Starbucksの社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 19 件見つかりました 27,628 件のレビューを見る
並べ替え: トップレビュー | 総合評価 | 回答日
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
Excellent working place
Barista (現在は退職) –  東京都2018年9月05日
I had worked Starbucks for 3 years. it was very good because workers and trainers were very nice. And they taught me passion for coffee and latte art, how to do good service and skills of barista.
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
I love Starbucks coffee
Barista (現在は退職) –  Japan2018年5月31日
I love their policy. They always care and think about customer and staff. So I was proud of working at Starbucks so far. The work environment is the my best.
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
Productive and fun
Barista (現在は退職) –  神奈川県2018年5月17日
Good teamwork
High quality hospitality
I have had wonderful experiences in Starbucks.
I love talk to customers, greeting guests. I could to growth my self.
このレビューは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
社員が楽しく和気藹々で働いている
サービス業 バリスタ (現在は退職) –  石川県 金沢市2018年4月06日
体育会系的な会社です。




でも従業員の方は愛社精神が高く、接客もプロなので良い人ばかりでした。
このレビューは役に立ちましたか?はい 3いいえ 1報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
チームワークがいい
バリスタshort (現在は退職) –  茨城県ひたちなか市2018年2月14日
チームワークがよく、一生懸命になれる環境です。コーヒーやスターバックスが好きな人は本当に楽しく働ける場所だと思います。
長所
働きやすい
短所
シフトがしっかりしていない
このレビューは役に立ちましたか?はい 5いいえ 1報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
Nice Working Enviornmet
Barista/ Trainee Trainer/ Coffee Master (現在は退職) –  東京都2018年2月13日
I worked there in Japan for 3 years and I had a great time working there. People are so nice and generous. Managers are always helpful and my shifts were very flexible.
長所
30% discount
短所
Nothing
このレビューは役に立ちましたか?はい 4いいえ 1報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
アルバイト、社員問わず教育カリキュラムが非常にしっかりしている
販売職 (現在は退職) –  埼玉県2018年1月31日
人材育成の教育カリキュラムが非常にしっかりしており、顧客を最優先に仕事を行うスピリッツが働く人間全員に根付いている。
年代問わず非常に風通しの良い職場。
このレビューは役に立ちましたか?はい 5いいえ 1報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
just say "YES!"
カフェ店員、時間帯責任者、コーヒーマスター(ブラックエプロン) (現在は退職) –  東京都 八王子市2018年1月22日
私がこの会社で最も素敵であると感じたもの。サービスにマニュアルはない、自分で考えて行動する。お客様の期待に最大限に答えることで、自分にとってもお客様にとっても素敵な経験や体験ができる。そのように思う。無理難題に応えるということではなく、お客様が自身にとってスペシャルな体験を通して、お客様自身がお客様の周りの方々にも素敵な体験を与えられるように、お客様の日常をより豊かにする。それをコーヒー一杯で伝えて行くことにやりがいを感じていた。その中で、私が学んだことはお客様への察する心、幅広い世代の同僚とコミュニケーションをとり、その人たちに合ったコーティング、指示出しをするスキル。担当部門の売上管理することで、自身のスキルの幅を広げることができた。
長所
従業員割引がある、昇給・昇格できる、個人を認めてくれる環境
短所
仕事量が多い。覚えることが多い。応用力が必要。学習意欲・成長意欲が求められる。
このレビューは役に立ちましたか?はい 7いいえ 4報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
A good working environment with good collleagues
Barrister (在職中) –  Tokyo2018年1月10日
I had so much fun working in Starbucks. It’s not only because colloeagues, which we call partner, is very nice but also you get so much experience. You get to talk to many customers and serve them, you can truly improve your communication skill, which you need in a social life.
