SMBC日興証券株式会社

SMBC日興証券株式会社の経営陣に関するクチコミ

とても厳しいノルマで心身ともに疲弊します。異動も多いので、メンタルも強くて体力がないと務まらない仕事です。
ダメだから、本当に、何も、言う事なし、今でも、ムカつく、企業です。
早く、倒産して欲しいくらい腹旗が煮えくり帰って居ます。
給与は好待遇の部類で問題なし。古くからいる人間は軽く1000万円をもらっている模様。ただし、その代わり残業が激しい。残業の激しさも、本業のプログラミングに起因しているのであれば救いもあろうが、金融最先端を自称する会社の使っているツールが、ほぼExcel一辺倒というのが涙を誘う。
セキュリティと称してクラウドサービスを一切拒否しているが、時代に取り残されているだけだということは、外に出ないとわからない。

人の出入りが少ないため、人間関係の濃密さは特筆に値する。部活感覚の先輩後輩関係が存在し、役職より優先する場合が多い。そのため、中途採用者が付け入るスキはほとんどなく、中途にとっては厳しい環境で、20代前半以外での入社はお勧めできない。
良い点
高い給与
悪い点
激務
女性に限らず、働く社会人にとってワークライフバランスが取れる会社です。育休・産休から復帰する女性は多く女性の多い職場です。
良い点
福利厚生がしっかりしている
金融商品をお客様に提案し続ける仕事。
大きなプレッシャーのなかでいかにしてお客様に納得していただくかを自分で考え、行動するために成長速度も早い。

また、福利厚生が他企業と比較しても非常に良く、給料も高いために、高い給料と自己成長を望む人にとっては非常に良い環境です。
良い点
親会社による会社の基盤としての強さ
悪い点
親会社からの銀行紹介の甘えによる営業力の低下
・7時に出社(メーケットのチェック、一日のスケジュール確認)日中は販売営業、退社20時過ぎ
・コミュニケーション能力、自己研鑽、資格取得、金融、経済、社会の知識

・自己マネジメント(モットーはすぐやる)スケージュール管理、マーケットのシナリオ

・人に寄る。外圧的、圧迫的、人格否定等かなりのストレス下にある

・販売(予算達成)、上司とのコミュニケーション

・質の高い営業、コンペ、M&A
良い点
金融知識やコミュニケーション
悪い点
残業や上司からの人格否定等のプレッシャー
SMBC日興証券株式会社のクチコミをもっと見る
SMBC日興証券株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.5
3.5