお試しください:

LINE株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別のLINE株式会社のクチコミ