長所
Free drinks, discount for food and drinks
短所
Low paid
このレビューは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
社員の事を大切にしてくれます
サービス業 (在職中) –  岡山市2018年1月06日
社員の事を大切にしてくれます。マンパワーを重視しています。頑張れば頑張るほど会社も大切にしてくれます。
長所
社風がよい
短所
サービス残業が多い
このレビューは役に立ちましたか?はい 5いいえ 1報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
成長できる会社
飲食業 (在職中) –  大阪府 豊中市2017年6月26日
何事にも挑戦できる機会が多く、成長できる会社ではあるが、アルバイトでも社員と変わらない仕事をする為、責任が大きい。
勤務時間もバラバラで早朝出勤や深夜勤務もある。
人間関係はとても良い。
長所
人間関係の良さ
短所
勤務時間
このレビューは役に立ちましたか?はい 10いいえ 4報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
スタッフが自ら行動する環境
店舗スタッフ (現在は退職) –  千葉県2017年4月10日
マニュアルが最小限で、スタッフが自ら考えて行動できるような環境です。そのための研修や体験できる環境が提供されました。
このレビューは役に立ちましたか?はい 11いいえ 5報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
研修制度がしっかりしていてすてきだった
バリスタショート (現在は退職) –  沖縄県2017年1月11日
すごくいい会社だと思います。
研修もしっかりしていて、ミスをしたときも何が原因か考えてこうしようとか良い言い方をしてくれる上司でした。
休憩がとれないことも1回もありませんでした。
尊敬できる社員さんに出会えました。
アメリカ人の方がよく来るので英語を覚えられる環境でした。
ホスピタリティーを発揮できるような雰囲気で働きやすかったです。
とにかくすごくホワイトな会社でした。
長所
社風が良い
短所
最初の給料が低かった
このレビューは役に立ちましたか?はい 22いいえ 6報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
Learned a lot
Barista/All Rounder (現在は退職) –  Japan2016年12月17日
Not only coffee making but I learned a lot of life skills in this job. I'm a specific kind of student and never expect to work in this field. It really was a good experience.
このレビューは役に立ちましたか?はい 5いいえ 2報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
楽しくまた成長させてくれる場所。
Supervisor(時間帯責任者) (現在は退職) –  沖縄県 中頭郡 読谷村2016年9月05日
私の初めてのアルバイトした会社です。社員まで目指す事はなかったのですが、人、お客様、物、接客力すべてにおいて教えていただいたのがこの会社でした。
最終的には時間帯のマネージャーとして勤務し、人材育成、発注コントロール、シフト管理、カスタマーサービス、バリスタこのような事を行なっていまっした。また、会社の考え方、人に対する接し方なども教えていただき、今でもとても勉強になっています。
長所
チームワーク力、福利厚生
短所
時間外で行う事が少しあります。
このレビューは役に立ちましたか?はい 13いいえ 5報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
大企業でありながらスタッフへの還元を怠らない。
バリスタ (現在は退職) –  千葉県2016年8月28日
これだけの店舗数を構えていながら、どこの店舗でも一貫した質の高いサービスができるようにスタッフ教育への時間とお金を惜しまない企業です。
福利厚生や社会保険は社員だけではなくフリーターに対してもきちんと与えられ、学生アルバイトでも勤務日数に応じて有給制度がある等、他では考えられない待遇があります。
一般的には飲食業界で福利厚生・社会保険はあまり意味をなさない企業が多いですが、きちんと権利を使えるように会社が管理してくれています。
また、各スタッフへの体力面精神面でもフォローがされ、一人一人のスタッフを大事にする風潮があります。
長所
福利厚生や社会保険の充実
短所
マニュアルの多さやメニューの多さに最初は対応できない
このレビューは役に立ちましたか?はい 20いいえ 4報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
Fun Staff
Store Manager (現在は退職) –  Tosa2016年7月05日
Senior Management is lacking but teams that run the stores are amazing, they work extremely hard in sometimes rough conditions. Labor is always running extremely low.
このレビューは役に立ちましたか?はい 1いいえ 5報告する
ワーク・ライフ・バランス
待遇/福利厚生
雇用保障 / 昇進
マネジメント
社風
Great place to meet many people
Barista (現在は退職) –  東京都2016年6月15日
Working at Starbucks is good place to improve yourself and have a great experience with great people.
このレビューは役に立ちましたか?はい 2いいえ 5報告する

Starbucksのレビューをもっと見る

次をお試しください:

申請されたプロフィール

総合評価

4.1
27,634 件のレビューに基づく
51.1万
49,763
34,726
21,177
1654

カテゴリー別評価

3.8ワーク・ライフ・バランス
3.9待遇/福利厚生
3.7雇用保障 / 昇進
3.5マネジメント
4.1企業文化