SOMPOケア株式会社のロゴ
SOMPOケア株式会社 のクチコミをすべて表示

SOMPOケア株式会社

SOMPOケア株式会社のクチコミ

未来を変えてくれるかも

sompoケアはテクノロジーにも力を入れ、段階の世代が高齢者になる2025年問題にも先取りして力を入れている。待遇も業界ナンバーワンを目指しているらしい。地域によって差はあるが東京の中央辺りは待遇も良く、世田谷辺りの老人ホームの見学では接遇も非常に良かった。風通しもよさそうな印象を受けた。

良い点

テクノロジーに力を入れていること

悪い点

キャリアアップするには実力がないと無理

95 のクチコミをすべて表示

管理がちゃんとしている

さすが大手だけあって、以前いた職場よりも管理がちゃんとしていて安心感があった。介護全般言えることだが、肉体労働の割に給与は低いと思うが、休みが取れる点が良かった。忙しいが、その分協力しあってやっていて、人間関係が良かった。家の事情がなければいまも働いていたと思う。

オススメはしない。

現場の意見は上に通らないどころか、途中で止まったまま。気に入られた人間(飲み会に参加出来る人間)なんかは色々と優遇されがちだし、リーダーとか昇給し易いと感じた。家庭の事情等で断らざるを得ない人は、皆んなが嫌がるフロアの介護ばかり回される。お局様もいらっしゃって、煩いだけで仕事はしない。気付くとタバコ吸いにサボリに行ってる。だから残された真面目な人間が、時間内に進めたくて無理をさせられる。必要な情報は末端まで降りて来ないし。それでいて話を聞いていない!と叱責されても…働きバチとしてコキ使われて、皆んな精神病んで辞めて行きます。

良い点

ない。

悪い点

贔屓が酷い

ステップアップは自分次第です

未経験者でも積極的に採用していた。入社後の研修制度は整っていて社員教育には力をいれていたと思う。介護スタッフは資格取得で給料にも反映されるので、頑張り次第で上を目指すことができる。

SOMPOケア株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

SOMPOケア株式会社をどの企業と比較しますか?