Starbucksの社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 10 件見つかりました
成長できる会社
飲食業 (在職中) –  大阪府 豊中市2017年6月26日
何事にも挑戦できる機会が多く、成長できる会社ではあるが、アルバイトでも社員と変わらない仕事をする為、責任が大きい。
勤務時間もバラバラで早朝出勤や深夜勤務もある。
人間関係はとても良い。
人間関係の良さ
勤務時間
研修制度がしっかりしていてすてきだった
バリスタショート (現在は退職) –  沖縄県2017年1月11日
すごくいい会社だと思います。
研修もしっかりしていて、ミスをしたときも何が原因か考えてこうしようとか良い言い方をしてくれる上司でした。
休憩がとれないことも1回もありませんでした。
尊敬できる社員さんに出会えました。
アメリカ人の方がよく来るので英語を覚えられる環境でした。
ホスピタリティーを発揮できるような雰囲気で働きやすかったです。
とにかくすごくホワイトな会社でした。
社風が良い
最初の給料が低かった
Learned a lot
Barista/All Rounder (現在は退職) –  Japan2016年12月17日
Not only coffee making but I learned a lot of life skills in this job. I'm a specific kind of student and never expect to work in this field. It really was a good experience.
楽しくまた成長させてくれる場所。
Supervisor(時間帯責任者) (現在は退職) –  沖縄県 中頭郡 読谷村2016年9月05日
私の初めてのアルバイトした会社です。社員まで目指す事はなかったのですが、人、お客様、物、接客力すべてにおいて教えていただいたのがこの会社でした。
最終的には時間帯のマネージャーとして勤務し、人材育成、発注コントロール、シフト管理、カスタマーサービス、バリスタこのような事を行なっていまっした。また、会社の考え方、人に対する接し方なども教えていただき、今でもとても勉強になっています。
チームワーク力、福利厚生
時間外で行う事が少しあります。
大企業でありながらスタッフへの還元を怠らない。
バリスタ (現在は退職) –  千葉県2016年8月28日
これだけの店舗数を構えていながら、どこの店舗でも一貫した質の高いサービスができるようにスタッフ教育への時間とお金を惜しまない企業です。
福利厚生や社会保険は社員だけではなくフリーターに対してもきちんと与えられ、学生アルバイトでも勤務日数に応じて有給制度がある等、他では考えられない待遇があります。
一般的には飲食業界で福利厚生・社会保険はあまり意味をなさない企業が多いですが、きちんと権利を使えるように会社が管理してくれています。
また、各スタッフへの体力面精神面でもフォローがされ、一人一人のスタッフを大事にする風潮があります。
福利厚生や社会保険の充実
マニュアルの多さやメニューの多さに最初は対応できない
Fun Staff
Store Manager (現在は退職) –  Tosa2016年7月05日
Senior Management is lacking but teams that run the stores are amazing, they work extremely hard in sometimes rough conditions. Labor is always running extremely low.
Great place to meet many people
Barista (現在は退職) –  東京都2016年6月15日
Working at Starbucks is good place to improve yourself and have a great experience with great people.
常に新しいことにチャレンジできる将来性のある職場
アルバイト時間帯責任者 (現在は退職) –  広島県廿日市市、兵庫県西宮市2015年7月14日
この場で働くことによって、自分への新たなチャレンジができ、様々な繋がりができ達成感を味わうことができる。一緒に働くスタッフも年齢層は幅広いがみんなが目標を持って責任ある職務に就いている。
スターバックスを通して、お客様はもちろん、様々な繋がりができる
労働時間が不定期
スターバックスにて
アルバイト (現在は退職) –  中目黒2015年6月10日
みなさんもご存知だと思いますが、スターバックスは元気があり。
接客も優秀な人材が多い人気店です

接客にしてもいろいろありますが、ただ声を張ればいいってことではなく。
その一人一人の個性を残しながら働ける環境でした

私は、人から見たら「元気ない」などと見られがちなのですが。
人によっては「おっとり」「優しそう」などで接客は自分にあった心遣いで、お客様に満足してもらっていました。

私がいた時の仲間であったり、タイミングなのかもしれませんが。
一番楽しかった時です
皆明るい