PayPay株式会社

PayPay株式会社のクチコミ

所詮は使い捨て

今はわからないが、正社員雇用のハードルは極めて高い。多分現在は獲得率が低くなっていると思う(導入が落ち着いているため)、獲得件数が低ければ上からプレッシャーがかけられ、それが一定続くと更新無しとなり雇用終了。短期決戦で繋ぎの仕事と割り切るのであれば良いと思う。

良い点

数字を上げれば文句は言われない

悪い点

アプリで行動が監視される

ホワイトな職場

今まで勤務した中で一番ホワイトな職場でした。有給も取りやすく、年間休日多め。無理なノルマもなく案件獲得の難易度も低め。その分インセンティブは少ないです。

ユニークな社風

何十カ国もの色々な国籍の方がいるので、様々な視点や、日本に制限されない知見が集まっているところがとても面白い。また、はやいペースでどんどん新しいことをやっていくので、常に刺激があって飽きない。会社の目標にそくしてどのように貢献できるかをしっかり自分で考えて実行していくことが求められるので、その大変さはあるものの、その分達成感もある。在宅勤務を働き方の前提としているので、望めば日本のどこにでも住めるというのもすごい制度。

良い点

勢いよく日本に浸透しているサービスの確立に立ち会える

厳しく暖かい会社

即戦力に近いものを求められる一方、様々なバックグラウンドを持つ人間が集まってきているので働いてる多くの方はコミュニケーション能力に長けておりストレスなく働けます

良い点

フルリモートによるプライベートとの両立のしやすさ

悪い点

資料作成が多い

リモートで国内どこからでも働ける環境

リモートで場所を決められず働ける事、通勤時間が無い事と、仕事は自分で開始と終了の時間を決められるためワークライフバランスがとても良いです。

良い点

時間のコントロールがしやすい

悪い点

ペースが早い、変更が多い

グローバルで開放的な仕事環境

・日本企業でありながら社員の国籍は様々・共通言語は主に日本語、英語・通訳がいるので英語が苦手でも問題ない・リモートワーク中心のため、会社の立地に関わらず自由な場所で働くことが可能・年齢や性別や経歴に関わらず、実力のある人ほど昇進する傾向がある

バランスがいい

ほぼ、在宅勤務ですが、定例の時間でMTGを実施しなんでも相談できます。みんなで話合って相談し、現場営業の方が少しでも働きやすいツールなど作成しております。考えててる時が、和気あいあいとしており、楽しいです。

スピード感・プロフェッショナル

常にスピード感とプロフェッショナルさが求められています。会社としての成長速度も早く、個人のアップデートが常に求められます。

良い点

実力主義

悪い点

社員育成

ハードだが風通しが良い

スピードも質も求められる環境のため、負荷が高まる時期は必ずあると思ってよい。会社全体として風通しがよくフラットな職場環境、一般社員と経営陣の距離も近い。現在フルリモートということもありコミュニケーション力の高い社員が多く、部門間の関係も良い。基本的に、課題解決に向けて協力する文化だと思う。

良い点

ユーザー利便性を重視

悪い点

求められるアウトプットがハイレベルなことから残業に繋がりやすい

ダイバシティにとんだ活気のある会社

世界中の人が日本全国から勤務しているとてもダイバシティにとんだ、エネルギッシュな会社です。スタートアップ的な自由度もありながら、大企業の安定感もあるので、安心しながら自分の意見を言える雰囲気があります。

良い点

日本国内ならどこでも働ける。英語ができなくてもグローバルな環境で仕事できる。

悪い点

福利厚生的な教育などはあまりないです。

自分次第でキャリアを作ることができる環境

PayPayは国内でも成長率が高い企業の一つで、働く従業員に対しても成長の機会がたくさん与えられています。自主的に仕事をキャッチアップできる人には非常に良い環境だと思います。

ワークライフバランスをしっかり取れます。自分のやる気次第で上を目指すことができ、やる気のある人は向いてるかと思います。

ペースが早い

いろんな業務に携わることができるが、業務のペースが早い。リモートワークのため通勤時間というものが無い。

良い点

有給が取りやすい 残業した分だけ給料に反映される

悪い点

ペースが早い 残業が多い 休憩が取りづらい

ペースが早いかつ言語の壁がある職場

自分でOwnershipを持ってやらない人は、ついていけないと思います。また言語の壁があり相互理解が難しいでの、バイリンガルでないと困難が多くなります

実力至上主義の世界

数字を上げていれば自由に活動でき、上げていけなければ行動を制限されるなどの処置がされます。数字が伴ってさえいれば伸び伸びと働くことができます。商材自体がすごく良いものなので、比較的獲得は安易かと思われます。

大変なこと

基本的に飛び込み営業のため、メンタルの強さは必要。移動については電車、バスなど公共交通機関のみ。社用車はなく、レンタカー利用申請も見込みのあるアポ以外却下されるため、駅などから離れている場合、歩く体力、気力も必要。

数字ができてる人が強い

拠点によってルールが違う。目標の30%に到達しない場合、契約が更新にならない。離職率はかなり高い。

良い点

光回線の割引

悪い点

ルールがよく変わる

成果次第

導入コスト無しがないのがメリットしかし競合他社やライバルが多数いる中で成果を上げていかないと契約更新に響いてしまう自分へ妥協しない方は良いと思う

各拠点による

各拠点や上司によって様々だが、中途入社や派遣上がりが多いのでプライドの高い人が多いイメージ。お金を貯めるだけの目的なら良いが毎月のノルマを追いかける日々で営業経験の少ない人だと難しいのかなと思います。福利厚生や有給などはしっかりの取れて業務以外の事で言うとかなり良いと思う。ただ長くは勤めれないかなと個人的に思います。

実力成果主義

残業代・交通費は全額支給でした。只、契約制なので実績を上げないと契約解除になる可能性はあります。

入って半年でほとんどクビになる。

ノルマはないと言われて入ったが、無理なノルマを突きつけられて9割同じ時期に入った社員は首を切られ転職をしいられた。特に退職金もないし、沢山入社させてノルマを、こえれなくなり自分の知り合いの人を勧誘してそれも使い切ったらクビになるそんな会社です。基本飛び込み営業です。月給がいいように見えるが、ボーナスありません。交通費も一つ一つ乗った場所降りた場所を毎日申請をする必要があります。申請を忘れるとお金は払ってもらえません。

良い点

休日がしっかりある残業もほとんどない

悪い点

無理なノルマ、すぐクビにする会社

PayPay株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

PayPay株式会社をどの企業と比較しますか?

人気の勤務地でのPayPay株式会社について調べる

• PayPay株式会社