UPSの社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 3 件見つかりました 27,480 件のレビューを見る
社員を大事する
Destribution Management (現在は退職) –  東京都 品川区2017年5月15日
社員を大事にし、じっくり育ててくれる社風であるが、そのための投資は多くはない。基本的にはセントライズされた組織体系で、権限移譲が小さく、決断が遅れがちである。
社員を大事に
決断が遅い
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
夜勤に耐えれる事が出来れば楽しい職場!
事務員 (在職中) –  JPC2014年9月23日
私が所属している部署の話です
・私が所属している部署は出勤タイミングが3~5パターンあります。
早ければ朝7時、遅ければ12時、あとは夜勤が夜11時スタートです。
昼ごろと夕方にラッシュの時間があり電話が沢山きて来客もあってと中々忙しい感じになります。また基本デスクワークですがたまに貨物を見に行ったり、検査したりといった事もあります

・この仕事をして学んだのは「効率化」です。
いかに少ない行動で要領よくこなせるかを一番学びました。もちろん慣れは必要ですが。これは言葉で見聞きするより自身で経験なさるのが一番かと・・・

・同僚の方はとてもフレンドリーでわかりやすく教えてくれます。また話題も広い方が多いので休憩時間などにさまざまな話題で盛り上がれます。

・大変な事・・要約のところに書いた夜勤でしょうか。少ない人数でかなりの仕事をこなすのですが、この夜勤を通じて「効率化」も学ばせてもらったので大変な思いをする価値が個人的にはありました

・楽しいと思うこと・・かなり大変な時に同僚の方が軽いジョークを言ったりして空気を和ましてくれますね。これに何度も救われました。あとは祝日などの日にも出勤になる時があるのですが、こういうときの仕事は普段とは違いゆっくりとした空気で一日仕事が出来るので、仕事の再確認、わからない所の勉強の機会でもあり個人的に楽しかったです。同僚とのコミュニケーションもとれますし。
フレンドリーな空気
夜勤の際にも残業の時がある
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

UPSのレビューをもっと見る

次をお試しください:

3.9