SBSホールディングス株式会社

SBSホールディングス株式会社のクチコミ

同じ系列の他の工場で働いてますが、雰囲気の悪さが伺えます。人間関係がとにかく最悪なので長続きはしないと思います。
会社として組織がしっかりしていない。指示も上から出していないにも関わらず、横の関係で勝手に指示が出たりします。給料面も最初の約束通りの金額は出ません。人間関係も仲良しに見えて陰では悪口を言っていたりして雰囲気が良くありません。仕事も安定していないので不安ばかりです。とても、残念でした。
良い点
体力はいらない。
悪い点
人間関係が良くない。
人間関係、仕事量どちらも最悪です人間関係に疲れて辞めるのが先か仕事量に疲れて辞めるのが先かって感じです人も少ないので大量のピッキング作業を1人でやる事になります。しかもドライバーさんが引き取りに来るので凄く時間に追われます終わらなければ怒られる、陰口言われる上司に相談しずらい、相談しても解決しない。それでも少なからず良い人もいたのでその人達が今どうなってるのか心配です
良い点
忙しすぎで時間経つのが早く感じる
悪い点
悪い点があり過ぎるところ
職場リーダーの態度や言動はとにかく酷い。少しのミスで怒鳴られるので、スタッフ達は委縮してしまい伸び伸びと働く事ができません。その為定着率も非常に悪く、人数が少なくなり残るスタッフの負担が非常に重たくなります。 休みもなかなか取れず、スタッフ内で休みを調整しなければ休ませてもらえません。面接時の条件は現場では通用しないのも大いに問題ありです。気をつけて下さい。
良い点
健康保険組合がしっかりしている
悪い点
社員のガラが非常に悪い
給料が複雑で稼げません。家庭がある人には厳しく、難しいです。時間給制なので、残業をして手当てがつきますが、複雑なやり方をしてるので、他の運送屋に比べて、かなり安いです。仕事も安定はしてませんので、不安だらけです。人が全然入って来ないので、いい事が書いてありますが、騙されないで下さい。後悔します。
悪い点
文句達者、約束は守らない
SBSは、どこでも、同じ長い上司態度悪い、給料複雑、この会社に、働くなら、覚悟が必要です。文句達者です。
良い点
休みやすい
悪い点
給料複雑、上司態度悪い
覚える事も多く、失敗したら怒られる! 出戻りパートさんがキツイ為、辞めるパートさんが多い。 それに社員さんは助けてくれない。
楽しそうに仕事してるように見えて、よくよく知っていくと、人間関係最悪・・・ 自分のことは棚に上げて、人のこと注意する人がいる。自分の仕事を他の人に頼んで、自分は無駄なおしゃべりしてサボる人がいる。 ストレスがたまり、辞めていく。 差別も多い。正社員、契約社員、派遣社員でかなり差別される。正社員でも無駄なおしゃべりして、サボっている。
飛込み営業からどれだけの見込み顧客を掴めるか、日々行動していく事を大事にしていました。お客様との何気ない会話から情報を引き出し、且つニーズに沿った提案が出来るようになるまでが大変です。また紹介事業の為、求職者との面談対応や就業先に出向いてのフォローも行う為、ほぼ残業ありです。
取引先様からFAX等で頂くアイスの受注を処理していく業務的にはシンプルですが、とにかく覚える事がいっぱいありました。定時なので個々の時間では働けないと思います。