UTグループ株式会社の社員クチコミ

正社員ではなく無期雇用社員
正社員 (現在は退職) –  兵庫県 小野市2019年9月06日
雇用関係は派遣先、派遣元、自分という三角関係でできています。派遣社員と同じ感じで雇用の定めがなくなっただけです。正社員と同じ月給制にして、時給換算すれば、月給18万で月22日出勤して8時間働いたのなら一日8200円程度。時給は1020円ぐらい。賞与と書いてあるが、実際は寸志、1回10万支給されたらいい方と考えた方がいい。昇給ありと書いてあるがかなり少ない。ここで定年まで過ごすのはオススメしない。形だけの正社員、働きながら転職をお勧めします。
ITではない!
派遣 (現在は退職) –  兵庫2019年9月02日
ITではない一部の人間だけがIT職につけます。基本は派遣先での流れ作業などをさせられます。土日休みとは本社のみオフィスのみです。
派遣業では大きい会社である
製造 (在職中) –  福島県 いわき市2019年7月08日
働きやすい会社ではある。
管理者への不満が多数ある。
給料面では派遣業では多いほうだと感じられる。。
給料
移動が多い
最近の雇用について
技術職 (在職中) –  東京都 品川区2019年1月07日
・海外から来ている登録メンバーが多くいます。
・研修制度はしっかりとしています。
・正社員としての配属先で、正社員への登用となるメンバーはあまりいないようです。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
製造スキルを学ぶには良い
製造 (現在は退職) –  大阪府2018年10月05日
一つの商材に特化した製造請負会社。
製造スキルを伸ばして行くには良いかも。
派遣or請負 どちらもあるが工場や工程によって難易度は異なる。
年収を上げたいなら色んな工場での経験が必要。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
特定技術派遣
特定技術派遣 (在職中) –  宮城県 仙台市2018年5月02日
20~30代までは、大手企業での貴重な経験や各種技術を習得する事が可能です。有給休暇の取得については、派遣先によりますが問題なく取得できます。
正社員という名の派遣社員
フィールドエンジニア (現在は退職) –  大阪府 大阪市 北区2018年1月17日
技術者の場合基本客先に常駐するため、正社員と言う名の派遣社員で、固定給と残業手当以外は何も無し。派遣先を選ぶことはほぼ不可能で、自社との関わりはほとんどありません。昇給や賞与もあると説明受けて期待をしていましたが数千円ほどしか貰えません。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 3いいえ報告する
キャリアアップを重視している
製造業 (在職中) –  仙台市青葉区中央2017年11月06日
キャリアアップを重視している反面、教育が追いついていない点がきになる。しかし、自分の頑張り次第で上に上がれる制度は本人のやる気を出させるのに効果があるように思う。
体が丈夫なら大丈夫
社員 (現在は退職) –  静岡県湖西市2017年1月04日
病気ひとつしなかったのでまだまだ働けます。でもミスしたら責任転嫁します。ミスさえしなければ大丈夫です。
勤務時間がコロコロ変わる
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
良好
派遣 (現在は退職) –  JPE2015年4月27日
製品を紳士に生産しています。清潔に工場内が保たれてい働きやすく、良い職場です。和気あいあいと接して接してくれました。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する

UTグループ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別のUTグループ株式会社のクチコミ