Man to Man株式会社

Man to Man株式会社のクチコミ

楽しい職場

ベテランの方たちがたくさんいて分からなかった時声をかけてくれるので助かっています。職場の雰囲気は、最高です。

体育会系の社風

良くも悪くも体育会系の社風。上に気に入られていると昇進も早く、気に入られていなければ昇進には時間がかかるでしょう。

普通の派遣会社かな?

初めの担当者は良かったから、続けていますけど今の担当は相談しても、それっきり対応なしです。 次の会社を探してます。

良い点

担当者による

悪い点

派遣先が少なくて対応も微妙

丁寧な対応

担当者の方が、とても丁寧な対応をしてくれました。寮費無料の寮は、とても綺麗でした。買い物が少し遠いですが車があれば問題はないです。

派遣

派遣は担当によると言いますが自分の担当は対応も早く頼りになりました。次の就業先が決まるまでに1週間と早くこのご時世に 色んな派遣先を持っているのも強みだと思います。

良い点

対応の早さ。

悪い点

特になし。

コロナで休みになり休業補償を100%してくれた

コロナで職場が休みになったのですが、有給を使うのかなと思いましたが、担当者から休業補償を100%出してくれると言われました。休業補償をもらえない会社があると聞いたこともあるので、優しい会社だと思いました。

良い点

対応が親切で早い。待遇が良い。休業補償100%もらえた。

悪い点

思ったよりしんどい仕事だった。

普通の派遣会社

至って普通の派遣会社です。退社するときも特に引き止めも無く、辞めやすく入りやすい会社だと思います。(派遣なのでこんなものだと思います。)寮完備(無料)入社特典(○○万円)なども貰いやすい条件(欠勤、遅刻、早退なしなど)だったので頑張れました。○研などの他の派遣会社は入社特典満額頂く条件が(欠勤、無遅刻、早退無し1年在籍、冠婚葬祭でも欠勤扱い)など到底不可能な条件なのでその辺は良かったと思います。

良くしてもらってます

最初に応募したところは、条件が合わなかったのですが、別のところを紹介していただき、現在続けて働いています。小野の営業所の方はすごく丁寧で、よく面倒を見てくれる気がしています。制度も整っていると思います。

良い点

前借り制度があるところ 寮費無料の仕事もあるところ

普通の派遣会社

派遣で働きやすいかは派遣先によります。ただ雇い主は派遣元なので少しでも対応がマシな所を選んだ方がいいです。担当は嘘ばっかで当てにならない使えないしで派遣先も最悪でした。手っ取り早くとりあえずの仕事と住む所を両方確保できるところしか派遣はメリットありません。

良い点

寮がだいたいある

悪い点

担当は基本使えない

まともな派遣会社

応募の受付から親切・丁寧な対応をしてもらえました。営業の方の対応も早くて、働く会社の良いところや悪いところも教えてもらえて納得して入ることができました。時給や入社祝い金も他社の派遣会社より高い設定で、満足です。この派遣先が終わっても、次も紹介してもらいたいと思います。

良い点

対応が親切で早い。待遇が良い。休業補償100%もらえた。

悪い点

思ったよりしんどい仕事だった。

まともな派遣会社

良い点

対応が親切で早い。待遇が良い。休業補償100%もらえた。

悪い点

思ったよりしんどい仕事だった。

良くない

あまりおすすめ出来ません。対応悪く事務作業は遅い。所詮派遣社員と見下しているんでしょうが中には目標を持って就業してる人家族のために稼ぐ事に必死な人たくさんいますよ

良い点

悪い点

残業多い

30日前の期間満了通知は自宅に届きます。

30日前の期間満了通知は自宅に届きます。しかしながら、勤務中に、いきなりですが、私の派遣担当の人が派遣先に来るなり、期間満了の説明を正しくしされないまま、「あがってください。」と言われ、訳が解りませんでした。

良い点

作業服等の無料提供

悪い点

特に問題はありません。

普通の派遣会社

何度か利用しましたが、まあ普通の派遣会社といったところではないでしょうか。期間従業員の募集もしていていいと思います。

良い点

寮がある

悪い点

場所によって合わなかったりは個人的にはあった

派遣会社の中では手厚い

派遣として工場に3年ほど勤めましたが、自分が勤務した会社がこちらの派遣からの方が多かったのもあり担当の方と会う機会も多く、不満はほとんど無かったです

良い点

頑張りにより昇給がある

言葉遣いがおかしい

相槌をやたらと「うん」と答える為、大人として社会人として言葉遣いを全員が学ぶ必要がある。恥ずかしいですよ。

悪い点

言葉遣いを知らない

営業担当が、きちんとフォローしてくれる

私は以前の会社で、Man to Manの派遣と一緒に働いて応募しました。 その方は人を紹介とか、嫌いな方でした。

良い点

アンケート調査で、きちんと話をしてくれる。

悪い点

特にありません

定年はないと言われましたけど。

派遣先の経営不振で、リストラされました。しかも、12月の暮れ。幸い寮費は自分持だが、雇ってくれる会社があったので、助かりました。

良い点

簡単。

悪い点

いいかげん。説明一切なし。何の部品かわからない。

満足できる対応でした。

去年の夏に期間社員で入社する時に利用しました。 期間社員として働くのは3回目で、 これまではメーカーに直接応募していましたが、 紹介会社を通すと、入社祝金がもらえることを知ったので、 ネットで探したら一番最初に出てきたので、応募しました。 入社までもしっかり案内してくれて、入社祝金も貰えたので、 また機会があれば利用したいです。

初めてでも安心でした。

派遣で働くのは初めてだったけど、担当さんのお陰で長く働けています。 担当さんも新人だったみたいですが、わからないことはすぐに調べて、連絡してもらえるので、ありがたかったです。

Man to Man株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

Man to Man株式会社をどの企業と比較しますか?

• Man to Man株式会社