SOMPOケア株式会社のロゴ
SOMPOケア株式会社

SOMPOケア株式会社でのグループホーム管理者に関するクチコミ

総合的に満点がつけられる会社

注目のクチコミ

SOMPOケア株式会社によって注目のクチコミに選ばれました
私はこれまで4社ほど転職していますが、SOMPOケアは最高に働きやすいです。・まず月に9、10日の公休あり。プラスで年間有給8日はほぼ強制で使用させてもらえる。・年に数回ストレスチェック、直接本社の目に届くアンケートなど実施。(対応困難利用者さんや、施設内で不適切ケアがあれば相談できる)・上司との距離も近いので、いつでも相談可能。・産休や介護休暇など必ず休みが取得できるし、休むことによって昇給、昇格に影響はない。・コンプライアンスを強く重視しているので、法令に違反するような事はない。・頑張れば頑張った分給料は上がります。実際に私は7年目で入社時の倍以上のお給料になっています。・ICTの活用に力を入れているので、未来の介護はSOMPOケア中心になるのだろうと感じられる。正直、やる気のない人や仕事をサボる人ほど会社の文句を言います。ただその人たちはどこへ行っても同じ事を繰り返すのでしょう。良くも悪くも、入社するのに学歴不問、未経験でも入社ができる広き門です。施設に1、2人はやる気のない職員さんがいるのも事実です。

良い点

いくつもある。

悪い点

社員に優しすぎる

業界大手、福利厚生も充実しています!

一番驚いたのは会社規模と福利厚生です。 保険で有名なSOMPOホールディングスが本格参入し、介護業界のマイナス面を変えると強い意志表示をしています。 施設から在宅介護まで幅広く(全国に1,000箇所以上)展開しており、ご家族都合では無くご本人に「選択していただく」介護を行う理念にも強く共感出来ます。 スタッフの処遇改善はもちろん、研修やIT・ロボットなど最新技術を取り入れ、業界のパイオニア(先駆け)として展開する予定。 この先が楽しみな企業だと思います!

良い点

規模と介護に対して真面目で熱意のある所

悪い点

知名度が低い

SOMPOケア株式会社の転職/就職/求人情報

グループホーム管理者 positions

SOMPOケア株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

SOMPOケア株式会社をどの企業と比較しますか?