TOHOシネマズ株式会社の社員クチコミ

非正規雇用のアルバイトに全てを任せる会社
映画館スタッフ (現在は退職) –  東京都 新宿区2019年1月20日
TOHOシネマズ新宿で働いておりました。
定期的に異動がある点や人間関係のいざこざがない点はとてもよく、気持ちよく働くことが出来ましたが、シフトや働き方の管理を一任されているのが社員ではなくアルバイトスタッフのリーダー、サブリーダー陣であることから様々な不都合や理不尽な問題が多く感じられました。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 17いいえ報告する
みんな仲良い
接客 (在職中) –  神奈川県 横浜市2018年8月14日
バイトのみんなはすごく仲が良くて休みの日に遊んだりシフトがかぶった後時間があればそのままご飯にいったりして仲がいいです。
仲良い
社員でないのにマネージャーが社員に求めるようなことを言ってくる
楽しく働ける環境。おもてなし精神が活かせる社風。
接客サービス・販売 (現在は退職) –  福岡県 福津市2018年7月19日
出勤して、清掃やスクリーン内の環境整備、劇場内巡回などを行います。私のセクションは主にお客様のご案内でした。
合間に、宣伝材料の納品や検品作業などの雑務をこなします。
引継ぎ業務をして一日は終わりです。

働きながら学んだことは、マニュアルにとらわれない柔軟な対応が出来るようになります。

マネジメント経験ですが、主に長期働いている先輩方が指導してくださいます。従業員に学生のアルバイトが多いのも特徴だと思います。

職場の文化か、どうか分かりかねまずが、映画好きが自然と集まる職場です。

この仕事で一番大変な事は、年齢層が幅広くチームプレイがとても重要なので、独りよがりな接客や対応がクレームへとつながります。お客様に満足して頂けるためにも、チームと連携を取っていくことが大切でした。

この仕事で一番楽しい事は、たくさんの人と触れ合えることだと思います。また、映画好きにはもってこいの職場です。
映画の情報を先取りできること
閑散期と繁忙期だとどうしてもシフトにムラが出てしまうこと
さまざまな働き方、人々
フロア、案内業務 (現在は退職) –  西宮ガーデンズ2018年4月15日
学生さんが多い職場ですが、学校、学部とも多岐にわたり、フリーター、主婦などいろいろな人々がそれぞれの時間帯で自由に働いていました。
社員とアルバイトの垣根が低く、なんでも相談できるフランクな職場です。
各セクションに頼れるリーダーさんがいて安心ですし、セクション間の移動も随時あるので、いろいろな経験ができます。
無料観賞ができる
繁忙期と閑散期の差がすごい

TOHOシネマズ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.6