SOMPOケア株式会社のロゴ
SOMPOケア株式会社

大阪市 天下茶屋でのSOMPOケア株式会社のクチコミ

ブラックです

入った当初はみんな優しくクリーンなところだと思っていました が、徐々に黒い影が見えだし 大人しく輪に入らないとちょっかいを出され、反撃しないとエスカレート。お局様にモラハラをうけています。 少しのミスも自分だけ罵声を浴びせられる。介助は遅れていないのに勝手に人のラインに入ってきてこちらの仕事が遅いアピール。 ため息。 一緒にこちらの悪口を仲良く言っていたであろう職員が辞めたすぐあと、お局のミスを指摘すると「あ、それは辞めた職員さんのせいだから」・・・元仲間の同僚をこんなあっさり裏切って罪をなすりつけるなんてとあきれました。 こんなことをしていて、さぞかし皆からも嫌われているだろうろ思いきや、職員も管理者も見て見ぬふりでわいわい仲よさそうにしています。 もちろん利用者に対してもそういう面は出ると思いますが利用者と一対一になるのでいくらでも隠蔽できますししていると思います。事例はあがってきません。ですが、あることがきっかけで明るみになりました。週二回入浴利用される利用者様のあざ(褥瘡)を入浴中に発見しケアマネに報告。その後すぐさま週二のうち一回を担当しているお局が自分の時には入ってもらえなかった(あざに気付くことできなかった)と言い訳。 後日過去の記録を見てみると確かに入浴はしていないが清拭をしたと書かれている。清拭をしたならあざに気付くだろう(1日2日ででできるあざではない)そのことを管理者に伝えたがなんの反応もなし。問題を大きくしたくないのだろう。 被害を被っているのは他にもいてそれでやめていく人も多く 人手が足りず、ついに他からヘルプを頼むまでに 多くの方が利用されている施設なので名前、QOL、介助方法など覚えなくてはならずヘルプで来た職員は大変だと思うのにやっと覚えても一か月で元の勤務地に戻ってしまう。 その労力を考えるとヘルプで呼ぶことがどれだけ迷惑をかけるのかもわからないから人をやめさせるまで追い込むのだとうと思います。 人として信じられない人が多くいるこの職場は異様です。 このままだとまた社名を変える日は近いのかもしれません。 まともな人が異常者に見られ浮いている職場です。 なんのための介護なのか、自分の親、自分が将来、利用者になるかもしれない、そうなったときこのような施設に入りたいか。を考える想像力もない職場です。

良い点

仕事内容は比較的簡単

悪い点

人間関係、稚拙さ

SOMPOケア株式会社の転職/就職/求人情報

in 大阪市 天下茶屋

SOMPOケア株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

SOMPOケア株式会社をどの企業と比較しますか?

職種別のSOMPOケア株式会社のクチコミ