Toyotaの社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 43 件見つかりました 5,928 件のレビューを見る
並べ替え: トップレビュー | 総合評価 | 回答日
福利厚生のよさ
経理事務 (現在は退職) –  福岡県 宮若市2018年9月11日
有休はしっかり取れます。
派遣社員が多いですが、風土として派遣社員との区別などはなく責任ある仕事を任せてもらえます。
ただ事務職の派遣社員から正社員登用はありません。
有休消化率
不明確なビジョン
カーデザイナー (現在は退職) –  愛知県 豊田市2018年8月21日
今でこそ『いいくるまをつくろうよ』と社長が言ってるが当時はどのような車をつくりたいのか明確なビジョンがなくばらばらであった。
安心感、やりがい
会社の車づくりに対するメッセージ不足
muito bom
opereador de maquinas (現在は退職) –  愛知県 名古屋市2018年8月16日
devido as lideranças
e os colegas de trabalhos que procura te ajudar também
nao
não
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
productive and good environment
Job controller/ parts man (現在は退職) –  toyota shaw inc.2018年8月15日
I enjoyed working as a job controller in my past work. I've learned a lot in my position and using it in my daily tasks. When it comes to management a little disappointment I have felt if the employees came in the office late they will deduct in the salary but if you work over time like an hour you need to ask the approval of the boss. The most enjoyable part of my job is that I am dedicated to my work that's why I am enjoying it just to lessen the stress.
free sack of rice every 6 months
no overtime pay
A representative company in Japan
Recerch (現在は退職) –  東京都2018年8月06日
Very friendly working environment regardless of gender of males and females.
As there are many excellent employees, I always worked hard and worked positive.
It was a lot of fun for me to share new information and research from various aspects.
日本を代表する優良企業
品質管理スタッフ (現在は退職) –  愛知県 碧南市2018年7月20日
安全に関しては非常に厳しいが、それは社員の身を守るため。人柄の良い親切な方が多く、指導も徹底している。部署によっては体力的につらいこともあるかもしれないが、日々改善がされている。
親切で徹底した指導
特にない
Buena Emptesa capacitacion constante
asesor de ventas (現在は退職) –  愛知県 豊田市2018年7月17日
Muy buena Empresa Capacitación constante buen ambiente de trabajo mucho apoyo
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
正確で無駄なく効率を要求される
物流課 (現在は退職) –  愛知県 岡崎市2018年6月04日
ライン作業及び不随作業者は、疲労や身体各所のメンテナンス
をしないと長く続けられない。
この仕事で一番大切なのは、安全性と時間の管理、品質管理
である。
高所得、会社に対する信用
ライン作業は、単調になりやすいので、集中力が必要である
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
福利厚生や給与はとてもよい
製造業 (現在は退職) –  愛知県豊田市2018年4月26日
タイトルの通り福利厚生、給与の面に関してはとても素敵な企業です。
工場勤務前提でお書きします。
高卒新社会人でも初任給は平均よりかなり高いです。夏と冬のボーナスも一年目からそこそこ出ます。
勤務形態や社風に関しては、その人個人の人柄や考えて方、性格、相性などにかなり左右されると思います。
勤務形態は常中、二交替、三交代の三つです。どれに充てられるかは適性検査後しかわからないです。
二交替や三交代は一週間毎に切り替わっていくため、身体に非常に負担がかかります。
人によっては精神面での負担も重なりかなり厳しい仕事になると思います。
休憩は2時間に1度10分と、お昼休みが45分あります。
一緒に勤務している人はいい人が多いですが、上司に関しては当たり外れがかなり大きいです。
機械トラブルが多いです。そのため生産が遅れ残業になることもしばしば…。まあ直すあいだ休憩できて楽ですが…
社員食堂がほかの企業に比べかなり割高な感じがします。例えば他の企業なら満腹まで食べ、200〜300くらいだとするところをトヨタは600〜800くらいします。
また食堂の支払いを社員証で出来ます。合計金額は会社のネットワークで確認できますが、1つ先の給与から引かれる形なので覚えていづらくイマイチなシステムです。
各工場に社員なら誰でも使用できる、お風呂とサウナがついていて仕事終わりにさっぱりできます。
休日に関してですが、土日は基本休みです。
