UTグループ株式会社

UTグループ株式会社のクチコミ

ボーナスに関しては貰える時と貰えない時の差が激しい。せっかく休まず頑張ったのにボーナスが貰えなかったりする
社内で面談等は存在するがそれが機能していないため、昇給や賞与に反映されない。賞与に関しては、年間通しても2ヶ月分もない程度だ。
営業は技術面の知識が薄く、今までにやってきたものと異なる案件を回す事がある。
事務だと給料は頭打ちします。資格や施工管理にならないと給料アップは難しい。派遣先が無いと給料は6割しかでません。
雇用形態は正社員ですが、現場では派遣として扱われます。
UTがどう…では無く派遣された会社の社風によって左右されます。

営業担当者が少なくこちらから言わない限りは何もしてくれません。

面接は働く意思さえあれば誰でも通過できるかと。
良いところとしては、昨今問題視されている残業問題に対しては特に力を入れており、社内アプリでの勤務時間管理を行い残業が多い場合は個別に声をかけてくるシステムができている。

この会社はボーナスと退職金がない。月収は少し高いように見えるが、派遣手当込みの額面になっているため、現場の事情などで派遣先での勤務が終了した場合次の行き先が決まるまでは給料が下がる。ボーナスと退職金の代わりに全社員参加可能の持株会制度はあるものの、どう考えてもボーナスのある会社のほうがもらえる額は上。

有給休暇の発生も入社半年からで、日数も決して多くはない。

ステップアップの踏み台にすべき会社。
良い点
残業時間管理に力を入れている
悪い点
ボーナス・退職金がない
雇用関係は派遣先、派遣元、自分という三角関係でできています。派遣社員と同じ感じで雇用の定めがなくなっただけです。正社員と同じ月給制にして、時給換算すれば、月給18万で月22日出勤して8時間働いたのなら一日8200円程度。時給は1020円ぐらい。賞与と書いてあるが、実際は寸志、1回10万支給されたらいい方と考えた方がいい。昇給ありと書いてあるがかなり少ない。ここで定年まで過ごすのはオススメしない。形だけの正社員、働きながら転職をお勧めします。
ITではない一部の人間だけがIT職につけます。基本は派遣先での流れ作業などをさせられます。土日休みとは本社のみオフィスのみです。
働きやすい会社ではある。
管理者への不満が多数ある。

給料面では派遣業では多いほうだと感じられる。。
良い点
給料
悪い点
移動が多い
全体的に温和な方が多数おられるので仕事自体はやりやすいと思う。しかし、ほとんどの方が与えられた仕事だけをやるとゆうスタンスのため新しい内容が増えることはない。
良い点
社員食堂が安い
悪い点
夜勤込みのため深夜が苦手な人はきつい
・海外から来ている登録メンバーが多くいます。
・研修制度はしっかりとしています。

・正社員としての配属先で、正社員への登用となるメンバーはあまりいないようです。
一つの商材に特化した製造請負会社。
製造スキルを伸ばして行くには良いかも。

派遣or請負 どちらもあるが工場や工程によって難易度は異なる。

年収を上げたいなら色んな工場での経験が必要。
20~30代までは、大手企業での貴重な経験や各種技術を習得する事が可能です。有給休暇の取得については、派遣先によりますが問題なく取得できます。
技術者の場合基本客先に常駐するため、正社員と言う名の派遣社員で、固定給と残業手当以外は何も無し。派遣先を選ぶことはほぼ不可能で、自社との関わりはほとんどありません。昇給や賞与もあると説明受けて期待をしていましたが数千円ほどしか貰えません。
キャリアアップを重視している反面、教育が追いついていない点がきになる。しかし、自分の頑張り次第で上に上がれる制度は本人のやる気を出させるのに効果があるように思う。
病気ひとつしなかったのでまだまだ働けます。でもミスしたら責任転嫁します。ミスさえしなければ大丈夫です。
良い点
悪い点
勤務時間がコロコロ変わる
製品を紳士に生産しています。清潔に工場内が保たれてい働きやすく、良い職場です。和気あいあいと接して接してくれました。
UTグループ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
2.9