REGAINグループ

REGAINグループのクチコミ

普通

若い方が多い印象。ビジネスでキャリアを築きたい方は一度入社してみるのも良いかと思います。「経験として」と割り切っていれば勉強になるかもしれません。

良い点

割と色々自由な社風寄り

悪い点

基本的に給料安い。残業多い。感じ悪い人が多い

自分らしく働ける会社

バリバリ働いて昇格したい人やプライベートを大切にしたい人、若い方から主婦さんまで多くの方が働いています。それぞれの働き方に合ったスピード感でお仕事をしたり、シフトを組むことができるので個人の働き方が尊重される職場だなと感じていました。比較的若い方が多いですが、年齢や立場に関係なく、意見をあげたり相談しやすい雰囲気がよかったです。

良い点

相談しやすい環境、オフィスが綺麗

悪い点

強いて言うなら福利厚生は基本的なものだけ

REGAINグループの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への5件の回答に基づきます。
改善を期待する点
  • 帰属意識
  • 働きに見合った給与
  • やりがい

これから成長する会社

ベンチャー企業のため、どちらかというと自分で考えて業務を進めることが多め。しかし自分の成長にはつながると思う。待遇や福利厚生は基本的なものが揃っている印象。

良い点

ビル店舗の社員割引

悪い点

交通費支給が少なめ

しっかり研修してくれる職場

最初の研修がしっかりしていて、仕事を実際に開始するときにもフォローがつきます。比較的若い年齢層の従業員が多いです。服装も自由(といっても最低限のマナーはあるようです)なので、気を遣うことがなく私はラクでした。昇進がとても速い人をよく聞くので、能力主義なのかもしれません。残業がほとんどありません。

良い点

給料は高めだと思う

自分も成長できる

転職組ですが、他では学べないことを経験できていると実感しています。こういう職場の環境は殺伐としているイメージでしたが、管理者やチームメンバーと同じ目標に向かって仕事していて良い環境の職場かと思います。業務の大変さもありますが、人や職場環境がいいのでがんばろうと思えます。

良い点

コミュニケーションを大事にしている

悪い点

業務に興味を持てない人は覚えるのが大変かも

休日が暦通りで希望した働き方ができる

休みが暦通りに組まれるので、しっかりと仕事の休みがあり、ワークライフバランスが担保できる働き方が見込めます。

良い点

休日がしっかりとれる

相当のストレスがかかる職場

管理職が若く経験が少なく、失敗してもやってみようという風土で、現場はいつも混乱し疲弊しています。退職者が多いのもすぐに退職されるのも当然です。残っているのは気が強く協調性がない古株で新参者は対よく扱われて不満がたまります。タバコ休憩にも寛容で平気で長い時間戻ってこない人が多く不公平感があります。

良い点

服装自由、ウォーターサーバー

悪い点

上司との関係やひいき

風通しがよい社風

若い世代の人が多いため、年功序列によって役職が決まるわけではなく、ここのスキルをしっかりみて評価してくれる会社。これから成長していく期待感も感じさせるため、長く働きたいと思える。

良い点

会社が綺麗

悪い点

あまりない

気さくな上司と楽しく仕事ができています!

これまでコールセンターはいろいろ経験してきました(駅近くの某所とか)。大体が、2日くらいの研修で放置 給与上がらない コロナ渦で3密などの雰囲気で、メンバーの入れ替わりも激しかったです。ここは全然違っていて、研修も手厚く、昇給ペースもびっくりするほど早かったです。上司への風通しも良く、成果が出るようにデータを見て入念にアドバイスを頂けるので助かります。服装自由なのでいろんな人がいて面白いです笑

良い点

昇給・昇格が実力次第で早い 完璧な3密対策

悪い点

一人で黙々、ではないですね!

