Man to Man株式会社
5つ星のうち3.0
クチコミを書く

Man to Man株式会社のクチコミ

この企業のクチコミを書く
職種名

26 件のクチコミを表示

後出しジャンケンが多い

Indeed 注目のクチコミ

Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
何県のオフィスとは申しませんが…初めは担当者は爽やか青年のイメージがありましたが…頼りない。イエス・ノーがハッキリ言えない。良く有る派遣先の時給がココは低い。交渉力が低レベルである。大手では有るが…もうここにお世話になる事は無い。他の派遣会社を探してる。

良い点

低コストの食堂

悪い点

担当者が頼りない

全く役に立たない

SNSが届き電話し、電話面接。まずは何処に配属されるのか説明がなかった。担当者が上から目線で腹が立った。何も説明が無く、ハウスクリーニングは入っておらずただ単に担当者が掃除してそのままだった。と、色々と問題だらけでした。特に関西圏は最悪です。担当者を変えて欲しかった。

良い点

無し

悪い点

残業は強制、昼食は必ず410円掛かる

Man to Man株式会社の職場の幸福度

Indeed が実施した調査への7件の回答に基づきます。
改善を期待する点
  • 職場の幸福度スコア
  • インクルージョン
  • 勤務時間や勤務地の柔軟性

派遣会社

提案されてお互い了承した事が蓋をあけると違う事が入り口からあり不信感から仕事スタート。特に記載する事なし

良い点

なし

悪い点

適当

めちゃくちゃ

アイシンとマンツーマンでいざこざになり紹介出来なくなりました、とキャンセルを急にされた。残り5日で愛知に行くのに準備した矢先。保証人の書類も郵送で送らせてといてのキャンセルて。ほんまめちゃくちゃ。こんなとこ2度と使うか!みんなも気をつけろよ。コロコロ変わりよるぞ、この会社わ。

良い点

なし
このクチコミは役に立ちましたか?

言うことがコロコロ変わる

面接担当、営業、現場担当、それぞれが言うことが違う上に言うことがコロコロ変わり、言ったことに対しての責任も持たない。挙句には「言いましたっけ」「言った言わない論になるだけです」などとほざき、謝罪すらせず、不利益は全部こちらにかかった。現場のことどころか派遣先の入社までの流れも把握せず、確認しておいてくれと頼んだことすら忘れる。頭も足りない、仕事もできない能無ししかいない。

良い点

ない

悪い点

全て
このクチコミは役に立ちましたか?

あなたの勤務先について教えてください

求職者は、あなたのクチコミを仕事探しの参考にしています

三重四日市派遣の担当者がヤバい汗

辞める時に飛んだりすると毎回警察呼びますよ、警察よばれて事件なりますよって口癖のように言ってきます笑警察ってワード出せばどうにかなるとおもっています。飛んだ僕も悪いですが警察警察大好きすぎる担当者四日市にいるんで気をつけて下さい

良い点

なし

悪い点

警察って汗

楽しい職場

ベテランの方たちがたくさんいて分からなかった時声をかけてくれるので助かっています。職場の雰囲気は、最高です。

体育会系の社風

良くも悪くも体育会系の社風。上に気に入られていると昇進も早く、気に入られていなければ昇進には時間がかかるでしょう。
このクチコミは役に立ちましたか?

普通の派遣会社かな?

初めの担当者は良かったから、続けていますけど今の担当は相談しても、それっきり対応なしです。 次の会社を探してます。

良い点

担当者による

悪い点

派遣先が少なくて対応も微妙

丁寧な対応

担当者の方が、とても丁寧な対応をしてくれました。寮費無料の寮は、とても綺麗でした。買い物が少し遠いですが車があれば問題はないです。

派遣

派遣は担当によると言いますが自分の担当は対応も早く頼りになりました。次の就業先が決まるまでに1週間と早くこのご時世に 色んな派遣先を持っているのも強みだと思います。

良い点

対応の早さ。

悪い点

特になし。
このクチコミは役に立ちましたか?

