MXモバイリング株式会社の社員レビュー

業績評価主義
モバイルソリューション (現在は退職) –  東京都 江東区2018年9月15日
派遣社員から正社員登用、管理職になるほど成果主義の企業。
部下が上司になる構図も多い。前身はメーカー系企業であるが、商社系企業にTOBで合併したが、制度はメーカー系に調整したためベースは上がっている。
成果主義のため評価により昇格も早い
企業理念が複雑
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
全てが成果主義につながる
事務職 (在職中) –  東京都 江東区 豊洲2018年8月04日
年功序列がなく成果主義で能力アップ認められれば、給与に反映されアップにつながるが、能力が無いと判断されるとそのまま給与にダウンとなる。(典型的な外資系の会社)
成果主義の世界
パワハラ体質
通信 販売 (在職中) –  宮城県 仙台市2018年4月22日
代理店業務が故に事業者と自社、両方からの数字を求められる。
予算は半期毎となっているが、事業者の評価が4半期で設定されており各月の目標数も高く、月によって変動する事から計画的なマネジメントが求められる。ある程度の達成感は得られるが月ごとの目標数を追う為、気持ちの切り替えが大変。
とにかく忙しい
ドコモショップ 販売スタッフ (現在は退職) –  ドコモショップ深谷店2018年3月14日
とにかく忙しい
私が在籍していた時はスタッフ数とカウンター数、来客数のバランスが取れておらず、忙しい時は休憩が取れなかった
職場の雰囲気はすごくよかった
比較的自由
販売職 (現在は退職) –  浜松市中区2017年10月10日
他社スタッフとのいざこざも守ってくれる、
頼れる会社でした。
非常に楽しい職場だったと思います。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 2報告する
軍隊体制だが社員教育が密に行われる風土
小売 (在職中) –  東京都江東区2017年4月23日
上司に気に入られ実績を出せば昇進が見えて来ます
役職を望まなければ転勤なしも選択できる
特別な資格は必要ないが事故学習は怠らない方がよい
古い体制の会社
受付事務 (現在は退職) –  JPC2015年10月04日
店舗勤務の場合はひたすら営業重視。基本的には従業員のことなど気にも留めずに実績のみを重視する会社。
毎日3時間から4時間の残業が当たり前でひどいときは休憩にいけないことすらある。
残業が多いが仕事量も多いので自主的にサービス残業してる人もいる。
なので従業員の入れ替わりのとても多い会社である。
なぜ従業員が辞めていっているかを把握できていないので新しく入ってくるがどんどん辞めていく。
上司も古い体制の会社なので末端の従業員の状態を把握できておらず体育会系の会社である。
残業がとても多い

MXモバイリング株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別のMXモバイリング株式会社のレビュー