TOHOシネマズ株式会社

TOHOシネマズ株式会社のクチコミ

楽しく働ける会社
映画に詳しくなれるので映画が好きな人は楽しいと思います。
スタッフも良い人達ばかりで、研修も基本的にちゃんとしてくれます。(もちろんトレーナーにもよりますが)

ただ非常に混雑するので、休日や繁忙期は大変です。

時給は見合ってない。貰える額より削れる体力のほうが圧倒的に大きいです。繁忙期は残業も多い。

年末年始などは特に、時給を上げてほしいですね。
良い点
映画が見れる
悪い点
時給が低い
働きやすさ
年齢層はバラバラですが、とても働きやすく感じています。
ストレスが全くないというわけではありませんが、快適な職場環境だと思います。
やりがいがあります
誰でも昇進のチャンスがあり、人が好きな人ならばおすすめします。
ただ、求められる知識量が半端ではないので日々勉強をしなければいけないと思います。
非正規雇用のアルバイトに全てを任せる会社
TOHOシネマズ新宿で働いておりました。
定期的に異動がある点や人間関係のいざこざがない点はとてもよく、気持ちよく働くことが出来ましたが、シフトや働き方の管理を一任されているのが社員ではなくアルバイトスタッフのリーダー、サブリーダー陣であることから様々な不都合や理不尽な問題が多く感じられました。
笑顔溢れる職場
TOHOシネマズはお客様に大事な思い出を作っていただく場を提供しております。
そのため従業員も常に笑顔を心がけております。

スタッフも皆仲が良く楽しく働けます!
みんな仲良い
バイトのみんなはすごく仲が良くて休みの日に遊んだりシフトがかぶった後時間があればそのままご飯にいったりして仲がいいです。
良い点
仲良い
悪い点
社員でないのにマネージャーが社員に求めるようなことを言ってくる
楽しく働ける環境。おもてなし精神が活かせる社風。
出勤して、清掃やスクリーン内の環境整備、劇場内巡回などを行います。私のセクションは主にお客様のご案内でした。
合間に、宣伝材料の納品や検品作業などの雑務をこなします。

引継ぎ業務をして一日は終わりです。

働きながら学んだことは、マニュアルにとらわれない柔軟な対応が出来るようになります。

マネジメント経験ですが、主に長期働いている先輩方が指導してくださいます。従業員に学生のアルバイトが多いのも特徴だと思います。

職場の文化か、どうか分かりかねまずが、映画好きが自然と集まる職場です。

この仕事で一番大変な事は、年齢層が幅広くチームプレイがとても重要なので、独りよがりな接客や対応がクレームへとつながります。お客様に満足して頂けるためにも、チームと連携を取っていくことが大切でした。

この仕事で一番楽しい事は、たくさんの人と触れ合えることだと思います。また、映画好きにはもってこいの職場です。
良い点
映画の情報を先取りできること
悪い点
閑散期と繁忙期だとどうしてもシフトにムラが出てしまうこと
さまざまな働き方、人々
学生さんが多い職場ですが、学校、学部とも多岐にわたり、フリーター、主婦などいろいろな人々がそれぞれの時間帯で自由に働いていました。
社員とアルバイトの垣根が低く、なんでも相談できるフランクな職場です。

各セクションに頼れるリーダーさんがいて安心ですし、セクション間の移動も随時あるので、いろいろな経験ができます。
良い点
無料観賞ができる
悪い点
繁忙期と閑散期の差がすごい
TOHOシネマズ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.8
3.1