SOMPOケア株式会社のロゴ
SOMPOケア株式会社

SOMPOケア株式会社での介護スタッフに関するクチコミ

だまされた感じです

良いことばかり聞かされ働き始めたが、実情は全く違い、最悪なものでした。一年間無駄にしてしまいました。

福利厚生が充実していました

SOMPOホールディングスのグループ会社になったことで、より福利厚生が充実したと思います。女性職員が多かったので、産休や育休制度などが整っていたことは女性にとっては働きやすかったと思います。

良い点

福利厚生が充実していたと思います。

悪い点

介護職なのでそれなりに大変だと思います。

勤務先変更します!

在職中です。普通、求人を見た時この場所なら行けると考えてから面接しますが、採用後に人員が足りてるので違うところなら採用できますけどなんて事があります。駅から徒歩5分以内の場所から、車通勤でないと無理な場所に配属なんて騙されたしか言いようのない事ですよね?あとは、モラハラが多いかな?

良い点

ゆっくりとケアができる

悪い点

モラハラあたりまえ

一言で言えば怪しい。

他の方がおっしゃってるみたいに ブラックの典型的なパターン。 ぺてん師みたいな管理者。 スタッフは気づいて辞めていく。 不衛生。

良い点

なかった

悪い点

仕事が終わらない

気持ち悪い職場でした。

新人いじめ、モラハラ、気に入らないことがあればすぐに物に当たる管理者。それらに便乗して1部のサー責やヘルパーもいじめを手伝っています。 彼らに気に入られれば良い場所じゃないんですか? 1ヶ月無駄にしましたが 辞めて良かったです。 まだ大人気ない意地悪をしているのでしょうか。他の書き込み見る限り変わってないんでしょうね。

良い点

これからどうなるか?

良くも悪くも変化が問われる時期の会社、慎重に事を進めないといけないと思います。自分次第で上へあがれると思いますがYesマンが可愛がられる。

SOMPOケア株式会社の転職/就職/求人情報

介護スタッフ positions

SOMPOケア株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

SOMPOケア株式会社をどの企業と比較しますか?