YouTube で動画を見る
TSCホリスティック株式会社

TSCホリスティック株式会社のクチコミ

大好きなヨガを全国に広めたい
数年前からヨガを続けており、ヨガが日常の一部になりつつあった頃に求人を見つけました。好きなことを仕事にできるチャンスはなかなかないので、思い切ってインストラクターになりました。
勤め先の店舗でいつもレッスンに来てくれるお客様がいることもありがたいですが、いろんな地方に出張してもっと多くの人にヨガの良さを広められたらと思いながらインストラクターとして働いています。
ブラック企業
若い人、新卒なら社会経験になるとおもいます。
ヨガのインストラクターとして学びはできますが、みんなすぐ辞めてしまうので地方などにヘルプなどいかされることが多すぎて、生活もおちつかず。

ヨガで人に癒しを与える事どころか体調不良になったりと。酷かったです。
楽しく働ける環境
スタジオが9時頃から22時までやっており、早番と遅番という働き方がある。残業がほぼない為、オープンラストで働くことはない。
この前初めての出張を経験したけど出張先のスタジオもスタッフ間の仲が良く楽しかった。
憧れのヨガインストラクターに!
もともとヨガに通っていてインストラクターに憧れていたのがきっかけで入社しました。入社前にしっかりとした研修があったので初めてのレッスンも順調にインストラクターとしての仕事ができました。年齢とかあまり関係なく店長になれたりします!
地方の店舗にヘルプに行くこともあり、全国にヨガを伝えていくことに携われる喜びも感じられます。
良い点
社員間の仲の良さ
ここからの会社の成長性が楽しみ!!
入社した時はまだ数店舗しかなかったが、どんどん店舗が出来て、間近で成長を感じる。とにかく1人でも多くの方にヨガを伝えていきたいという会社の想いがとても熱く、自分もなんとか貢献したいと言う気持ちにさせられる。やる気次第では色んな役職につける可能性もあり、引き続き頑張りたいと思う。社長のヨガに対する想いが深いのも、会議の度に感じることが出来て、誇りに思う。
良い点
今後の会社の成長性
悪い点
特に思い当たらない
アットホームな雰囲気で働けます。
なによりも女性が活躍できる職場であり、店舗はアットホームな雰囲気で従業員同士仲が良く働きやすいです。
時にはお客様から嬉しいお言葉をいただけることもあり、やりがいのある仕事です。

また、入社前1ヶ月の養成があったりと教育制度も充実しており、やる気があれば未経験者でもインストラクターとして働くことができます。

まだ新しい会社なので今後の成長が楽しみです。
良い点
好きなことを仕事にできる。残業がほぼない。
TSCホリスティック株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.2
3.5