SOMPOケア株式会社のロゴ
SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社 のクチコミをすべて表示

SOMPOケア株式会社

SOMPOケア株式会社のクチコミ

大変なことがたくさんでした

人間関係が最悪でした。私の場合元々いる方々が仲良しアピールが凄くその中に入っていくことに必死でした。自分たちができることを新人の人にも当たり前のようにやってもらわねば困る位の態度でした。上司は、好き嫌いが激しいのか気に入らないとすぐ悪口でした。私が働いた事業所だけだと信じたいですが、他の部署の方々とも仲悪い感じが見受けられました。上の人達の教育がなっていないような気がしましたね。教え方が下手。研修の時間も少ない。時間に追われる。休憩も少ない。地獄のような日々でした。分からないことは聞いてと言われていましたが、分からないことを聞けるような環境が整っていない最悪の職場でした。時間の融通は多少はききましたね。ですが、子供の体調不良で休みにくかったです。退職後に、コロナ対策の給付金は入るようでよかったです。

良い点

時間の融通が効く。

悪い点

人間関係が悪い。研修時間が短い。

94 のクチコミをすべて表示

同じ勤務地

キャリアアップのためには資格取得なども必要

やりがいは感じやすい仕事ですが、体力のことを考えても将来的に一生ヘルパーという仕事ができるわけではないので、管理職側になっていくためにも、難易度の高い資格なども取っていくキャリアアップを図っていく必要はあると思います。

働く環境は〇

介護の仕事のやりがいといえばなんといっても、ご高齢な方のお役に立てる仕事ということです。困っている方をサポートできる仕事はやりがいを感じますし、同じように人の役に立ちたい、という考えを持つ人が多く仲間意識も強いので、一緒に頑張っていこうという使命感も持てます。

未来を変えてくれるかも

sompoケアはテクノロジーにも力を入れ、段階の世代が高齢者になる2025年問題にも先取りして力を入れている。待遇も業界ナンバーワンを目指しているらしい。地域によって差はあるが東京の中央辺りは待遇も良く、世田谷辺りの老人ホームの見学では接遇も非常に良かった。風通しもよさそうな印象を受けた。

良い点

テクノロジーに力を入れていること

悪い点

キャリアアップするには実力がないと無理

SOMPOケア株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

SOMPOケア株式会社をどの企業と比較しますか?

• SOMPOケア株式会社
  • 大変なことがたくさんでした