UTエイム株式会社

UTエイム株式会社のクチコミ

担当者によって良し悪しが違います。相談にのってくれる担当者であればいろいろとフォローをもらえますが、連絡をこまめにくれない担当さんだと少し不便です。
担当のエリアマネージャーは、とても親身に相談に乗ってくれる方だったので派遣先でも安心して、働けました。
来る者は拒まず、去る者は追わず。入社してからの教育が現場の派遣社員任せなので、ほぼパワープレイで定着率が低すぎる。福利厚生も無いに等しく、昇給も見込めないので、無期雇用という名の体のいい看板で、搾取され続けるだけ。現場が気に入らないなら、異動もあるが、希望する地域に現場が無ければ、全国どこへでも飛ばすか、異動を拒めば即退社というお決まりパターン。とにかくオフィススタッフの癖の悪さも相まって、到底働く気にならない。上層部がとにかく最悪。
良い点
派遣だが無期雇用
悪い点
多すぎて挙げきれない
どこの派遣会社もそう変わりません。いつかは派遣切りにあいます。景気のいいときは、時給も良いですが景気が悪くなったらそれまでです。毎日切られないかビクビクしながら働くのつらいですよ。
良い点
特にない
悪い点
特にない
5年前に、アパレル業から転職してきました。それまでの給与から、3分の2くらいになるためキツいかと思ってましたがちゃんと帰れるしサービス残業もないため精神的にゆとりがもてるようになりました。コロナの時はほんとに良かったと思いました。今後の世の中どうなるか分からないし派手で魅せる仕事ではないけども、安心して働けます。
事業所が一旦閉鎖して近場で勤務できるところがなかったので一旦やめることを選択。若い人が多かったがおじちゃんおばちゃんもバランスよくいて、みんなで仕事しながら楽しく過ごせた。強制での残業は無かったしどうしても残業が必要な時だけお願いされる感じ。大体仕事終わりにご飯を食べにいったり、飲みにいったり遊んだりもした。今はちょっと休んでまた状況が良くなったら働きたい。
会社としては良い部類に入ると思いますが、給与が少ない、ボーナスもあるということでしたか結局なかった、
良い点
風通しが良い
悪い点
給与が少ない
新人は慣れるまで難しいので微妙ですのでお勧めは出来ませんが 短期間で割り切ったお仕事をしたいのであればいいかと思います。 送迎バスあり・食堂完備なので、職場環境は良いと思います。
工場勤務で、社宅もあり 職が見つからない人には、いいかも 行きたいとこも優遇してくれるし、 基本土日休み
良い点
社宅 レオパレスなどがある
悪い点
とくになし
年齢、経験関係なく管理職になれる。は嘘で実際には40過ぎると管理職はよほどの経験がないとなれません。
良い点
業界大手
悪い点
持株を強要される。
人材を使い捨てで終わらせる派遣会社が多いが、この会社はやる気のある人には技術職や管理職へのキャリアアップ制度も用意されている。基本的にはそれ目的での入社をおすすめする。
工場って聞くとなんか底辺で汚いイメージだったけど、クリーンルームでの作業なんで普通に職場はきれいでした。人間関係も業務的に一人でやる感じなんでそこまで面倒ではない。 問題点としてはボーナスがもっと欲しいところ。
正社員かと言われると素直にそうとは言いづらいが、じゃあ派遣なのかと言われるとそれもちょっと違う気がしてます。月給制なんで長期休暇をとっても給与が下がらないのは良い。
UTエイムの正社員だけど働くのは工場では派遣社員です。派遣先で他の会社の方もいますが、他の会社の方の方が時給も手当もよかったです。 また派遣先より契約満了して次の職場を紹介してくれますが私の場合は 県内に仕事がなく県外だった為働きに行けず退職しました。 ただ、退職理由は自己都合になり、直ぐに失業保険が貰えないです。 また契約満了後、有休消化中に県内の求人が出ても連絡もありません。
良い点
長期休暇があっても、基本給のため響かない。
悪い点
正社員だけど派遣だよ
担当もいろいろな相談にのってくれて一緒に悩み解決してくれます長く続けられる感じだと思いますまた戻って来たいと思う会社かな
週5で働くということがきつくてある程度休みの多い仕事を探していたときに3勤3休のお仕事を紹介されました。 読んで字のごとく3日働いて3連休といった形で初めは拘束時間長めでやばいかと思ってましたが慣れるとオンオフの切り替えが意識しやすくて、私としてはかなり性に合った働き方ができてます。
仕事はクリーンルーム内で電子製品の検査と組み立てをやっている。 力仕事ではないがある程度スピード感もってやらないと間に合わない。 入社時は別の工場で働いてましたが新しく来た担当と性格が合わず今の工場へ異動。今は楽しく働けてますが、そこは運しかないかと。
星1つ付けないと評価にレ点が付かない為、苦渋の決断で1つ付けました。  企業理念「働く力でイキイキをつくる!」この意味は現場で働く従業員の為ではなく『現場従業員の働く力で役員と其の取り巻きのイキイキをつくる!』と云う意味。  だが、色々と勉強等をしていくツールは多少有るが其れを活かしきれていない。又、評価制度が皆無である為に思うようにキャリアアップに繋がっていかないのは残念な点である。  偶に社内公募で新規事業案を募集するが、其の大賞を取った案件は、未来を見つめていない。審査する側は未来を見据えていたと評価したのであろうが、製造業に於いて労働者数が今程必要無くなる時代が訪れた時に、現在製造現場で働く従業員を丸ごと養えるだけの受皿となり得る案件とは到底云えないだろう。要するに危機感が無いのである。  遅かれ早かれ、此の会社は立ち行かなくなるだろう。
良い点
無い!
