Toyotaの社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 40 件見つかりました 5,578 件のレビューを見る
並べ替え: トップレビュー | 総合評価 | 回答日
Buena Emptesa capacitacion constante
asesor de ventas (現在は退職) –  愛知県 豊田市2018年7月17日
Muy buena Empresa Capacitación constante buen ambiente de trabajo mucho apoyo
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
福利厚生や給与はとてもよい
製造業 (現在は退職) –  愛知県豊田市2018年4月26日
タイトルの通り福利厚生、給与の面に関してはとても素敵な企業です。
工場勤務前提でお書きします。
高卒新社会人でも初任給は平均よりかなり高いです。夏と冬のボーナスも一年目からそこそこ出ます。
勤務形態や社風に関しては、その人個人の人柄や考えて方、性格、相性などにかなり左右されると思います。
勤務形態は常中、二交替、三交代の三つです。どれに充てられるかは適性検査後しかわからないです。
二交替や三交代は一週間毎に切り替わっていくため、身体に非常に負担がかかります。
人によっては精神面での負担も重なりかなり厳しい仕事になると思います。
休憩は2時間に1度10分と、お昼休みが45分あります。
一緒に勤務している人はいい人が多いですが、上司に関しては当たり外れがかなり大きいです。
機械トラブルが多いです。そのため生産が遅れ残業になることもしばしば…。まあ直すあいだ休憩できて楽ですが…
社員食堂がほかの企業に比べかなり割高な感じがします。例えば他の企業なら満腹まで食べ、200〜300くらいだとするところをトヨタは600〜800くらいします。
また食堂の支払いを社員証で出来ます。合計金額は会社のネットワークで確認できますが、1つ先の給与から引かれる形なので覚えていづらくイマイチなシステムです。
各工場に社員なら誰でも使用できる、お風呂とサウナがついていて仕事終わりにさっぱりできます。
休日に関してですが、土日は基本休みです。
ですが、連休前やあまりにも生産の遅れが発生している場合などは土曜の出勤が偶にあります。
大型連休が必ず1週間以上はあります。旅行や帰省がしやすくとても良いですね。
有給は職場によりますが、結構自由にとれるほうだと思います。あまりにも同じ日に休む人がいると生産できなくなるためそういう場合は早い者勝ちだったり、相手と相談だったりです。
給与が良い 長期連休が多く長い 土日休み
社員食堂がかなり高い 残業が多い
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
派遣でなく正社員として雇用されたかった
知的財産 (現在は退職) –  静岡県 裾野市2018年4月15日
派遣でも一般のプロパーとして接してくれる上司だった。
業務をして自分の能力が上がった気がした。
一流企業には一流の人達が多いことに気づかされた。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
自動車整備士 (現在は退職) –  愛知県 豊田市 御幸本町2018年3月23日
●先輩が後輩を成長させる為に技能やリーダーシップ育成の風土が出来ている。
●仕事上の問題は上司を中心に
グループで解決するよう協力的な風土
●私的なことも仲間意識を持てるよう声かけ出来る心掛けれる人が
多少いる。
賃金のレートが高い
現場においては災害時の報告対策が徹底過ぎ、当事者の落ち込み大きい。
empresa agradável de trabalhar
soldador mig mag (現在は退職) –  滋賀県 湖南市2018年3月02日
uma das maiores honras da minha vida foi ter vestido a farda da PM de SP e um grande aprendizado.
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
やる気をどんどん引き出される職場
一般職 (現在は退職) –  名古屋市栄2018年1月07日
20年前当時から職務レベルによる業務の幅に制限があまりなく、若手にもやる気があれば何でも任せてもらい、厳しくも温かな目で見守ってくださる上司や仲間にめぐまれ楽しい職場でした。
年収のよさ、福利厚生の充実
残業多い
I-10 Toyota
Automotive Salesperson (現在は退職) –  I-10 Toyota2017年12月30日
If you love the Toyota Brand and love to make money then be a car salesman at I-10 Toyota. If you think that you will be working 9-5 monday to friday and 40 hours a week then look somewhere else.
