NEXCO西日本

NEXCO西日本のクチコミ

自営業、営業関係が多く、個人のプライドが変に固執してる。協調性がない。昇格も個人的な感覚、特に管理職は保身にまわる。収入的には、65歳以上でも雇用が継続されるので、生活するには、困ら無い程度。
良い点
勤務時間以外は自由
悪い点
24時間、料金所内で拘束される
アットホームをよく使う会社はアットホームになりたいという願望があるのかなと思いました。おすすめしません。
良い点
悪い点
残業大好き
25時間勤務だし、仮眠時間、夕方6時半から寝れませし、管理職の頭が悪い。 相棒と25時間なので、気が合わないとストレスだらけです。
自由が効く。人がいい。何してても文句言われない。とっても人が優しくアットホームな職場だった。朝は早かったけど休憩も取れるしいい職場。土日祝休みで助かる
高速道路の保守というインフラ事業に携われることで社会へ貢献出来ていると誇れます。自分の子供にも自身をもって仕事をしていると誇れる仕事だと思っております。年末年始などで帰省する時に自分の保守した道路を通ると特に感じます。 また、資格取得に向けた支援や取得後の手当てが充実しています。インフラ事業ですので夜間対応も有るのですが、そういった対応時も待機手当や呼出手当がありますので、恵まれていると感じております。
小口現金、決裁書作成、交通費精算などのほかに、備品管理、被服管理、ファイリングなどいろいろな雑務がある。 月次の処理に加え、研修の予約や支払い手続きなどなど。 広くいろんなことがしたいなら向いているかもしれません。
技術者としてポテンシャルを高める事ができる 企業です。仕事においてON.OFFがつけれる会社です。 また適材適所にて社員の配置転換も進めています。
良い点
社員を大切している
悪い点
中途採用後のリスクが多い
周りの人が優しくて良いし、福利厚生はしっかりして思いますが、給料が安く、残業しても少ないので良くなかったです。
良い点
人柄
悪い点
給料
夜勤がありますので、眠くはなりますが、わたしがいる料金所はみなさん優しく、助け合って仕事しているとかんじます。
良い点
休みの間隔がはやい。
悪い点
急な休みの交代はとれない。