TOHOシネマズ株式会社

TOHOシネマズ株式会社のクチコミ

全体的に雰囲気は 悪くない コンセッションやコンセッションに 関わる上司 コンセのリーダー等コンセに 関わると 中々 続けるのは難しいかもしれないが かといって フロアやボックスだけ出来るかと いわれたら 波風が強くなるので短期ならば 凌げるが 腰を据えたいならばコンセを 覚悟しておかなければ 難しいシフトも 一見 1週間ごとで 良い人には良いがベテラン達の雰囲気を崩さないことが最も 重要視される。
総合評価TOHOシネマズ株式会社は会社の雰囲気が良く、仕事を親切に教えてくださる先輩方が多いと思います。
今、凄く人が足りなくてほとんどがフリーターが次々と将来思考で出て行っています。夜が人が少ないので大体の人間が固定化しています。また男女の比率が女性のスタッフが多いため、今最も必要とされているのが男性のスタッフです。週2,3回入ってれば基本的に映画がタダで見れます。映画が好きな人は出費を抑えれるので嬉しいです。夜は時給の25%アップなので最初の時点では1060円くらいです、先輩方は優しくサポートしてくれるので安心して働けます。
良い点
無料で映画を観れる!!
悪い点
夜は残業が20〜30分くらいある
常に人手不足に陥っています。特に飲食を扱う販売員が不足していました。シフトを組むさいは積極的に出れる人が喜ばれます。
シフトは自分の働きたい時間に働けます。アルバイトでも社会保険に加入できるので安心です。映画が好きな人にはすごく魅力溢れるお仕事だと思います。
年齢層はバラバラですが、とても働きやすく感じています。 ストレスが全くないというわけではありませんが、快適な職場環境だと思います。
映画に詳しくなれるので映画が好きな人は楽しいと思います。 スタッフも良い人達ばかりで、研修も基本的にちゃんとしてくれます。(もちろんトレーナーにもよりますが) ただ非常に混雑するので、休日や繁忙期は大変です。 時給は見合ってない。貰える額より削れる体力のほうが圧倒的に大きいです。繁忙期は残業も多い。 年末年始などは特に、時給を上げてほしいですね。
良い点
映画が見れる
悪い点
時給が低い
誰でも昇進のチャンスがあり、人が好きな人ならばおすすめします。 ただ、求められる知識量が半端ではないので日々勉強をしなければいけないと思います。
TOHOシネマズ新宿で働いておりました。 定期的に異動がある点や人間関係のいざこざがない点はとてもよく、気持ちよく働くことが出来ましたが、シフトや働き方の管理を一任されているのが社員ではなくアルバイトスタッフのリーダー、サブリーダー陣であることから様々な不都合や理不尽な問題が多く感じられました。
TOHOシネマズはお客様に大事な思い出を作っていただく場を提供しております。 そのため従業員も常に笑顔を心がけております。 スタッフも皆仲が良く楽しく働けます!
バイトのみんなはすごく仲が良くて休みの日に遊んだりシフトがかぶった後時間があればそのままご飯にいったりして仲がいいです。
良い点
仲良い
悪い点
社員でないのにマネージャーが社員に求めるようなことを言ってくる
出勤して、清掃やスクリーン内の環境整備、劇場内巡回などを行います。私のセクションは主にお客様のご案内でした。 合間に、宣伝材料の納品や検品作業などの雑務をこなします。 引継ぎ業務をして一日は終わりです。 働きながら学んだことは、マニュアルにとらわれない柔軟な対応が出来るようになります。 マネジメント経験ですが、主に長期働いている先輩方が指導してくださいます。従業員に学生のアルバイトが多いのも特徴だと思います。 職場の文化か、どうか分かりかねまずが、映画好きが自然と集まる職場です。 この仕事で一番大変な事は、年齢層が幅広くチームプレイがとても重要なので、独りよがりな接客や対応がクレームへとつながります。お客様に満足して頂けるためにも、チームと連携を取っていくことが大切でした。 この仕事で一番楽しい事は、たくさんの人と触れ合えることだと思います。また、映画好きにはもってこいの職場です。
良い点
映画の情報を先取りできること
悪い点
閑散期と繁忙期だとどうしてもシフトにムラが出てしまうこと
学生さんが多い職場ですが、学校、学部とも多岐にわたり、フリーター、主婦などいろいろな人々がそれぞれの時間帯で自由に働いていました。 社員とアルバイトの垣根が低く、なんでも相談できるフランクな職場です。 各セクションに頼れるリーダーさんがいて安心ですし、セクション間の移動も随時あるので、いろいろな経験ができます。
良い点
無料観賞ができる
悪い点
繁忙期と閑散期の差がすごい