TOTO株式会社

TOTO株式会社のクチコミ

アドバイザー3年経験しました。やりがいのある仕事です。202004の契約社員の規定改定によりボーナスも出るようになったため年収340万は超えます。田舎ではいいほう…。ただ契約社員スタートでテストがあり最短で3年で地域正社員、5年間で上がれなければ契約終了。土日祝は希望休みが取れるか取れないか…週末休み重視の方にはお勧めしません。
良い点
保養施設社員割。
悪い点
効率化を計らねば残業。
保養所が湯布院、淡路島、御殿場にあり、  グループ関連の社員は、お値打ちに利用ができて良かったです。
同性が多い職場だが人間関係はとても良い。 専任の教育係が個人に付くので相談しやすく業務も進めやすい。 接客業務なのでお客様とは合う合わないがあるが、教育係の先輩以外でも気にかけてくれるので安心して働ける。
アドバイザーをしていました。クレームが来ればお客様、工務店優位で何も悪くないのに謝らなければいけない。 お客様、工務店優位で残業当たり前。 今日中に見積もり作成など無茶ぶりにも対応。 とにかく社内、社外全てに対して一番下の扱いと態度を求められます。 時短勤務も遅い時間のショールーム予約入れられます。 おすすめしない。ストレスしかない。
他社はあまり知らないが福利厚生は民間企業では働きやすい職場である。女性にとっては結婚後の産休、育休も、またその後の職場復帰もでき働きやすい。
とても社員を大切にする素晴らしい会社です。どんどん提案することは試させていただけ、やりがいがありました。
シェア1位として水回りに絶対の自信を持っている。マンション、オフィスビルのトイレまわりの環境向上に大きく寄与している。
わークライフバランス良く、風通しいい社風。個人の裁量が大きく、何でもやらせてもらえる。12000時間無事故、無災害は、自慢の実績。
65歳で上場会社の国内グループ会社を退職後、親会社の経理部門からの依頼で2年間アルバイト契約中です。 国内グループ会社のうちの1社の月次決算と連結四半期決算および確定決算業務を関連部署と連携取りながら行っている。出勤は月初めの約10日であるが、月一回は同社へ出張している。今までのグループ会社での実務経験を生かした仕事に満足している。
来館されるお客様に対しどう案内・提案するかで結果も異なり、お客様の今後の生活にも影響する仕事だけに日々やりがいを感じます。研修制度も充実していて都度いろいろ新しいことを学べるので、刺激も多いと思います。一方営業職同様に業績評価が常に課されるのでハードですし、接客業だけに時間きっちりでとはいかないことも多々あります。産休いく旧制度はありますが時短勤務も3歳までしか認められていないので、子供を抱える方にはそれなりにフォローが必要な仕事です。
自分を成長させてくれる。 経験年数により教育・研修制度がある。 昇格試験は厳しいが管理職を目指すにはやりがいがある。 メーカーセールスなので大手企業との付き合いが多い
良い点
給与が良い
悪い点
特に無し
新卒から18年間の勤続。 アドバイザーから、開発、企画、販売と職種を手掛けてきました。 慣れない環境でも、働きやすい職場でした。 辞めてから、特に感じます。
良い点
福利厚生があつい。
悪い点
ショールームアドバイザーという少し変わった接客で、お客様のご要望に合わせ商品を勧めたり新商品のご説明、見積り作成など行っていました。 言葉遣いなどお客様に不快にならない距離感などいろんな事を学べました。
良い点
研修などしっかりサポート体制が整っている