店舗によって当たり外れの差が激しすぎる店長次第です
販売員 (現職) - 石川 - 2022年11月26日
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ自分個々人的な意見としましては学生さんなどは経験としてマクドナルドはいいと思います。 もしも正社員など目指すのであれば会社次第です。 自分の今いる会社は倍率が高く厳しいので4年ほどアルバイト状態ですので正社員にはおすすめしません
このクチコミは役に立ちましたか?
人間関係は店舗に左右されそう
飲食店スタッフ (退社済み) - 三重県 伊勢市 - 2022年11月11日
仕事は基本忙しく、何かしらやることがあります。マイペースな人間が働くにはやや早すぎる職場です。 夜勤帯であれば成人済みの人間が多くなるのでやりやすい印象です。
てきぱき動ける、コミュニケーション力必要
クルー (退社済み) - 大阪府 - 2022年10月22日
店舗&ドライブスルーレジ等、平日(9~14時迄希望)パートでした。 幼稚園のこどもの送迎時間、長期休み融通がきき助かります。 シフトは1週間毎に提出で計画たてやすいです。 シフト希望が重なると勤務出来なかったり、2~3時間のことがあります。 お客様が少ないときは早くあがりになったり、途中で休憩挟むことが有りました。 テキストがあり、丁寧に教えてくださります。 私の店舗のパートの皆様はみんな優しかったし、仕事できるひとばかりでした。 学生アルバイトの皆さんも向上心高く良い刺激がもらえました。 てきぱき動けて、店舗の状況細やかに気づける、クルーの皆さんとのコミュニケーション力が不可欠。 テイクアウトのお客様へは、入れ忘れが有るといけないのでそこにストレス感じてました。 じゃんじゃか仕事をこなしてやりがい感じる方良いとおもいます。 融通がきき、少し家計の足しにしたいかた、お家の事もしたいかた良いと思います。 私はまた働きたい職場です。
このクチコミは役に立ちましたか?
基本的に良い人が多い職場
販売スタッフ (退社済み) - 愛知県 刈谷市 東刈谷駅 - 2022年10月07日
私は人生初めてのバイトをマックに選びました!他のバイトとは違って先輩がマンツーマンで指導してくれたりマニュアルがしっかりしているのもあって初めての方でも仕事がしやすい環境が整っていると思います!店舗によりけりですが、私が働いていた東刈谷店はお店が大きいため従業員数も多く近隣の店舗からもヘルプが来るぐらいのところですがそんなにバチバチになることはなくむしろ良く接してくださる方ばかりでした!シフトも融通が効きやすいです!
このクチコミは役に立ちましたか?
楽しさはあるが死ぬほど忙しい
飲食店スタッフ (現職) - 東京都 - 2022年8月08日
迅速に行動するのが求められます。周りを見れたり自分のことで精一杯な人はやめて置いた方がいいです。 ただ従業員が多いので絶対仲良くなれる人が居ます、仕事を覚えればとても楽しいです。 大会などがあり優勝すればトロフィーなどが貰えます
このクチコミは役に立ちましたか?
3ヶ月働いてみて...
レジ (退社済み) - 大阪府 - 2022年8月07日
私は3ヶ月のみの勤務でしたが、なかなか作業を覚えられませんでした。1つ覚えたら次やることが増える。全部マスターするのはよほど時間がかかると思います。それでも優しくしてくれた方かなと思います。やはりファストフードなので早さが求められます。
McDonald'sの転職/就職/求人情報
とても優しく楽しい
販売職 (現職) - 大阪府 大阪市 中央区 心斎橋筋 - 2022年7月29日
初めてのバイトでドキドキしていましたが、皆さんとても優しくてしっかりと教えてくださるので楽しくお仕事が出来ています!
あんまりお勧めしません
クルー (退社済み) - 宮城県 仙台市 - 2022年7月23日
店舗によります。 マネージャーさんからのお気に入りかそうでは無いかが関係してきます。 マックは楽しい!!おすすめ!!みんな仲良し!!なんてものをよく聞きますが、本当に店舗によります。
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち3.4
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち2.9
定着率・昇進の評価は5つ星のうち3.2
上司との関係の評価は5つ星のうち3.2
企業文化の評価は5つ星のうち3.3
McDonald'sをどの企業と比較しますか?
McDonald's に関する質問
- McDonald'sの教育・研修制度について教えてください。1人が回答しました
- McDonald'sで働く上で最もストレスを感じることは何ですか?1人が回答しました
- McDonald'sにはどのような福利厚生がありますか?1人が回答しました
- McDonald'sでの仕事のやりがいについて教えてください。1人が回答しました
- McDonald'sを退職する (もしくは退職した) 理由について教えてください。1人が回答しました
- McDonald'sにおける平均勤務時間・残業時間を教えてください。1人が回答しました
- McDonald'sはどのように新型コロナウィルス感染症(COVID-19)に対応しましたか?1人が回答しました
- McDonald'sの将来性についてどのように思いますか?1人が回答しました
- McDonald'sの面接を受ける人に何かヒントやアドバイスはありますか?1人が回答しました
- McDonald'sでは、昇給はどのくらいの頻度で行われますか?1人が回答しました
職種別のMcDonald'sのクチコミ
勤務地別のMcDonald'sのクチコミ