SOMPOケア株式会社のロゴ
SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社 のクチコミをすべて表示

SOMPOケア株式会社

SOMPOケア株式会社のクチコミ

配置施設により職場環境に差がある

私は横浜市内の特定施設に配属されているが、職場環境がとても良い。管理職、看護職、介護職、全ての職種が協力して業務に当たり、派閥も存在せず、風通しも良い。有給休暇も割に自由に申請可能。一方、研修などでほか施設の職員との交流があるが、施設により驚くほど働きやすさに差がある。万年人手不足で、希望休も満足に取れずストレスが多く、疲弊して退職が続く。管理職と連携が取れず、お互いに反発し、日常業務に影響をきたしている、など。

良い点

入居者との距離が近く、アットホームな雰囲気

悪い点

夜勤手当ありきの給与面

95 のクチコミをすべて表示

仕事をしていて感じたこと

一般の企業よりも若い内に役職のあるポストまで上がって行けるシステムがあるので、仕事にやりがいを感じたい人や、若い内から責任ある仕事を経験しておきたいという人には合ってると思う。自分は長く介護の仕事を続けるつもりがなかったので結果辞めてしまったが、実力で勝負したい人や評価を受けたいと考えてる人には挑戦できる環境だと思う。

介護が好きな人であれば続くかな

介護未経験でも勤務は可能ですが給与アップ、ステップアップを考えるとおすすめはしないかなって感じです。社内研修、とかはありますが現場に明るさはないしマシンのように働ける方なら続くかなと思います

良い点

従業員食事あり、

悪い点

既存の方たち中心に回る、

働きがいについて

実力主義とまではいかないまでも、頑張った分まわりが評価してくれる環境だったのが良かったです。入社して早いうちから管理職への道もあり、将来設計をしっかり持ってる人は働きがいがあると思います。

SOMPOケア株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

SOMPOケア株式会社をどの企業と比較しますか?

• SOMPOケア株式会社
  • 配置施設により職場環境に差がある