SOMPOケアメッセージグループの社員レビュー

一言で言えば怪しい。
介護 (現在は退職) –  関西2018年5月13日
他の方がおっしゃってるみたいに
ブラックの典型的なパターン。

ぺてん師みたいな管理者。
スタッフは気づいて辞めていく。
不衛生。
なかった
仕事が終わらない
気持ち悪い職場でした。
介護員 (現在は退職) –  旭川2018年5月10日
新人いじめ、モラハラ、気に入らないことがあればすぐに物に当たる管理者。それらに便乗して1部のサー責やヘルパーもいじめを手伝っています。
彼らに気に入られれば良い場所じゃないんですか?
1ヶ月無駄にしましたが 辞めて良かったです。
まだ大人気ない意地悪をしているのでしょうか。他の書き込み見る限り変わってないんでしょうね。
パワハラ モラハラ ブラック企業の典型
介護士 (現在は退職) –  真田山2018年4月20日
○職員お局様の口が悪い
○職員お局様は他の職員の意見を聞かず独断的な考えで周りを巻き込む
○物理的に無理な援助時間
○休憩はナースコールやイレギュラーな仕事で潰される
○知識を詰め込ませ過ぎて給料と見合わない
○会社のマニュアル重視とベテラン職員の出世重視で 利用者の感情無視 利用者がモルモット化したレポート提出
○定時に終わるはずないタイムスケジュールだから定時には終われない
○会社は教育体制を作ってるが 全く徹底されておらず 新人イジメ 暴言 施設での 管理者を含めた 圧力が 人を続かせなくする。
学べる
超ブラック施設
だまされた感じです
介護 (現在は退職) –  仙台市2018年3月06日
良いことばかり聞かされ働き始めたが、実情は全く違い、最悪なものでした。一年間無駄にしてしまいました。
最悪かと
介護職 (在職中) –  東京2017年12月30日
ここ何年かの離職率の高さ、管理者の質の悪さを見ると、この先長くなさそう。
赤字でも体制を変えず、何処に向かっているのかわからない。
時給が高い
管理者がパワハラ、モラハラとやりたい放題
良く解らない職場
介護職 (現在は退職) –  兵庫県神戸市2017年12月01日
社員はほとんどの時間事務所にいて、パートのヘルパーさんが訪問介護をしている。事務所にいると上司が介護とは関係無い仕事を言ってくる。
良く解らない研修が多い。
いいように使われる
退職者 (現在は退職) –  東京2017年9月08日
人がいないとうまく話を持っていかれていいようにシフトに入らされる。
短い時間での調理となるため激務となる
未経験でも介護のプロを目指せる会社
介護職 (在職中) –  東京都2017年5月01日
介護の経験がなく、資格もない状態で入社しました。すぐに資格取得支援制度を利用して初任者研修を取得し、現在は介護福祉士の取得を目指しています!
研修も充実しているのでスキルアップしながら介護のプロを目指せる会社だと思います。
また、福利厚生もしっかりしているので産休や育休を取得している社員も多いです。一つの会社で長く勤務したいと考えている方にはぴったりだと思います。
福利厚生が充実している
業界大手、福利厚生も充実しています!
ホーム長 (在職中) –  東京都2017年5月01日
一番驚いたのは会社規模と福利厚生です。
保険で有名なSOMPOホールディングスが本格参入し、介護業界のマイナス面を変えると強い意志表示をしています。

施設から在宅介護まで幅広く(全国に1,000箇所以上)展開しており、ご家族都合では無くご本人に「選択していただく」介護を行う理念にも強く共感出来ます。

スタッフの処遇改善はもちろん、研修やIT・ロボットなど最新技術を取り入れ、業界のパイオニア(先駆け)として展開する予定。
この先が楽しみな企業だと思います!
規模と介護に対して真面目で熱意のある所
知名度が低い

職種別のSOMPOケアメッセージグループのレビュー