SOMPOケア株式会社のロゴ
SOMPOケア株式会社 のクチコミをすべて表示

SOMPOケア株式会社

SOMPOケア株式会社のクチコミ

ストレス溜まる

とにかく給料が安い。基本給では生活できないレベルなので残業を多くこなして給料を上げるしかない。しかし、残業が多くなると指摘され、減らすように指示される。減らすことが厳しいと他ホームからヘルプをよこされるので給料も減る。研修は成果を求められ、ホームに戻ったら実行し、次の研修で成果発表。人手不足なのにやる時間も気力も無い。長く在籍してるパートが社員より発言力がありモンスター化してパートの言いなり。人間関係で離職多数。社員はお友達ごっこで上司と仲良い人間が上に行ける。普通〜不仲だと上に行けない理不尽さがある。

94 のクチコミをすべて表示

やめておく方がいいです

研修制度は充実しているけれど現場に入ればパワハラモラハラで働き辛いです。 新人に冷たいです。 1年未満退職する人が多いと聞きましたが納得です。 知名度だけで応募したのが失敗でした。 おススメしません。 他のレビューもよくご覧になってから決めた方がいいと思います。 退職して良かったです。

良い点

施設は綺麗

悪い点

管理者が頼りない
同じ役職同じ勤務地

人生の無駄

何よりも賃金が安い。昇給制度はあるにせよ、一度に上がるのはせいぜい3,000円程度。5年以上勤めてももらえる基本給は新卒初任給並。 そのくせ賃金以上のレベルの技術、労働量を求められる。 残業あたりまえ。12時拘束あたりまえです。 本当に5年を無駄にした気分です。

良い点

入居者への愛着は湧く

悪い点

全て

キャリアアップのためには資格取得なども必要

やりがいは感じやすい仕事ですが、体力のことを考えても将来的に一生ヘルパーという仕事ができるわけではないので、管理職側になっていくためにも、難易度の高い資格なども取っていくキャリアアップを図っていく必要はあると思います。

SOMPOケア株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

SOMPOケア株式会社をどの企業と比較しますか?