悪い点
有り過ぎて書ききれません!
自分が配属された工場では入社後の研修があって声を張り上げるなど結構しんどかった。ただ現場に入って以降は普通のライン業務で、あの研修はなんだったんだと思ってしまうほど。 研修が大変なんで脱落する人もいたけどその分条件が良いので慣れてしまえばそこまで苦にはなってない感じです。
昇給、賞与無し。正社員という名の派遣社員。 やりがいも特にありません。 でも仕事がなく仕方なく働く分には いいかもしれません。
良い点
悪い点
将来なし
 全国に豊富な派遣先を持っているので、もし希望すれば転属できる。派遣先の事情で派遣社員が大量に契約解除となったが、その際もいくつかの選択肢の中から選んで間を空けずに転属できた。  転属の際の引っ越し費用では、会社の規定する分量を超えた部分は自費で運ぶか、追加料金がかかる。しかし転居時の費用、敷金・礼金は会社負担なので随分と助かる。以上は配属先専用の寮がない場合で、その場合は民間の貸家を担当マネージャーが探してくれる。  地方だとなかなか単身者向けアパートがない場合もあるが、その場合はメゾネットタイプのものに入る場合もある。ワタシも石川へ転属した際、夫婦向けのおしゃれな新築アパートメントに入った。他の入居者は家族で、一人で住むには広すぎ。温水洗浄便座や追い炊き機能の付いた浴室(浴室乾燥機も付いている)、冬場や梅雨時でも洗濯できるように二畳くらいの乾燥室があった。物干しざおをつるす枠と乾燥機気が完備。キッチンには床下収納もある。その分、家賃も高かったが。  会社借り上げアパートの場合に留意する点としては、そのアパートの建築・管理会社によって随分と違いがある。UTの場合、レ社の物件がかなり多い。この会社の評判は派遣社員の間でもすこぶる良くない。ワタシも二回くらいこちらの会社の物件だったが、隣室の音が割と聞こえたり、広さも狭かったように思う。駅からも徒歩では遠く、自転車が必須となる。  その点、大東建託の物件はとても優良で駅まで徒歩10分。前記の石川のケースも大東建託だった。住居利用に関する疑問があったので最寄りの支社を訪れたが対応も良かった。  派遣で地方にあちこち配属される場合、居住環境や都市度、交通の便利さや近隣の環境がかなり後の生活に影響するので覚悟は必要。UTは工場勤務が多いのでなおさら住宅地から離れた場所も多い。  今住んでいるところは富山だが、駅まで徒歩だと30分以上、電車も一時間に1,2本。自転車でも30分はかかる。アパートの周辺は田んぼばかり。市営バスも料金100円だが本数も少ない。一番近いスーパーまでも5キロある。ここに配属されるまでは自転車移動だったが、自家用車を購入してからやっと普通に生活ができるようになった。田舎は駐車場が安いのがせめてもの救い。  以上、長く記したが、現在の配属先が不満な場合はある程度、転属の希望は相談に乗ってくれるが、面接の際は詳しくそちらの環境や勤務先の状況を尋ねることは重要だ。それと担当マネージャーの当たりはずれもあるのでそれにも留意すること。人それぞれというが、当たりはずれも確かにあると考えてよい。何か資格を取ってキャリアアップしたい若く情熱にあふれた人は頑張っていただきたい。以上です。
良い点
転居時の費用は会社が負担してくれる
悪い点
ボーナスがない。昇給も定期的なものは無い。配属先次第。