PayPay株式会社

PayPay株式会社のクチコミ

職場環境は良好 仕事内容はやる気次第

職場の雰囲気だったり、環境はそこそこ良い方。ただ、拠点長によって方針が違ったり、厳しさが変わってくる。ひたすら数字を追って行く仕事になるので、女性の場合は大抵長く続かないが、飛び込み営業なので男性のオーナー相手だと獲得し易かったりする。共にメリットデメリットはあるが、給与はそこそこ貰えるので、毎日1万歩以上歩けて、精神やメンタルの強い方は良いと思う。

営業で入社しましたが、

営業社員はGPSで管理されます。車での移動はNGGPSで、時速や経路などをチームリーダーから追及されますので必ずバレます。ちなみに面接時に、社有車があるので車での移動は可能と嘘をつかれたので注意してください。ホワイトに見えてブラックでした。

良い点

悪い点

別途記載

いろんな意味で未来がない

PayPay自体を知っている、導入したい人は自分で導入してしまっているのでなかなか飛び込みでの獲得は厳しくなってきている。今までは手数料無料の期間があるのでその間だけでも~とごまかしながら導入を推し進めていたもののそのうちにはそれもなくなるので、PayPayをわざわざ導入するただでさえ少ないメリットが減ってくる。直近の加盟店情報流出の件もあり、もうごり押しでできる状況ではなくなってきている。また、ノルマがあるのだがなかなか厳しいノルマであり、達成できている人は半分くらい?のように感じた。

良い点

契約社員であれば休みは多い

悪い点

正社員登用制度がかなりグレー、また正社員になると休みでも仕事の連絡がふってくる

社員になるには狭き門

会社ファーストですべてのルールが変更されます。経営陣はSoftbankだから、携帯屋さんの法人営業だと思っても良い。チームも変わるし、全員が競合。エリア対応のインセンティブはほぼ不可能。会社には未来があるが、労働者には未来がない。

良い点

給料は高い

悪い点

使い捨て

協調性があり楽しいがすぐクビになる会社

3ヶ月に一度チーム編成があり、営業成績はチーム単位で残します。4人チームでの営業、行動なので和気藹々としており、仕事自体は楽しいです。社員も気さくで明るい方が多いです。ただ、営業成績が悪い、または営業成績(社内成績10位以内)を残していても、クビになります。月に1、2人ほどは強制退社(クビ)です。退社時は、「営業成績が悪かった為」の一点張りだそうです。予測ですが、上司に気に入られていないと続けるのは厳しい会社だと思います。自信のある方は是非チャレンジしてみて下さい。

良い点

仕事が楽しい

悪い点

勤務継続の希望があってもクビになる

好き嫌いはハッキリ分かれると思います。

全国的にそうだと思うが、PayPayもかなり浸透してきて獲得が厳しくなってきている。会社は新商品をリリースすること、マネタイズに力を入れてきており一部のメンバーはその商品の専任担当になって新たな気持ちで仕事に取り組めるが、それ以外の大多数のメンバーは無料QRの加盟店獲得に奔走している。基本的にベンチャーだから体制が不安定、幹部もベンチャーだからフレキシブルに対応出来ない人は要らないという空気感がある。ベンチャーと言っても獲得手法は飛び込みか架電アポ。訪問先も個人で調べて加盟店になってくれそうなところを探して行かないと行けなくかなりスマホと格闘しないといけない。結構アナログ。上司もフォローはなく、自分次第。そこそこ獲得出来れば自由なので獲得出来る人にはいい会社だと思う。獲得出来ないし、誰かのフォローを期待したりモチベーションが保てない人は辞めた方がいいと思う。

良い点

有給がとれる

悪い点

根性論とか多く体質はかなり古い

競争力がすごい会社

まだリリースする前に在籍してました。契約数のノルマはあるが、チーム単位での数字も反映されるため自分1人だけ高い数字を出しても高評価にならなかった。

良い点

経営陣に関われる

悪い点

飛び込み営業

この職場の一日

一日一件のノルマはあるが、そんなに厳しくなく自分のペースで働ける。また自分で計画して休憩や物事がはこべる

普通だった

扱っている商材のセールスポイントが多いので話のネタを作りやすい。社風は少しピリピリしていることが多い。

とても協調的

会社での雰囲気がよく 女性も男性も平等に働ける良い環境です。 研修もしっかり行っており、成長ができる会社

PayPay株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

PayPay株式会社をどの企業と比較しますか?

職種別のPayPay株式会社のクチコミ

勤務地別のPayPay株式会社のクチコミ