SOMPOケア株式会社のロゴ
SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社 のクチコミをすべて表示

SOMPOケア株式会社

SOMPOケア株式会社のクチコミ

総合的に満点がつけられる会社

私はこれまで4社ほど転職していますが、SOMPOケアは最高に働きやすいです。・まず月に9、10日の公休あり。プラスで年間有給8日はほぼ強制で使用させてもらえる。・年に数回ストレスチェック、直接本社の目に届くアンケートなど実施。(対応困難利用者さんや、施設内で不適切ケアがあれば相談できる)・上司との距離も近いので、いつでも相談可能。・産休や介護休暇など必ず休みが取得できるし、休むことによって昇給、昇格に影響はない。・コンプライアンスを強く重視しているので、法令に違反するような事はない。・頑張れば頑張った分給料は上がります。実際に私は7年目で入社時の倍以上のお給料になっています。・ICTの活用に力を入れているので、未来の介護はSOMPOケア中心になるのだろうと感じられる。正直、やる気のない人や仕事をサボる人ほど会社の文句を言います。ただその人たちはどこへ行っても同じ事を繰り返すのでしょう。良くも悪くも、入社するのに学歴不問、未経験でも入社ができる広き門です。施設に1、2人はやる気のない職員さんがいるのも事実です。

良い点

いくつもある。

悪い点

社員に優しすぎる

94 のクチコミをすべて表示

同じ役職同じ勤務地

業界大手、福利厚生も充実しています!

一番驚いたのは会社規模と福利厚生です。 保険で有名なSOMPOホールディングスが本格参入し、介護業界のマイナス面を変えると強い意志表示をしています。 施設から在宅介護まで幅広く(全国に1,000箇所以上)展開しており、ご家族都合では無くご本人に「選択していただく」介護を行う理念にも強く共感出来ます。 スタッフの処遇改善はもちろん、研修やIT・ロボットなど最新技術を取り入れ、業界のパイオニア(先駆け)として展開する予定。 この先が楽しみな企業だと思います!

良い点

規模と介護に対して真面目で熱意のある所

悪い点

知名度が低い
同じ勤務地

キャリアアップのためには資格取得なども必要

やりがいは感じやすい仕事ですが、体力のことを考えても将来的に一生ヘルパーという仕事ができるわけではないので、管理職側になっていくためにも、難易度の高い資格なども取っていくキャリアアップを図っていく必要はあると思います。

働く環境は〇

介護の仕事のやりがいといえばなんといっても、ご高齢な方のお役に立てる仕事ということです。困っている方をサポートできる仕事はやりがいを感じますし、同じように人の役に立ちたい、という考えを持つ人が多く仲間意識も強いので、一緒に頑張っていこうという使命感も持てます。

SOMPOケア株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

SOMPOケア株式会社をどの企業と比較しますか?

• SOMPOケア株式会社
  • 総合的に満点がつけられる会社