TIS株式会社
TIS株式会社のクチコミ

派遣で他社にずっといたため実態はほぼ知らず

2014年2月03日
フレックス勤務は過去存在したらしいが、現在はなくなっている。
現在は、一人PJで予算が少ないため残業はない。

ただし予算が豊富なPJは残業三昧で、休日出勤も当たり前のようだ。

体調や精神を病む人間も多いようである。

自分は単身赴任である。子供が小さいため毎週片道4~5時間かけて家に帰っている。

家のある場所へ異動を願い出ているが、今のところ実現の目処は立っていない。

部門や部署の異動に関して、寛容さは殆どないと言われている。

入社以来、派遣、請負と他社内でずっと仕事をしていたため自分の会社の職場環境のことはよくわかっていない。

儲からないプロジェクト、地方の人間はひどいいじめにあっているという。仕事を全く与えられず、次々とやめさせられている。
良い点
福利厚生がしっかりしている。
悪い点
何もかも東京思考。車通勤は手当て無し。弱小企業は相手にせず。
Similar reviews
2019年2月09日
システムエンジニア (現職) - 大阪府 大阪市
会社全体で社員一人一人にとって働きやすい環境を作ろうとしている。
女性が活躍している。

有休もとりやすい。
2018年10月15日
最近はフレックス制度(5-22時で2時間以上働けばok)やリモートワーク(週3で自宅勤務するお母さん多い)の制度が整い、残業を減らそうとする雰囲気も感じられて一般的なIT業界・SEに対するイメージよりは遥かにいいと思います。将来的には月1以上の出社でOKにするようでより働きやすい環境になっていきそうです。

待遇は30-40代で主任(残業代なし・800万/年)くらい、20代は残業にもよりますが月20Hで5、600前後が中間値だと思います。

会社の雰囲気としては良くも悪くも穏やかで落ち着いています。大企業の体質からかスピードは感じられません。流行技術を並べた目標を立てた会議等は多くありますが、多くが立ち消えになっている印象です。

他の部署はわかりませんが、顧客折衝が非常に多いです。顧客との会議やメールで1日潰れることも多く、エンジニアでも技術に関心のある人はほとんどいません。趣味でプログラム書いてるなんて言ったら笑われるので自分には向いていませんでした。
良い点
残業が少ない
悪い点
活気がない
2018年3月05日
皆で助け合って仕事をしていく大切さを実感。
時間に追われるので、繁忙期は残業が多く処理が大変。

仕事の種類が多いので、一日に変化がある。
良い点
シフトがあり、休み易い
悪い点
残業がある
TIS株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.5
3.5