SGフィルダー株式会社

SGフィルダー株式会社のクチコミ

大手運送会社での構内作業です。作業は単純作業なので、仕事の段取りは慣れればすぐ覚えられますが、体力を使う肉体労働です。繁忙期【6月下旬~7月、年末】は更に厳しいです。派遣される営業所によって場の雰囲気が違います。まぁ、慣れて場に馴染むまで体力的にも精神的にもキツいですね。即払いも出来、他の派遣会社より対応は早いです。
良い点
金欠の時に即払い対応早い。シフト自由
悪い点
派遣される営業所によって悪い点が変わる
体を動かす人に向いている職場です。事業場にもよりますが、雰囲気は良く、オフィス系の人もちょくちょくいるような職場環境です。
夕方6時から仕事が全体的にスタートし、終わるのが朝の8時以内です。
シフトの時間は相談すれば対応してくれるかと思います。
良い点
シフトの相談が比較的しやすい、時給が高い
悪い点
忙しい時は忙しい
派遣会社と自社バイトが入り混じる現場
なぜか派遣会社のバイトの方が優遇される。作業内容にムラがあり同じ給料でも

簡単な作業に粘着する層がいる為辛い作業をやるしかない状況に陥る。(ローテーションで作業を交代すべきだと思う)

休憩回しが下手すぎて休憩になかなか行けない。吹き抜けの現場は夏は暑く冬は寒い。汚れ仕事も多々あり給料に見合っていない。

以上を踏まえ長期はオススメしない。
良い点
即払いシステム、スケジュール自由
悪い点
休憩に行けない 作業量のムラ
派遣社員として働いていますが、営業担当者のフォローが悪くとても安心して働ける環境とはとても言えません。
色んな年齢やタイプの人が働いているがやる事は明確で、余裕のある人が助けてくれるので、自分のペースで仕事を楽しんだら良いと思う。
重労働。
時給と仕事内容、量が割りが合わない。頑張れば頑張るだけ仕事が増えるが、時給は上がらない。

吹き抜けの倉庫での作業で、夏場は暑く、冬場は極寒。特に冬場の冷凍庫での仕分け作業は凍傷になりかけた。

体を鍛えることが目的な人には最適な職場。
なんとも言えない
よくもなく悪くもない

ダブルワークには持ってこいかなって感じ

即日採用だし日払いもできるから良い
良い点
即日採用
悪い点
自由にシフトが組めて働きやすいし、社員さんも丁寧に対応して頂けます。協調性もあって重い荷物を運ぶ時に協力もして頂けます
良い点
社内の雰囲気が明るい
悪い点
仕事に関して問題解決は、誰もしていない。
男性の力仕事を女性たちに当たり前にやらせて、何も感じていない。

女性でももっと安全に仕事ができるようには考えていない。

いつ労災事故が起きてもおかしくない状況。

面倒な新人教育、環境整備などは社員がパートリーダーに丸投げ。

パートリーダーは頑張って丸投げをこなしている。そして自分が仕事できると勘違いしてます。

夜中の仕事はかなり稼げる。それだけ。
最高です。求人応募の返信も一瞬、即払いもマッハです。部署により人間は様々です。仕分けなどの作業ですので、自分と向き合う作業です。他の人間は気にしません。人間関係後回し、家賃の支払いなどとにかく切羽詰まっていてお金が今すぐ欲しい人に強く勧めます。
仕事量が沢山あっても少ない人数で働かせられます。
会社の社員はそれで人件費削減というマネジメントをしてるようです。

なのでその事をアルバイトが深く突っ込むと

社員に圧力をかけられて退職まで追い込まれます。

アルバイトでも頑張って仕事をしてきた人はそのようなことで傷ついている人が多いです。

私は重労働で退職後も腰痛で悩むようになりました。
わたしは伏見区にある印刷会社に派遣されましたが、とても働きやすく、派遣正社員の方や在職中に無期雇用になられた方もいたりとちょっと考え方を改めさせられた派遣会社でした。
やめた今でも用事で連絡すると派遣先を紹介してくれたりなど、人が足りないとかではなく、とても面倒見が良かったのを覚えています。

しかし、わたしが求めていた職種が違っていたため、今は違う派遣会社で就労してますが、今でもこの派遣会社のことは忘れてません。
良い点
自由なシフト勤務
悪い点
自由なわりには若干制約がある(これも仕方ない程度)。
体力が必要ですが、肉体的に問題がなく、基本的なことができれば、勤めやすい職場だと思います。

周りとコミュニケーションをとり、しっかり、ドライバーさんの配送に間に合わせるという、責任感のある職場だと思います。
良い点
労働条件がきっちりしています
悪い点
人手不足であったため、日によって一人当たりの仕事量の変化がある
まず、わからない事が、有って、聞いても、怒られる、言葉使いが、なってない、センター長の真似をして、かっこいいと思ってる勘違い野郎が、多い、誰に聞こうが。ちゃんと答えてくれない。てめぇ何日目だとか?平気で、言われた。自分は、派遣で、荷下ろしをやっていたが、みんな荷物の扱いは、ひどかった、割れ物のビンとかだけは、慎重だったが、角さえ、
潰さなければいいからと言われた。

荷物は、蹴りを入れたり、軽いものは、ぶん投げたり、荷物を荷物と思ってない人が、多かった。

それは、スピード重視、トラックが、バンバン入ってくるから、人も、足りなく、次々に下ろしていかないと追い付かないくらい忙しいから、喉が、カラカラになって、やばかった。休憩時間も言われず、勝手に行けと言う感じだった。もう、行きたいとは、思わない
良い点
無い
悪い点
人間が、最悪、仕事も最悪、
最初は良かったけど、勤務先の責任者や担当社員が変わったら悪くなり、異動先の処遇はひどかった、最終バスの時間に乗れなくてタクシーで帰った事もあり残業代がぶっ飛んだし、SGの営業担当は対応が遅く当てにならない、ここには戻りたくはない。
良い点
一人作業は良かった
悪い点
作業員の処遇が良くないうえ会社都合の退職なのに自己都合にされた。
 4か月ほど短期アルバイトとして働かせていただきました。労働環境は劣悪というほどではないが快適でもなく、夏場は蒸し暑さで体力を奪われます。
 荷物の扱いはスタッフによりまちまちですが、繁忙期は多少乱雑に扱うスタッフが多かったように見受けられます。

スタッフは親切な方々も居ましたが、和気藹々とした雰囲気は乏しく黙々と作業することが是だと感じました。
軽作業というが、かなりの肉体労働。
時間が選べる、夜のほうが雰囲気が良い。社員には罵倒されるが同じアルバイトの人たちとは良い関係でやれる。ただし朝からのシフトの場合ほとんどの人が夜より機嫌が悪いので、出来るなら夜をおすすめする。
働く現場の雰囲気はいいと感じました。新人の私にも丁寧に教えてもらえます。聞いてたイメージとは違ってます。興味があれば確認に行った方がいいかも。
良い点
指導
悪い点
施設が古い
バイトだけが汗水垂らして頑張っていると言っても過言では無い程何もしない社員が多すぎる。
頑張っているのが馬鹿らしくなる。
良い点
誰でも採用する
悪い点
常に人が少ない
3つの現場で働いてみたが、現場によって雰囲気とかが全然違う。今の現場は色々と社員さんが気を使ってくれてやりやすい。仕事を始める前は構えていたが、今の現場は楽しくやれてます。
良い点
一体感
悪い点
夏は暑いし、冬は寒い
SGフィルダー株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
勤務地別のSGフィルダー株式会社のクチコミ