musubi Group

musubi Groupのクチコミ

人間関係が良い

新しいキレイな事務所で、他職種と連携して働くことができています。人間関係が良いです。クリニックの先生が気さくで話しやすいです。平均年齢が若く職場は明るいです。

良い点

一部フレックスタイム制

悪い点

オンコールがあります。

ワークライフバランス重視にお勧め

残業ほぼないですが、残業してしまったときはフレックスで時間調整ができるので、とてもいいです。一緒に働いている人もみんないい方ばかりです。ワークライフバランス重視している方にはお勧めです。

musubi Groupの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への5件の回答に基づきます。
高く評価できる点
  • 個人の尊重
  • 同僚への信頼感
  • 総合的な幸福度
改善を期待する点
  • 職場でのストレス

ライフワークバランスの取れた職場です。

残業が無くきっちり定時に退社でき、残業した場合も時間調整で出勤できたりと家庭とのバランスがとりやすいです。職場の雰囲気も良くアットホームで、楽しくお仕事させて頂いています。上司がとても優しく、丁寧にご指導して下さいます。

良い点

残業が少ない

悪い点

喜びと感動を感じる職場です

患者様や家族様の人生の一部に関わらせていただく大切な仕事です。日々新たな発見や喜びを感じられとてもやり甲斐のある仕事です。頑張れば頑張るほど大きな感動を感じられます。

良い点

ICTツールが充実している ワークバランスがとりやすい

チャレンジできる社風

医療介護福祉業界で新しいことをしたい方にとって、非常に活動しやすい風潮。社会的意義のある事業について、自分の意見が反映されるのでやりがいを感じる場面が多い。

良い点

チャレンジ精神旺盛

やりがいのある職場

食事にはとても力を入れていて一から手作りするということにこだわっています。カウンターキッチンなので、入居者様の食事に対する反応がその場で見れてとても勉強になります。基本的なソースや漬物、佃煮も手作りしてるので、調理技術の向上にもつながります。献立もmusubiオリジナルのものを作成していて、新メニューの提案もできます。自分のやりたいことができる環境にあるので、とてもやりがいがあります。

ワークライフバランスがとりやすい職場

ワークライフバランスが取りやすい風潮です。勤務時間も自分自身である程度調整もつけることが出来、プライベートと仕事の両立がとりやすいです。有給についてもこの業界は取りにくいと思われていることが多いが積極的に取得するように勧められます。

学歴・経歴に関係なく実力でスキルアップできます

年々成長している企業です!現在も在職中です。自由に働ける風土もあります。色んなステップアップもチャレンジできるので、ぜひ!

子育てと仕事が両立しやすい職場です。

残業が無くきっちり定時に退社でき、子供の学校行事等でお休みも取りやすいです。職場の雰囲気も良くアットホームで、楽しくお仕事させて頂いています。上司がとても優しく、社員皆の事をいつも考えて下さり、丁寧にご指導して下さいます。

良い点

子育てと両立しやすい。

居心地のいい、アットホームな会社

とても雰囲気のいい職場で、1日の業務を楽しく過ごしています。現場のことだけでなく、業務やその他のことで困っていることがあれば親切、丁寧にサポートしてくださり、とても働きやすいです。残業もほぼなく、残業した日があれば別日に早く退勤できるなど、時間調整もできるのでワークライフバランスも満足してます。現場業務のことも看護師さんと担当している方について相談や連携がしやすく、一緒にいろいろと話せるので、知識や経験が少なくても業務の中で成長しスキルアップが実感できます。また資格取得の補助制度もあるため外部でのスキルアップも可能なところが嬉しいところです。また定期的にミーティングもあるので、職員で職場の改善をしていける環境が整っており、職員の意見を聴いてくださるので自分たちで働きやすい環境を作ることができます。

良い点

相談しやすい職場

悪い点

特に無し

自然体の自分でいられる職場

musubiのスタッフはお互いの個性であったり環境を理解し合おうとしていて、誰かが困っていたら全力で助けるという風土があると感じています。メンバーへの心遣いや配慮、また共感があるのでありのままの自分でいれて、働きやすい環境になっているのだと思います!

良い点

人間関係の良さ

悪い点

訪問系のサービスなので天候の悪い日は大変(笑)

ワークライフバランス重視の方におすすめです

できるだけ定時で退社できるよう、スタッフ間で仕事の進み具合を確認し合っています。もしも大幅な残業になってしまった場合は「変形労働制」を利用することもできます。例えば2時間残業した場合、後日2時間早帰りができるというシステムです。そのおかげでプライベートの時間も大切にすることができています。

musubi Group での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

人気の勤務地でのmusubi Groupについて調べる

• musubi Group