コロナで休みになり休業補償を100%してくれた

コロナで職場が休みになったのですが、有給を使うのかなと思いましたが、担当者から休業補償を100%出してくれると言われました。休業補償をもらえない会社があると聞いたこともあるので、優しい会社だと思いました。

良い点

対応が親切で早い。待遇が良い。休業補償100%もらえた。

悪い点

思ったよりしんどい仕事だった。

普通の派遣会社

至って普通の派遣会社です。退社するときも特に引き止めも無く、辞めやすく入りやすい会社だと思います。(派遣なのでこんなものだと思います。)寮完備(無料)入社特典(○○万円)なども貰いやすい条件(欠勤、遅刻、早退なしなど)だったので頑張れました。○研などの他の派遣会社は入社特典満額頂く条件が(欠勤、無遅刻、早退無し1年在籍、冠婚葬祭でも欠勤扱い)など到底不可能な条件なのでその辺は良かったと思います。

良くしてもらってます

最初に応募したところは、条件が合わなかったのですが、別のところを紹介していただき、現在続けて働いています。小野の営業所の方はすごく丁寧で、よく面倒を見てくれる気がしています。制度も整っていると思います。

良い点

前借り制度があるところ 寮費無料の仕事もあるところ

普通の派遣会社

派遣で働きやすいかは派遣先によります。ただ雇い主は派遣元なので少しでも対応がマシな所を選んだ方がいいです。担当は嘘ばっかで当てにならない使えないしで派遣先も最悪でした。手っ取り早くとりあえずの仕事と住む所を両方確保できるところしか派遣はメリットありません。

良い点

寮がだいたいある

悪い点

担当は基本使えない

まともな派遣会社

応募の受付から親切・丁寧な対応をしてもらえました。営業の方の対応も早くて、働く会社の良いところや悪いところも教えてもらえて納得して入ることができました。時給や入社祝い金も他社の派遣会社より高い設定で、満足です。この派遣先が終わっても、次も紹介してもらいたいと思います。

良い点

対応が親切で早い。待遇が良い。休業補償100%もらえた。

悪い点

思ったよりしんどい仕事だった。

まともな派遣会社

良い点

対応が親切で早い。待遇が良い。休業補償100%もらえた。

悪い点

思ったよりしんどい仕事だった。

良くない

あまりおすすめ出来ません。対応悪く事務作業は遅い。所詮派遣社員と見下しているんでしょうが中には目標を持って就業してる人家族のために稼ぐ事に必死な人たくさんいますよ

良い点

なし

悪い点

残業多い
このクチコミは役に立ちましたか?

30日前の期間満了通知は自宅に届きます。

30日前の期間満了通知は自宅に届きます。しかしながら、勤務中に、いきなりですが、私の派遣担当の人が派遣先に来るなり、期間満了の説明を正しくしされないまま、「あがってください。」と言われ、訳が解りませんでした。

良い点

作業服等の無料提供

悪い点

特に問題はありません。

普通の派遣会社

何度か利用しましたが、まあ普通の派遣会社といったところではないでしょうか。期間従業員の募集もしていていいと思います。

良い点

寮がある

悪い点

場所によって合わなかったりは個人的にはあった

派遣会社の中では手厚い

派遣として工場に3年ほど勤めましたが、自分が勤務した会社がこちらの派遣からの方が多かったのもあり担当の方と会う機会も多く、不満はほとんど無かったです

良い点

頑張りにより昇給がある
このクチコミは役に立ちましたか?

この企業について質問する

Man to Man株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

総合評価

26 件のクチコミに基づく

カテゴリー別評価

ワークライフバランスの評価は5つ星のうち2.8
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち3.2
定着率・昇進の評価は5つ星のうち2.5
上司との関係の評価は5つ星のうち2.6
企業文化の評価は5つ星のうち2.8

Man to Man株式会社をどの企業と比較しますか?

• 企業検索
  • Man to Man株式会社