SOMPOケア株式会社のロゴ
SOMPOケア株式会社 のクチコミをすべて表示

SOMPOケア株式会社

SOMPOケア株式会社のクチコミ

介護業界のこれから

現在少子化傾向にある中で40年後には人口は1億人を切り高齢者が人口の半分近くになる為、これから需要のある介護施設はどんどん増加していくと思う。そういった部分ではネームバリューもあり、競争にも勝ち残っていくのではないかと感じる。あとは人員を定着させられるかどうかが課題。

94 のクチコミをすべて表示

給料低い

手当て付いていても、とにかく給料低い。オンコール無くても「近くに住んでるから」と言う理由で呼び出されてました。もう迷惑でしたよ。 あと、本社で取り組みとか研究発表とか有りましたが、研究発表で、賞を取っても給料変わらないし、取り組みや研究発表の準備をサボっていると言われましたからね。辞めて正解です。

良い点

入居者に癒される

悪い点

頑張っても答えが出ない

上司次第

看護職で採用され、都内での研修は通勤も大変だったのでビジネスホテルに連泊し望みました。研修内容はよく、終了後は意気揚々と横浜の配属先に出勤。が、医務室を牛耳る主任?看護師のパワハラ、モラハラ。閉口するばかりでした。若い看護師に執拗に質問を繰り返し失笑してうけながす。幸い私は的になっていなかったですが時間の問題と感じ、施設長にも相談しましたが、わかっていながら施設長も見てみぬふり。数ヶ月の間に退職した看護師は星の数と聞き、こちらの心身が潰されないうちに退却しました。今でも選択はよかったと思います。スローガンばかりでスタッフを守れない会社です。定年で行き場のない老女が医務室の女王様でいたい稚拙なレベルにあきれました。

良い点

教育体制と福利厚生

悪い点

改革精神の欠落

キャリアアップのためには資格取得なども必要

やりがいは感じやすい仕事ですが、体力のことを考えても将来的に一生ヘルパーという仕事ができるわけではないので、管理職側になっていくためにも、難易度の高い資格なども取っていくキャリアアップを図っていく必要はあると思います。

SOMPOケア株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

SOMPOケア株式会社をどの企業と比較しますか?