SOMPOケア株式会社のロゴ
SOMPOケア株式会社 のクチコミをすべて表示

SOMPOケア株式会社

SOMPOケア株式会社のクチコミ

ステップアップは自分次第です

未経験者でも積極的に採用していた。入社後の研修制度は整っていて社員教育には力をいれていたと思う。介護スタッフは資格取得で給料にも反映されるので、頑張り次第で上を目指すことができる。

94 のクチコミをすべて表示

未来を変えてくれるかも

sompoケアはテクノロジーにも力を入れ、段階の世代が高齢者になる2025年問題にも先取りして力を入れている。待遇も業界ナンバーワンを目指しているらしい。地域によって差はあるが東京の中央辺りは待遇も良く、世田谷辺りの老人ホームの見学では接遇も非常に良かった。風通しもよさそうな印象を受けた。

良い点

テクノロジーに力を入れていること

悪い点

キャリアアップするには実力がないと無理

オススメはしない。

現場の意見は上に通らないどころか、途中で止まったまま。気に入られた人間(飲み会に参加出来る人間)なんかは色々と優遇されがちだし、リーダーとか昇給し易いと感じた。家庭の事情等で断らざるを得ない人は、皆んなが嫌がるフロアの介護ばかり回される。お局様もいらっしゃって、煩いだけで仕事はしない。気付くとタバコ吸いにサボリに行ってる。だから残された真面目な人間が、時間内に進めたくて無理をさせられる。必要な情報は末端まで降りて来ないし。それでいて話を聞いていない!と叱責されても…働きバチとしてコキ使われて、皆んな精神病んで辞めて行きます。

良い点

ない。

悪い点

贔屓が酷い

辛いも楽しいも半々でした

いくつか介護業界を転々としてきましたが、その中では待遇面や環境は一番良かったです。ただ介護の世界自体がきついなと思って辞めてしまいましたが。でも福利厚生は充実してて社内制度も評価だったりキャリアアップだったり整備されていたので、これからの会社だと思います。

良い点

福利厚生はしっかりしていた

悪い点

介護業界はどこもメンタルが大変です

SOMPOケア株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

SOMPOケア株式会社をどの企業と比較しますか?

• SOMPOケア株式会社
  • ステップアップは自分次第です