和気あいあいの職場

働き方に合わせたシフトなどでありがたい。管理者を目指しているので、色々チェレンジできていいと思う同期メンバーや先輩たちも優しいので質問しやすい

職場環境

若い管理職が多く、話し方やマナーがなっていない方が多いと思います。そのため離職が多く、長く人材が定着しない会社です。

良い点

きれいなオフィス

悪い点

人材育成に力を入れていない。

退職者が多く常に人不足の劣悪環境

まともな考えを持つ人ほど苦しめられる職場です。上司に相談しても聞く耳を持たず反論され、理論で返され機械的な対応しかされません。理論も大事だけど対人間の対応は何か欠落してる上司しかいません。社員のやる気を出す方法が全く分からず、責めたり詰めたりすることしか出来ない上司ばかりです。特に去年から大量に新人を入れてるが半分近くはすぐ退職します。この状況でも深刻さが分からないのが不思議です。今も急募で求人出してるみたいだが、採用の人にも何のために人を集めてるのか、むなしくならないのか聞きたいくらいです。常に人不足が解消できずに可哀想な仕事だなと思います。配属先によるところもありますが、どこに配属されても耐えられずに短期間で退職していくようです。

良い点

休日はそれなりの数がとれる

悪い点

休日以外その他全部

離職が激しい

契約雇用、パート雇用かかわらず離職が激しいコールスタッフだとクレーム対応などでストレスが溜まりやすい為、1ヶ月もたなかった方も少なくないまた、2週間程度の研修でそのあと直ぐに本番となり思うより精神的な部分での負担は大きい上司に対応方針を聞いてもキツイ言葉でミスをした際は、キツく責めるような場合が多々ありよほどのストレスコントロールや器の大きい方ではないと長期で続けるのは難しいと思う

良い点

服装の自由

悪い点

皆頑張っているが、離職率が・・・

離職率が非常に高いです。管理者や長く在籍していた方々が次々と退職していきました。社員のモラルやマナーがなっていないように見受けられます。若い年齢層の会社であるせいか、挨拶ができない管理者がいたり、休憩所や喫煙所は掃除するが直ぐにゴミや吸殻が床に散乱。働きやすいかどうかの環境については、連鎖的に離職しているという時点で推して知るべし。他には、賞与はないものだと考えた方がいいかと思います。唯一、ウォーターサーバー完備はいいと思います。

良い点

ウォーターサーバー完備。アットホーム。

悪い点

みなし残業。部署によっては、強制的な残業

人の入れ替わりが激しい

面接は2人相手に1人が話し、1人がパソコンでその内容を打ち込みしているような感じ。チャットコンシェルジュで応募したので、「クレーム対応などがあるが大丈夫か?」など接客面、またリーダーシップが取れる人間かを重要視して聞かれた。また、社内の契約社員、アルバイトの方の入れ替わりが激しい。定着して働くのには、リーダーシップ、技術面がかなり良くないと無理なのかなと思った。去るもの追わずな感じ。

良い点

休みがたくさんある

悪い点

正社員は望めない

家賃補助がなくなった

入社前に家賃補助があると聞いていたが、入社したらなくなっていた。こちらから尋ねるまで特に説明もなかった。残念。

良い点

在宅勤務ができる

悪い点

信用が出来ない

根性があれば大丈夫です。

時間を失ってでもお金が欲しい方、そして能力がある方自立心がある方には向いてます。頑張ってください。

良い点

オフィスが綺麗

悪い点

残業多すぎる

社員同士のコミュニケーションがよくとれる会社

社員間での変な遠慮がなく、わりとアットホームな環境で働けます。多くの年齢層が働く中で、プライベートな悩みも打ち明けられるような関係を築くこともできます。

良い点

どちらかと言うと臨機応変

悪い点

管理職に上がると残業が当たり前

REGAINグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

REGAINグループをどの企業と比較しますか?

勤務地別のREGAINグループのクチコミ

人気の勤務地でのREGAINグループについて調べる

• REGAINグループ