SOMPOケア株式会社のロゴ
SOMPOケア株式会社

SOMPOケア株式会社のワークライフバランスに関するクチコミ

3.2給与と福利厚生

総合的に満点がつけられる会社

注目のクチコミ

SOMPOケア株式会社によって注目のクチコミに選ばれました
私はこれまで4社ほど転職していますが、SOMPOケアは最高に働きやすいです。・まず月に9、10日の公休あり。プラスで年間有給8日はほぼ強制で使用させてもらえる。・年に数回ストレスチェック、直接本社の目に届くアンケートなど実施。(対応困難利用者さんや、施設内で不適切ケアがあれば相談できる)・上司との距離も近いので、いつでも相談可能。・産休や介護休暇など必ず休みが取得できるし、休むことによって昇給、昇格に影響はない。・コンプライアンスを強く重視しているので、法令に違反するような事はない。・頑張れば頑張った分給料は上がります。実際に私は7年目で入社時の倍以上のお給料になっています。・ICTの活用に力を入れているので、未来の介護はSOMPOケア中心になるのだろうと感じられる。正直、やる気のない人や仕事をサボる人ほど会社の文句を言います。ただその人たちはどこへ行っても同じ事を繰り返すのでしょう。良くも悪くも、入社するのに学歴不問、未経験でも入社ができる広き門です。施設に1、2人はやる気のない職員さんがいるのも事実です。

良い点

いくつもある。

悪い点

社員に優しすぎる

看護師と介護士の連携が取れている。10分単位で仕事内容が決められている

この仕事で学んだ事は、10分単位で決められた仕事内容を時間通りに終わらせるように、自分なりに工夫して仕事に取り組む事が出来る。 看護師と介護士の仕事はほぼ変わりない為、お互いに理解を深める事ご出来情報交換もスムーズである。 この仕事で大変な事は決められた時間内に仕事を終わらせる事です。 この仕事をして楽しいと思う事は、入居者が私自身を頼りにして下さり、ありがとうと笑顔で感謝の言葉を頂く時です。

良い点

仕事内容に看護師、介護士の境がなく連携し合える。

悪い点

10分単位で業務内容が決められている為プレッシャーがある。

明るくフレンドリーな職場

親切な研修もあって仕事は比較的早く覚える事ができた。仕事中のエレベーターの移動が利用者様と一緒にならないように気を配りましたが、階段での往復は大変でした。職場の人間関係は良好でした。

良い点

長時間勤務可能だった

悪い点

途中から残業代がつかなくなった

SOMPOケア株式会社の転職/就職/求人情報

SOMPOケア株式会社のクチコミをもっと見る

SOMPOケア株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

SOMPOケア株式会社をどの企業と比較しますか?