UTエイム株式会社
UTエイム株式会社のクチコミ
あまりおすすめはしません
製造業(派遣) (退社済み) - 宮城県 - 2022年10月24日
正社員雇用を謳っていますが、実際は派遣社員なので賞与も昇給もありませんでした。 仕事が決まるまでの繋ぎにならいいかもしれません。
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち2.0
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち1.0
定着率・昇進の評価は5つ星のうち1.0
上司との関係の評価は5つ星のうち1.0
企業文化の評価は5つ星のうち2.0
類似するクチコミ
同じ役職
誰でも受かる、責任のいらない仕事
製造スタッフ (退社済み) - 東海地方 - 2023年1月23日
面接は簡単な受け答えとWebテスト(知能テスト?)のみ。犯罪歴がなければ受かるんじゃないでしょうか?名ばかり正社員の派遣の為か、そのくらい入社は簡単です。会社の説明と仕組みを丁寧にしていただいた記憶があります。 職場環境や人間関係は派遣先との相性次第です。自分のいた工場は地元の人間が8割、県外2割くらいの比率で、かなり人間の入れ替わりは激しかったです。基本人間関係は深入りしないのが長続きのコツかな。 有休は自由に取得でき、会社スケジュールの大型連休もありました。賞与もわずかですがありました。産休を取得している女性社員の方も複数人いたようです。
良い点
入社が楽
悪い点
人間関係の相性が全て
同じ役職
担当の方が優しくフォローしてくれました。
製造スタッフ (退社済み) - 神奈川県 藤沢市 - 2022年11月22日
気軽に相談や、こまめに様子を聞いてくれたり気遣いがとても良かったです。通勤途中などで見掛けた時もフレンドリーな感じで挨拶もしてくれていつも気持ちよく仕事に行けていました。後は給与面もかなり良かったなと思います。配属される勤務先にもよるかもしれませんが、今までで働いて来た中で月給が1番よかったです。担当の方も女性もいらっしゃったので、女性の方も気軽に相談しやすい環境かなとおもいました。
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち2.7
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち2.8
定着率・昇進の評価は5つ星のうち2.2
上司との関係の評価は5つ星のうち2.3
企業文化の評価は5つ星のうち2.5
UTエイム株式会社をどの企業と比較しますか?
UTエイム株式会社 に関する質問
- UTエイム株式会社の休暇規定はどのようなものですか?休暇は年に何日ありますか?1人が回答しました
- UTエイム株式会社の面接を受ける人に何かヒントやアドバイスはありますか?1人が回答しました
- UTエイム株式会社では、昇給はどのくらいの頻度で行われますか?1人が回答しました
- UTエイム株式会社にはどのような福利厚生がありますか?1人が回答しました
- UTエイム株式会社の面接ではどのような質問を受けましたか?1人が回答しました
- 勤務地の異動はできますか?1人が回答しました
- 採用年齢は何歳までですか?1人が回答しました
- 希望の勤務日から仕事ができますか1人が回答しました
- UTエイム株式会社の経営者に向けて何かアドバイスありますか?1人が回答しました
- UTエイム株式会社にはどのような人事制度・評価制度がありますか。1人が回答しました