McDonald's

McDonald'sのクチコミ

検索条件に一致するクチコミが365件見つかりました217,676件のクチコミを見る

店舗によって当たり外れの差が激しすぎる店長次第です

自分個々人的な意見としましては学生さんなどは経験としてマクドナルドはいいと思います。もしも正社員など目指すのであれば会社次第です。自分の今いる会社は倍率が高く厳しいので4年ほどアルバイト状態ですので正社員にはおすすめしません

人間関係は店舗に左右されそう

仕事は基本忙しく、何かしらやることがあります。マイペースな人間が働くにはやや早すぎる職場です。夜勤帯であれば成人済みの人間が多くなるのでやりやすい印象です。

てきぱき動ける、コミュニケーション力必要

店舗&ドライブスルーレジ等、平日(9~14時迄希望)パートでした。幼稚園のこどもの送迎時間、長期休み融通がきき助かります。シフトは1週間毎に提出で計画たてやすいです。シフト希望が重なると勤務出来なかったり、2~3時間のことがあります。お客様が少ないときは早くあがりになったり、途中で休憩挟むことが有りました。テキストがあり、丁寧に教えてくださります。私の店舗のパートの皆様はみんな優しかったし、仕事できるひとばかりでした。学生アルバイトの皆さんも向上心高く良い刺激がもらえました。てきぱき動けて、店舗の状況細やかに気づける、クルーの皆さんとのコミュニケーション力が不可欠。テイクアウトのお客様へは、入れ忘れが有るといけないのでそこにストレス感じてました。じゃんじゃか仕事をこなしてやりがい感じる方良いとおもいます。融通がきき、少し家計の足しにしたいかた、お家の事もしたいかた良いと思います。私はまた働きたい職場です。

基本的に良い人が多い職場

私は人生初めてのバイトをマックに選びました!他のバイトとは違って先輩がマンツーマンで指導してくれたりマニュアルがしっかりしているのもあって初めての方でも仕事がしやすい環境が整っていると思います!店舗によりけりですが、私が働いていた東刈谷店はお店が大きいため従業員数も多く近隣の店舗からもヘルプが来るぐらいのところですがそんなにバチバチになることはなくむしろ良く接してくださる方ばかりでした!シフトも融通が効きやすいです!

実力次第

やはり海外の会社のフランチャイズなので上がる人は上がる変わらない人は何十年経っても給料は同じそんな会社です

やりがいのある職場

忙しく働きがいのある職場だと思います。しかし一つ一つ丁寧に仕事をこなすのは得意だけど、スピード感が求められるのは苦手...という人にはきついかも。

楽しい職場

約3年間勤務しましたが、とても楽しく、たくさんのことを学ぶことができました。やってよかったと思います。

人による

社員によって店の雰囲気がかわる良い時と悪い時の差が激しい。社会保険に入るとオフでも無理矢理いれられる

楽しさはあるが死ぬほど忙しい

迅速に行動するのが求められます。周りを見れたり自分のことで精一杯な人はやめて置いた方がいいです。ただ従業員が多いので絶対仲良くなれる人が居ます、仕事を覚えればとても楽しいです。大会などがあり優勝すればトロフィーなどが貰えます

3ヶ月働いてみて...

私は3ヶ月のみの勤務でしたが、なかなか作業を覚えられませんでした。1つ覚えたら次やることが増える。全部マスターするのはよほど時間がかかると思います。それでも優しくしてくれた方かなと思います。やはりファストフードなので早さが求められます。

覚えることが多い

覚えることとにかく多いです。ピークの時はピリついたりしますし、人数も多いので名前を覚えるのが大変でした。仲を深めるのにも時間が掛かります

良い点

残業代も出る

悪い点

覚えることがおおい

楽しかった

高校時代、友人と一緒に働いていました。毎日のように一緒のシフトで勤務できて楽しかった。だけど、土日どちらも出勤を強いられ、休みの申請を出しても基本的に通らず高校時代はマクドナルドで一生を過ごすことになった。

楽しい職場

皆やさしくていい職場です。シフト融通がよくききます。忙しいので大変ですが、楽しくはたらくことができます。

部活みたい

みんなで協力していくのでまるで部活のような雰囲気があります。ほんとうにいい人ばかりで働いてて楽しいです!!

良い点

社割

悪い点

スケジュールが出るのが少し遅い

とても優しく楽しい

初めてのバイトでドキドキしていましたが、皆さんとても優しくてしっかりと教えてくださるので楽しくお仕事が出来ています!

忙しい

とにかく忙しいのに給料が低い他のとこで働いた方がコスパは良い同級生の友達は店舗によっては作りやすい。

良い点

良い人が多い

悪い点

給料が低いのに忙しい

明るい職場

ピークタイムはたしかに忙しいですが、同年代から高齢の方までみんなとても仲良く仕事できました社割もあるため休憩時間など利用していました

楽しい職場

やりがいがあってとてもよい。だが、シフトの代わりを探さないととても怒られるのでそこはすこしきついかもしれない。

受かりやすい会社

高校生が多い。平日の昼間はパートの主婦の方々が働いてる。ある程度好きな曜日に好きな時間働ける。自由度が高い。

良い点

働く時間の自由度の高さ。

悪い点

客が多いためかクレームも多い。

マクドナルド

普通に忙しいし、ストレスが溜まりやすいと思います。友達や仲良い先輩などいたら時間が過ぎるのが早いですけど、外国人ばかりなのでその日は孤独です

あんまりお勧めしません

店舗によります。マネージャーさんからのお気に入りかそうでは無いかが関係してきます。マックは楽しい!!おすすめ!!みんな仲良し!!なんてものをよく聞きますが、本当に店舗によります。

McDonald's での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

217,676 件のクチコミに基づく

McDonald'sをどの企業と比較しますか?

• McDonald's