SCSKサービスウェア株式会社の社員レビュー

充実した福利厚生
コールセンターオペレーター (在職中) –  大阪府 大阪市 中央区2018年10月26日
充実した福利厚生と合わせて、ストレスケアに関するカウンセリングや電話相談が可能。
資格取得支援制度があり、キャリアアップへの積極的な支援あり。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
非常に厳しい会社
派遣社員 (現在は退職) –  大分県 大分市2018年8月30日
いきあいあいと楽しい雰囲気の社内の雰囲気。
研修中、膨大過ぎるほどの情報を覚えなければならなりません
相談には乗ってくれませんし、給料が安いので業務内容と均等に保たれません。
保険の研修受けたときに教えてくれる方は年配の方と20(代)が二人いました。
若い方より年配の方が教えてくれるのが丁寧でした。
若い方は厳しく教えてきます。

最大の欠点は、研修受ける間のすべてを覚えられないと業務に携わることは出来ません。
いつまでも募集書けることが多く、情報を覚えなけれずやめる人が多いです
上司から気に入られなければ、切られます
それだけ厳しく会社です

アルバイトが多いです。
派遣が入ってきたときに、3日で辞めた人もいるくらいです。
社内の雰囲気は良い
覚えることが多くてついて行ける人が少ないのでやめる人が多い
会社について
テクニカルサポート業務 (現在は退職) –  東京都 八王子市2018年5月07日
社員よりもアルバイトの方が多い職場だが、優秀な社員も多く居る為、色々勉強になるのでもう一度戻りたいと思うこともあります。
もちろんメンバーも和気あいあいなのでオススメな職場です。
ただ少々給料が安いのでリーダークラスを目指すべき。
決算パーティーやイベントで還元してくれる
実力より上司に媚びらないと社員になれない
スキルアップとワークライフバランス重視
ヘルプデスクスタッフ (在職中) –  東京都2018年4月08日
やる気次第ではスキルと待遇アップが望める会社です。
ITサポート業務を担当してますが、研修や資格取得支援制度が充実しています。また、残業削減や休暇取得、子育て支援など、ワークライフバランスに対して真剣に取り組んでいる会社だと感じます。
スキルアップ出来る、給料が1分単位、資格が取れる
リーダーが忙しそう、日々勉強が必要
ルールが頻繁に変わる。
テクニカルサポート (現在は退職) –  大阪府 大阪市2018年3月15日
ルールが頻繁に変わる。
説明会は話し半分で聴いておく方が良いかと

また、評価の基準が業務内容と相反していたり評価の上がりにくい設定が随所に見られる
綺麗なオフィス
嘘が多い
カジュアルな雰囲気
コールセンター (現在は退職) –  知多市2018年2月05日
覚えることが多いのですが、親切でわからないことは,すぐ聞ける雰囲気でした。コールセンターが初めての方でも、仕事ができるように言葉使いから丁寧に、教えてくれました。商品がトイレなので、業者様から技術的な質問も有るのですが、技術の担当者が、すぐ質問に答えてくれるので、安心して仕事ができます。
カジュアル
テレアポ (現在は退職) –  新宿区 西新宿2017年4月25日
タイトル通り、研修が難しく、クリアできないため、いつまでも仕事に携わらない。そのため、辞めて行く人たちはいるようです。
給料は高め
研修をクリアできない限り、業務に携わらない。実戦で覚えられる人が覚えられない。

3.4

勤務地別のSCSKサービスウェア株式会社のレビュー