SOMPOケア株式会社のロゴ
SOMPOケア株式会社

SOMPOケア株式会社の給与と福利厚生に関するクチコミ: ホームヘルパー

3.2給与と福利厚生

ワークライフバランスについて

勤務のシフトが月単位で出るので事前にスケジュールは立てやすかった。ただ人の都合上どうしてもシフトが変わることもあり、調整をしなければならない時もあった。残業は介護業界では少ないほうで、個人の時間が欲しい人には働きやすい場所だと思う。

良い点

スケジュールが立てやすかった

悪い点

介護業界は肉体的にも大変です

どなたかおかきになっていましたが

私も勤務中に骨折いたしました。しかし自己不注意で労災対象にはならないというより事業所の評価が下がるとの事で労災の扱いになりませんでした。その後行けなくなったことをきっかけに辞職しましたが今思うと管理責任者の言葉に憤りをかんじます。職場内のモラハラ、パワハラもひどくある方は御家族が亡くなったにも関わらず仕事に穴が空くからと休めなかったようです。ここは本当に意地の悪い人がいます。仕事でも理不尽極まりないような事を言われた事もあります。所詮、介護職は使い捨てです。人を大事にしてくれる職場を選びましょう。労働基準法にも抵触する会社です。

良い点

責任者の個性

悪い点

モラハラ

とにかく、えこひいきが凄いですね

最初が肝心です。打ち解ければ働きやすいのかも。場に馴染めない人には苦痛です。先輩の職員さんは全ての新人さんに平等ではありません。気に入られなければ冷たく扱われます。大手経営の有料老人ホームはどことなく似ていますね。ベネッ⚪も、そう。 これから仕事をしたい人に、これだけは言いたい。知名度と給料だけで求人に飛び付かない様に。仕事を覚える前に辞めざるを得なくなりますから。

良い点

知名度はある

悪い点

大手有料は、介護度が高い利用者さんが、意外に多いので楽じゃないよ

SOMPOケア株式会社の転職/就職/求人情報

ホームヘルパー positions

SOMPOケア株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

SOMPOケア株式会社をどの企業と比較しますか?