ですが、連休前やあまりにも生産の遅れが発生している場合などは土曜の出勤が偶にあります。
大型連休が必ず1週間以上はあります。旅行や帰省がしやすくとても良いですね。
有給は職場によりますが、結構自由にとれるほうだと思います。あまりにも同じ日に休む人がいると生産できなくなるためそういう場合は早い者勝ちだったり、相手と相談だったりです。
給与が良い 長期連休が多く長い 土日休み
社員食堂がかなり高い 残業が多い
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
派遣でなく正社員として雇用されたかった
知的財産 (現在は退職) –  静岡県 裾野市2018年4月15日
派遣でも一般のプロパーとして接してくれる上司だった。
業務をして自分の能力が上がった気がした。
一流企業には一流の人達が多いことに気づかされた。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 2報告する
自動車整備士 (現在は退職) –  愛知県 豊田市 御幸本町2018年3月23日
●先輩が後輩を成長させる為に技能やリーダーシップ育成の風土が出来ている。
●仕事上の問題は上司を中心に
グループで解決するよう協力的な風土
●私的なことも仲間意識を持てるよう声かけ出来る心掛けれる人が
多少いる。
賃金のレートが高い
現場においては災害時の報告対策が徹底過ぎ、当事者の落ち込み大きい。
empresa agradável de trabalhar
soldador mig mag (現在は退職) –  滋賀県 湖南市2018年3月02日
uma das maiores honras da minha vida foi ter vestido a farda da PM de SP e um grande aprendizado.
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
やる気をどんどん引き出される職場
一般職 (現在は退職) –  名古屋市栄2018年1月07日
20年前当時から職務レベルによる業務の幅に制限があまりなく、若手にもやる気があれば何でも任せてもらい、厳しくも温かな目で見守ってくださる上司や仲間にめぐまれ楽しい職場でした。
年収のよさ、福利厚生の充実
残業多い
I-10 Toyota
Automotive Salesperson (現在は退職) –  I-10 Toyota2017年12月30日
If you love the Toyota Brand and love to make money then be a car salesman at I-10 Toyota. If you think that you will be working 9-5 monday to friday and 40 hours a week then look somewhere else.
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
差別はあまりなく仕事が出来たこと
人事課 (現在は退職) –  神奈川県 横須賀市2017年11月29日
作業ミス・モレ等を注意しながら納期も厳守しました。
耳不自由の私でも、ハンデが関係なく、会議で参加できたこと。
スタッフや上司に大変感謝しております。
お給料が良い
製造業 (現在は退職) –  本社2017年11月08日
製造業は女性にはまだまだ働きやすい環境とは言い難いが会社の安定は抜群。男性向きの会社である。近年少しづつ女性も続けられる雰囲気になってきてはいるが事務系の話であって製造は厳しい。
明るく活気のある職場
自動車製造・販売 (現在は退職) –  愛知県 豊田市 トヨタ町2017年10月20日
学歴について、高卒者も処遇してくれる。
権限移譲がされていて、やりがいがある職場。
福利・厚生がしっかりしていて安心が持てる。
生活設計が出来る給与体系
女性が少ない
Empresa com ambiente agradável para trabalhar
Operaria e Tradutora (現在は退職) –  AICHI-KEN TOYOTA-SHI - JAPÃO2017年10月18日
Precisava ter mais estabilidade nas horas extras e menos mudanças na linha de produção.
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
Good and nice teamates and leadership
General job technician (現在は退職) –  Toyota global city2017年9月13日
While im working in toyota all the job are very hard and to the help of our supervisor we perform a very simple job And i have lot of learnings that i learn in toyota
Toda relação patrão empregado e extremamente transparente
Técnico Eletrônico (現在は退職) –  Toyota shi, Aichi-Ken, Japao2017年7月22日
Iniciei minha carreira profissional no Japão como operador de máquinas, aos poucos fui desenvolvendo o serviço muito bem. Aí tive a oportunidade de me inscrever em cursos de aperfeiçoamento e cheguei até o cargo de tecnico eletrônico com especialização em automação industrial.
Possui toda a estrutura para o crescimento do trabalhador
Jornada de trabalho. 12horas diarias

5,929 件のレビューに基づく
52,586