SOMPOケア株式会社 の社員レビュー

SOMPOケア株式会社 のレビューをすべて表示

未経験でも介護のプロを目指せる会社
介護職 (在職中) –  東京都2017年5月01日
介護の経験がなく、資格もない状態で入社しました。すぐに資格取得支援制度を利用して初任者研修を取得し、現在は介護福祉士の取得を目指しています!
研修も充実しているのでスキルアップしながら介護のプロを目指せる会社だと思います。
また、福利厚生もしっかりしているので産休や育休を取得している社員も多いです。一つの会社で長く勤務したいと考えている方にはぴったりだと思います。
福利厚生が充実している

SOMPOケア株式会社 のその他の社員レビュー

辞めて正解!ブラック企業
介護職員 (現在は退職) –  東京都2019年3月14日
パワハラは当たり前、嫌がらせ、人を陥れる管理者。その管理者にイエスマンは、可愛がられる。仕事できないくせに、部下を仕事できないふうにしたてる。悪口を言って評価を下げる。根本がだめでしょ!何年も同じ場所にいて、権力振りかざして、管理者きどり。パワハラ窓口なんて、ただのおかざり。退職した人は、悪者にされて、終わり。そーいうやり方で、今までやってきたのですから、管理者、および、役員は、全て、降格したらとおもう。無駄な研修してないで、人間の教育がなってない会社
最近は、わけのわからない統括が、現場を知らないのに、引っ掻きまわす。自分に都合悪い人間悪く仕立てめ、退職に追い込む。
利用者さんに救われる
パワハラ。管理者のレベル低い
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
パワハラ施設
管理者候補生 (在職中) –  愛知県名古屋市植田2019年3月01日
勤務歴3年。
パワハラだらけでホントきついので辞めます。
パワハラ防止委員会はあるのですが、訴えから現場への聞き込みがありそれまでの間、どんな目で上から見られているのかビクビクします。
なので、パワハラにあったら我慢するしかないんですよ。一回ではないんです。
面談という名称で全否定されます。
連絡が職員に伝わらなかったら、その職員の責任です。
それを家族に謝罪しろと強制があります。
愛知ですがサービス付き介護施設はそんな感じです。
入居者様と仲良くなれる。
上司は人としておかしい。パワハラ。

SOMPOケア株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.6

勤務地別のSOMPOケア株式会社のレビュー