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
差別はあまりなく仕事が出来たこと
人事課 (現在は退職) –  神奈川県 横須賀市2017年11月29日
作業ミス・モレ等を注意しながら納期も厳守しました。
耳不自由の私でも、ハンデが関係なく、会議で参加できたこと。
スタッフや上司に大変感謝しております。
お給料が良い
製造業 (現在は退職) –  本社2017年11月08日
製造業は女性にはまだまだ働きやすい環境とは言い難いが会社の安定は抜群。男性向きの会社である。近年少しづつ女性も続けられる雰囲気になってきてはいるが事務系の話であって製造は厳しい。
明るく活気のある職場
自動車製造・販売 (現在は退職) –  愛知県 豊田市 トヨタ町2017年10月20日
学歴について、高卒者も処遇してくれる。
権限移譲がされていて、やりがいがある職場。
福利・厚生がしっかりしていて安心が持てる。
生活設計が出来る給与体系
女性が少ない
Empresa com ambiente agradável para trabalhar
Operaria e Tradutora (現在は退職) –  AICHI-KEN TOYOTA-SHI - JAPÃO2017年10月18日
Precisava ter mais estabilidade nas horas extras e menos mudanças na linha de produção.
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
Good and nice teamates and leadership
General job technician (現在は退職) –  Toyota global city2017年9月13日
While im working in toyota all the job are very hard and to the help of our supervisor we perform a very simple job And i have lot of learnings that i learn in toyota
Toda relação patrão empregado e extremamente transparente
Técnico Eletrônico (現在は退職) –  Toyota shi, Aichi-Ken, Japao2017年7月22日
Iniciei minha carreira profissional no Japão como operador de máquinas, aos poucos fui desenvolvendo o serviço muito bem. Aí tive a oportunidade de me inscrever em cursos de aperfeiçoamento e cheguei até o cargo de tecnico eletrônico com especialização em automação industrial.
Possui toda a estrutura para o crescimento do trabalhador
Jornada de trabalho. 12horas diarias
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
会社で教わった事が日常生活に役立つ
自動車製造 (現在は退職) –  福岡県宮若市2017年6月28日
品質と生産効率を最大限発揮させるため、日々のライン作業は大変である。しかし、自己啓発につながる事も学べる利点がある。
職場雰囲気があまり良いとは言えない
社員が楽しく働ける社風
自動車製造業 (現在は退職) –  栃木県栃木市2017年6月08日
従業員が常に改善意識を持って業務に取り組んでいて、成果に対する報酬もあります。仕事の進め方もある程度任されているので自由度は高いです。
会社としては理想的
自動車製造業 (現在は退職) –  愛知県 豊田市2017年4月07日
朝ラジオ体操して、朝礼を始める。
ライン作業開始。残業は最大で一時間・・
毎日同じことの繰り返し・・
給料・休み・労働時間福利厚生の待遇は素晴らしい
そのかわり・・身体を使う仕事なので、体力と俊敏性が要求される。
それと・仕事でミスをすると、徹底的に原因を追究される。
精神的にも肉体的にも疲れる。
給料がイイ。。でもそれなりの覚悟が必要です
無料の社員寮がある
ライン作業なので、仕事しては面白みがない
生産的かつ合理的
一般事務 (現在は退職) –  東京都文京区2017年2月20日
トヨタ自動車看板方式に基づく効率のよい働き方を学ぶことが出来ました。
一般事務とはいえ、深夜までの残業もありました。
Exemplo de empresa
Inspetor de Segurança (現在は退職) –  Toyohashi..Aichi ken2017年2月14日
Empresa ótima,de muito respeito...muita seriedade, aulas de transito...educação com colegas e diretores da empresa.
poderia efetivar os empregados estrangeiros
nada contra
福利厚生は良かったです
一般事務 (現在は退職) –  青森2017年1月30日
福利厚生などはしっかりしていました。
お盆休みなど他の会社では長めでゆっくり休めることが出来ました
研修などもしっかりしており、すぐに店舗配属になった時に実践出来る
お盆休みなどの長期休暇、福利厚生がしっかり
残業が多い、給料が少ない
Quick growth
Oversea Automotive Sales & Marketing dept (現在は退職) –  Tokyo2016年10月10日
One of the most rapidly growing trading firm in Japan. Focusing on automobile business but trying to widen business area in the last decade. Fair and open. Many training opportunities provided to employees.

4.1
5,578 件のレビューに基づく