SOMPOケア株式会社のロゴ
SOMPOケア株式会社 のクチコミをすべて表示

SOMPOケア株式会社

SOMPOケア株式会社のクチコミ

社員がひどい・・・・

ほんとに適当すぎる!!すぐにパートが辞めます!!まったく進歩なし、社員も、パートリーダー??どこが??まとめる力がない。。コロナのこんな時期に徹底した消毒のシステムもなし!!2部制?ほんとにカチャカチャです!!リーダーが用もないのに出勤?してきては、ご飯を食べにきます!!しかも食品を持ち帰りしたり、仕事もしていないのにタイムカードをおします!!こんな職場はじめてです、社員もリーダーに任せてろくに現場にもこないし(車ないっぽいです)リーダーは罰があたり入院してます、、、70歳過ぎてこんなリーダーはありえない!!社員も早く後退すべし、食堂の不衛生さは信じられません、給料も安すぎです、派遣のほうがよっぽど給料よし!!兵庫県 大丈夫ですか・・・

良い点

あるわけない

悪い点

ろくな社員がいない!!! 情けないです・・・辞めたい!!

95 のクチコミをすべて表示

管理がちゃんとしている

さすが大手だけあって、以前いた職場よりも管理がちゃんとしていて安心感があった。介護全般言えることだが、肉体労働の割に給与は低いと思うが、休みが取れる点が良かった。忙しいが、その分協力しあってやっていて、人間関係が良かった。家の事情がなければいまも働いていたと思う。

キャリアアップのためには資格取得なども必要

やりがいは感じやすい仕事ですが、体力のことを考えても将来的に一生ヘルパーという仕事ができるわけではないので、管理職側になっていくためにも、難易度の高い資格なども取っていくキャリアアップを図っていく必要はあると思います。

働く環境は〇

介護の仕事のやりがいといえばなんといっても、ご高齢な方のお役に立てる仕事ということです。困っている方をサポートできる仕事はやりがいを感じますし、同じように人の役に立ちたい、という考えを持つ人が多く仲間意識も強いので、一緒に頑張っていこうという使命感も持てます。

SOMPOケア株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

SOMPOケア株式会社をどの企業と比較しますか?